Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Аджика домашняя
Аджика домашняя
Постный грибной суп с  чечевицей
Постный грибной суп с чечевицей
Морковно-манговый смузи
Морковно-манговый смузи
Шоколадная колбаса из печенья
Шоколадная колбаса из печенья
Варенье из малины "Пятиминутка"
Варенье из малины "Пятиминутка"
Суп-пюре из чечевицы с тыквой и беконом
Суп-пюре из чечевицы с тыквой и беконом
Малиновое желе
Малиновое желе

Рассыпчатое песочное печенье


Рассыпчатое песочное печенье
Опубликовано 29.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Песочное печенье многие очень любят и покупают в магазинах. Я так не делаю, в магазин за печеньем редко хожу, а все больше пеку дома сама из проверенных продуктов. Очень вкусным получается рассыпчатое песочное печенье, именно его рецепт с фото я вам и предлагаю. Десерт получается вкусным и полезным, и можно смело кормить таким лакомством детишек. Все же лучше самой приготовить сладости дома и знать, что в их состав входят только натуральнее продукты, чем покупать неизвестную выпечку в магазине. Итак, подготовив все ингредиенты, приступаем к приготовлению и выпечке печенья. Оно получится рассыпчатым и хрустящим, как и должно быть, ведь песочное печенье за такие характеристики и любят.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 100 грамм сливочного масла,
- 1 куриное яйцо,
- 1 чайн. л. разрыхлителя,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 100 грамм сахарного песка,
- 1 щепотка соли,
- 2 щепотки ванильного сахара.
Рецепт с фото пошагово:


Смешать яйца, сахар и масло

В одной мисочке смешиваем, взбиваем куриное яйцо с сахаром и растопленным (остывшим) сливочным маслом.


Смешать разрыхлитель и муку

В другую мисочку просеиваем пшеничную муку и перемешиваем с разрыхлителем. Печенье с добавлением разрыхлителя станет чуть пышнее, и более рассыпчатым.


Влить жидкую массу

К мучной массе вливаем яично-масляную жидкость и начинаем перемешивать, чтобы не образовалось комочков.


Замесить тесто

В итоге замешиваем более-менее тугое тесто, оно будет идеально отходить от стенок миски, от руки и не будет прилипать. Даем тесту отдохнуть в холодильнике минут 20-30.




Вырезать печенье

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5-6 мм и специальными формочками вырезаем печенье.


Испечь

Прогреваем духовку, сразу ставим температуру на 190-200°, ставим печенье выпекаться на 15 минут. Румяное песочное печенье достаем из духовки.


Приятного аппетита

При подаче присыпаем сахарной пудрой и всех угощаем. Bon Appetite!
А еще советую испечь печенье со сгущенкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
валерия: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!