Утиные грудки в апельсиновом соусе
Опубликовано 29.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Утиные грудки в апельсиновом соусе из разряда для романтичного ужина. Пары филейных частей с одной утки как раз хватит на 2 порции. Приготовление простое и быстрое, а в результате получается изысканное ресторанное блюдо. Кстати, это рецепт от Юлии Высоцкой, которая славится изобретением самых изысканных блюд. Посмотрите как готовится утка тушеная кусочками.

Вам понадобиться:
- филе утки — 2 штуки,
- апельсин — 2 штуки,
- сливочное масло — 70 грамм,
- сушеный чабрец — 1 столовая ложка,
- розмарин — 1 чайная ложка,
- цедра апельсина (сушеная) - 1 столовая ложка,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:

Филе завернуть в пленку и слегка отбить. Выложить в посуду для маринования.

Ввести соль и перец. Втереть их в мясо. Оставить на 15 минут.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, выложить на мясо вместе с травами.

Снять цедру апельсина, тонко нарезать. Выдавить сок. Смешать цедру с мясом и залить всё апельсиновым соком. Оставить мариноваться на 1 час.

Растопить половину сливочного масла в глубоком сотейнике. Филе обсушить бумажным полотенцем и быстро обжарить с двух сторон до корочки.

Сложить филе в рукав для запекания, подлить немного маринада, добавить дольки половины апельсина и запекать в духовке 15-20 минут.

Оставшееся сливочное масло растопить, ввести сушеную цедру. Прогреть полминуты.

Ввести половину очищенного и нарезанного апельсина. Если вам нравится сладковатый вкус соуса к мясу, то можно добавить чайную ложку мёда. Тушить одну минуту. Соус готов.

Достать мясо из духовки, проверить готовность вилкой (должен выделиться прозрачный сок). Выложить мясо на блюдо, сверху уложить апельсины, которые тушились вместе с мясом. По краям поместить соус и легкий салат из лука порея. Все блюдо можно полить мясным соком, который образовался при запекании филе. Думаю, вам понравится и эта утка с яблоками в мультиварке.

Мясо получается мягким и сочным с отчетливым запахом чабреца, с апельсиновой пикантной ноткой. Мясо лучше съедать горячим, повторное разогревание ухудшает вкус блюда. В утиному филе подают красное марочное вино или коньяк, для детей цитрусовый сок.
-
Хек в сметанном соусе в мультиварке
-
Черемша в томатном соусе на зиму
-
Зеленая чечевица, тушеная в томатном соусе с овощами
-
Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
-
Пастрома из куриной грудки
-
Яблочно-апельсиновый компот
-
Макароны с ароматной апельсиново-соевой заправкой и куриным филе
-
Фасоль в томатном соусе на зиму
Комментарии
Комментариев нет..