Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с тунцом и кукурузой
Салат с тунцом и кукурузой
Как испечь домашний хлеб с сыром?
Как испечь домашний хлеб с сыром?
Блюдо на Хэллоуин "Паучок"
Блюдо на Хэллоуин "Паучок"
Кексы маффины с вишней
Кексы маффины с вишней
Салат "Ёлочка" с киви
Салат "Ёлочка" с киви
Манник на кефире с тыквой
Манник на кефире с тыквой
Жареная картошка с сосисками на сковороде
Жареная картошка с сосисками на сковороде

Утка конфи от Джейми Оливера


Утка конфи от Джейми Оливера
Опубликовано 29.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Способ приготовления «конфи» предполагает длительное приготовление на минимальном огне. В этом случае блюда получаются сочными и мягкими. Сейчас я вам и расскажу как готовится утка конфи от Джейми Оливера. Времени будет потрачено много, но вам не придется, все время находится около плиты, просто иногда контролируйте процесс. Подробный рецепт с фото блюда поможет вам быстро и просто его приготовить. Думаю, вам понравится и такая утка тушеная кусочками.

Ингредиенты
Вам потребуется:

- утка - 1- 1,5 кг.,
- соль - 1 – 1,5 столовые ложки,
- ягоды можжевельника — 10 - 12 штук,
- душистый перец — 5 - 6 штук,
- гвоздика — 5 бутонов,
- лавровый лист — 5 листиков.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить мясо
Подготовьте утку. Надрежьте кожицу посередине со стороны киля, аккуратно снимите ее с грудки в обе стороны. Киль вместе с филе вырежьте. Удалите жир и заднюю часть. Утку разделите на 2 половины.

Солим
Сложите птицу в подходящую посуду для маринования. Всыпьте соль. Разотрите массирующими движениями.

Измельчить
Специи измельчите в кофемолке или ступке так, чтобы остались крупные кусочки.

Добавить лавр
Лавровый лист порвите на части. Всыпьте к утке. Добавьте специи.



Перемешать
Все перемешайте и маринуйте 12 часов в холодильнике.

Выкладываем на сковородку
На дно жаропрочной кастрюле сложите жир и заднюю часть, нарезанную на куски.
Утку хорошо промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и уложите в кастрюлю сверху на жир.



Накрыть крышкой
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самый медленный огонь на 2,5 часа. После снимите крышку и поставьте утку в горячую духовку на 10 - 15 минут для образования румяной корочки. Готовое блюдо выложите на подогретую тарелку.

Подаем к столу
При подаче посыпьте зеленью.
Утка, приготовленная таким способом, очень хорошо просаливается внутри. Мясо получается мягкое и нежное, специи хорошо подчеркивают мясной вкус. При необходимости длительного хранения — нарежьте птицу на куски, сложите в стеклянную банку, и залейте жиром, образовавшимся при приготовлении. Такая тушенка может храниться в холодильнике 2 - З месяца. Очень просто и быстро готовится утка с яблоками в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!