Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печеночные оладьи без муки
Печеночные оладьи без муки
Греческий соус "Цацики"
Греческий соус "Цацики"
Пасха из ряженки
Пасха из ряженки
Картофельные котлеты с рисом и сыром
Картофельные котлеты с рисом и сыром
Рецепт мясного пирога "Пальчики оближешь"
Рецепт мясного пирога "Пальчики оближешь"
Жюльен с грибами
Жюльен с грибами
Как приготовить плов из свинины
Как приготовить плов из свинины

Утиные грудки в апельсиновом соусе


Утиные грудки в апельсиновом соусе
Опубликовано 29.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Утиные грудки в апельсиновом соусе из разряда для романтичного ужина. Пары филейных частей с одной утки как раз хватит на 2 порции. Приготовление простое и быстрое, а в результате получается изысканное ресторанное блюдо. Кстати, это рецепт от Юлии Высоцкой, которая славится изобретением самых изысканных блюд. Посмотрите как готовится утка тушеная кусочками.

Ингредиенты
Вам понадобиться:

- филе утки — 2 штуки,
- апельсин — 2 штуки,
- сливочное масло — 70 грамм,
- сушеный чабрец — 1 столовая ложка,
- розмарин — 1 чайная ложка,
- цедра апельсина (сушеная) - 1 столовая ложка,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем в миску
Филе завернуть в пленку и слегка отбить. Выложить в посуду для маринования.

Приправить специями
Ввести соль и перец. Втереть их в мясо. Оставить на 15 минут.

Добавить чеснок
Чеснок очистить, пропустить через пресс, выложить на мясо вместе с травами.

Добавить цедру
Снять цедру апельсина, тонко нарезать. Выдавить сок. Смешать цедру с мясом и залить всё апельсиновым соком. Оставить мариноваться на 1 час.



Добавить масло
Растопить половину сливочного масла в глубоком сотейнике. Филе обсушить бумажным полотенцем и быстро обжарить с двух сторон до корочки.

Выкладываем в пакет
Сложить филе в рукав для запекания, подлить немного маринада, добавить дольки половины апельсина и запекать в духовке 15-20 минут.



Прогреть
Оставшееся сливочное масло растопить, ввести сушеную цедру. Прогреть полминуты.

Добавить апельсин
Ввести половину очищенного и нарезанного апельсина. Если вам нравится сладковатый вкус соуса к мясу, то можно добавить чайную ложку мёда. Тушить одну минуту. Соус готов.



Достать из духовки
Достать мясо из духовки, проверить готовность вилкой (должен выделиться прозрачный сок). Выложить мясо на блюдо, сверху уложить апельсины, которые тушились вместе с мясом. По краям поместить соус и легкий салат из лука порея. Все блюдо можно полить мясным соком, который образовался при запекании филе. Думаю, вам понравится и эта утка с яблоками в мультиварке.

Подаем к столу
Мясо получается мягким и сочным с отчетливым запахом чабреца, с апельсиновой пикантной ноткой. Мясо лучше съедать горячим, повторное разогревание ухудшает вкус блюда. В утиному филе подают красное марочное вино или коньяк, для детей цитрусовый сок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!