Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Умное пирожное
Умное пирожное
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Щи из свежей капусты с ребрышками
Щи из свежей капусты с ребрышками
Зеленые помидоры с морковью и чесноком по-грузински
Зеленые помидоры с морковью и чесноком по-грузински
Торт "Наташа" со сметанным кремом
Торт "Наташа" со сметанным кремом
Котлеты с яйцом и петрушкой в мультиварке
Котлеты с яйцом и петрушкой в мультиварке
Салат "Венеция" с черносливом и курицей
Салат "Венеция" с черносливом и курицей

Творожная пасха "Царская"


Творожная пасха "Царская"
Опубликовано 15.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Весной всегда ждешь светлого, духовного праздника - Пасху. Перебираешь кучу рецептов и идей для праздничного стола. Но, неизменными блюдами на нашем столе были, есть и остаются классические куличи и пасхи. Моей семьье очень нравится творожная пасха "Царская", а чтобы и вы приготовили такую, я специально подготовила рецепт с фото, в котором пошагово описала весь процесс готовки.

Ингредиенты:
- 2 куриных яйца,
- 500 грамм творога,
- 2 столовой ложки жирной 30% сметаны,
- 5 столовых ложек сахара,
- 50 грамм сливочного масла,
- изюм,
- орехи,
- 1/3 пакетика ванилина.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Изюм моем и просушиваем в полотенце.
Орехи используем измельченные и поджаренные, причем какие именно орехи использовать, вы решаете сами, так как это все дело вкуса. Я использую грецкие орехи или миндаль, реже фундук.
Творог покупаем жирный, именно благодаря нему, пасха получится нежнейшей.
Творог отжимаем, чтоб выделилась сыворотка, хотя обычно, с того творога, который я использую, сыворотка не выделяется.

отжимаем творог
Берем кастрюлю, растираем в ней яйца с сахаром, добавляем ванилин, 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем и ставим на огонь, постоянно, не переставая, помешиваем. Доводим до кипения и выключаем, ждем пока остынет.

вбиваем яйца

добавляем ваниль



добавляем сахар

добавляем сметану
Смешиваем творог и остывшую яично-сахарную массу. Добавляем в нее масло, изюм и орехи. Все пюрируем блендером.



добавляем яичную массу

добавляем изюм



пюрируем блендером
Так как я много лет делаю эту пасху, то конечно имею специальную форму для ее приготовления. Она у меня разборная и на ее дне есть дырка. Если у Вас нет такой формы, ее можно сделать из любого пластикового стакана, горшка, миски, которая вам подходит по размеру и форму, но обязательным условием будут дырки на дне формы.

выкладываем творог
В форму укладываем влажную марлю, сверху - творожную массу и накрываем ее оставшейся частью марли. Поверх этого ставим что-то тяжелое, например, пол-литровую банку с вареньем и на 12-14 часов отправляем в холодильник.
Под форму необходимо поставить миску или тарелку, чтобы было, куда стекать выделяющейся жидкости.
Через указанное время пасху вынимаем из холодильника, переворачиваем и украшаем по своему вкусу!
Приятного аппетита!



извлекаем пасху

украшаем пасху
Так же смотрите и другие рецепты творожной пасхи.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!