Утка конфи от Джейми Оливера
Опубликовано 29.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Способ приготовления «конфи» предполагает длительное приготовление на минимальном огне. В этом случае блюда получаются сочными и мягкими. Сейчас я вам и расскажу как готовится утка конфи от Джейми Оливера. Времени будет потрачено много, но вам не придется, все время находится около плиты, просто иногда контролируйте процесс. Подробный рецепт с фото блюда поможет вам быстро и просто его приготовить. Думаю, вам понравится и такая утка тушеная кусочками.

Вам потребуется:
- утка - 1- 1,5 кг.,
- соль - 1 – 1,5 столовые ложки,
- ягоды можжевельника — 10 - 12 штук,
- душистый перец — 5 - 6 штук,
- гвоздика — 5 бутонов,
- лавровый лист — 5 листиков.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовьте утку. Надрежьте кожицу посередине со стороны киля, аккуратно снимите ее с грудки в обе стороны. Киль вместе с филе вырежьте. Удалите жир и заднюю часть. Утку разделите на 2 половины.

Сложите птицу в подходящую посуду для маринования. Всыпьте соль. Разотрите массирующими движениями.

Специи измельчите в кофемолке или ступке так, чтобы остались крупные кусочки.

Лавровый лист порвите на части. Всыпьте к утке. Добавьте специи.

Все перемешайте и маринуйте 12 часов в холодильнике.

На дно жаропрочной кастрюле сложите жир и заднюю часть, нарезанную на куски.
Утку хорошо промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и уложите в кастрюлю сверху на жир.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самый медленный огонь на 2,5 часа. После снимите крышку и поставьте утку в горячую духовку на 10 - 15 минут для образования румяной корочки. Готовое блюдо выложите на подогретую тарелку.

При подаче посыпьте зеленью.
Утка, приготовленная таким способом, очень хорошо просаливается внутри. Мясо получается мягкое и нежное, специи хорошо подчеркивают мясной вкус. При необходимости длительного хранения — нарежьте птицу на куски, сложите в стеклянную банку, и залейте жиром, образовавшимся при приготовлении. Такая тушенка может храниться в холодильнике 2 - З месяца. Очень просто и быстро готовится утка с яблоками в мультиварке.
-
Варенье "Пятиминутка" из протёртой клубники
-
Утка с апельсинами и тыквой
-
Конфитюр из яблок
-
Запеченная утка с рисом и изюмом
-
Утка тушеная
-
Яблочный конфитюр с черной смородиной
-
Фруктовое варенье за 5 минут «Свежесть» (не на зиму)
-
Шарлотка с капустой
Комментарии
Комментариев нет..