Творожная пасха "Царская"
Опубликовано 15.04.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Весной всегда ждешь светлого, духовного праздника - Пасху. Перебираешь кучу рецептов и идей для праздничного стола. Но, неизменными блюдами на нашем столе были, есть и остаются классические куличи и пасхи. Моей семьье очень нравится творожная пасха "Царская", а чтобы и вы приготовили такую, я специально подготовила рецепт с фото, в котором пошагово описала весь процесс готовки.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца,
- 500 грамм творога,
- 2 столовой ложки жирной 30% сметаны,
- 5 столовых ложек сахара,
- 50 грамм сливочного масла,
- изюм,
- орехи,
- 1/3 пакетика ванилина.
Рецепт с фото пошагово:
Изюм моем и просушиваем в полотенце.
Орехи используем измельченные и поджаренные, причем какие именно орехи использовать, вы решаете сами, так как это все дело вкуса. Я использую грецкие орехи или миндаль, реже фундук.
Творог покупаем жирный, именно благодаря нему, пасха получится нежнейшей.
Творог отжимаем, чтоб выделилась сыворотка, хотя обычно, с того творога, который я использую, сыворотка не выделяется.
Берем кастрюлю, растираем в ней яйца с сахаром, добавляем ванилин, 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем и ставим на огонь, постоянно, не переставая, помешиваем. Доводим до кипения и выключаем, ждем пока остынет.
Смешиваем творог и остывшую яично-сахарную массу. Добавляем в нее масло, изюм и орехи. Все пюрируем блендером.
Так как я много лет делаю эту пасху, то конечно имею специальную форму для ее приготовления. Она у меня разборная и на ее дне есть дырка. Если у Вас нет такой формы, ее можно сделать из любого пластикового стакана, горшка, миски, которая вам подходит по размеру и форму, но обязательным условием будут дырки на дне формы.
В форму укладываем влажную марлю, сверху - творожную массу и накрываем ее оставшейся частью марли. Поверх этого ставим что-то тяжелое, например, пол-литровую банку с вареньем и на 12-14 часов отправляем в холодильник.
Под форму необходимо поставить миску или тарелку, чтобы было, куда стекать выделяющейся жидкости.
Через указанное время пасху вынимаем из холодильника, переворачиваем и украшаем по своему вкусу!
Приятного аппетита!
Так же смотрите и другие рецепты творожной пасхи.
Орехи используем измельченные и поджаренные, причем какие именно орехи использовать, вы решаете сами, так как это все дело вкуса. Я использую грецкие орехи или миндаль, реже фундук.
Творог покупаем жирный, именно благодаря нему, пасха получится нежнейшей.
Творог отжимаем, чтоб выделилась сыворотка, хотя обычно, с того творога, который я использую, сыворотка не выделяется.
Берем кастрюлю, растираем в ней яйца с сахаром, добавляем ванилин, 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем и ставим на огонь, постоянно, не переставая, помешиваем. Доводим до кипения и выключаем, ждем пока остынет.
Смешиваем творог и остывшую яично-сахарную массу. Добавляем в нее масло, изюм и орехи. Все пюрируем блендером.
Так как я много лет делаю эту пасху, то конечно имею специальную форму для ее приготовления. Она у меня разборная и на ее дне есть дырка. Если у Вас нет такой формы, ее можно сделать из любого пластикового стакана, горшка, миски, которая вам подходит по размеру и форму, но обязательным условием будут дырки на дне формы.
В форму укладываем влажную марлю, сверху - творожную массу и накрываем ее оставшейся частью марли. Поверх этого ставим что-то тяжелое, например, пол-литровую банку с вареньем и на 12-14 часов отправляем в холодильник.
Под форму необходимо поставить миску или тарелку, чтобы было, куда стекать выделяющейся жидкости.
Через указанное время пасху вынимаем из холодильника, переворачиваем и украшаем по своему вкусу!
Приятного аппетита!
Так же смотрите и другие рецепты творожной пасхи.
- Творожная пасха
- Творожная пасха со смородиной на водяной бане
- Творожная пасха с бананами
- Шоколадно-творожная пасха с вишней
- Пончики творожные
- Творожная запеканка с добавлением манной крупы в мультиварке
- Творожное печенье с малиновой начинкой
- Творожные пончики
Комментарии
Комментариев нет..