Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощная заправка для супов
Овощная заправка для супов
Компот из клубники и вишен на зиму
Компот из клубники и вишен на зиму
Традиционное греческое блюдо – мусака
Традиционное греческое блюдо – мусака
Маринад для огурцов с уксусом
Маринад для огурцов с уксусом
Цветная капуста под сливочным соусом с цукини и грибами
Цветная капуста под сливочным соусом с цукини и грибами
Ананасовая настойка для похудения
Ананасовая настойка для похудения
Овощной витаминный салат из дайкона для похудения
Овощной витаминный салат из дайкона для похудения

Рассыпчатое песочное печенье


Рассыпчатое песочное печенье
Опубликовано 29.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Песочное печенье многие очень любят и покупают в магазинах. Я так не делаю, в магазин за печеньем редко хожу, а все больше пеку дома сама из проверенных продуктов. Очень вкусным получается рассыпчатое песочное печенье, именно его рецепт с фото я вам и предлагаю. Десерт получается вкусным и полезным, и можно смело кормить таким лакомством детишек. Все же лучше самой приготовить сладости дома и знать, что в их состав входят только натуральнее продукты, чем покупать неизвестную выпечку в магазине. Итак, подготовив все ингредиенты, приступаем к приготовлению и выпечке печенья. Оно получится рассыпчатым и хрустящим, как и должно быть, ведь песочное печенье за такие характеристики и любят.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 100 грамм сливочного масла,
- 1 куриное яйцо,
- 1 чайн. л. разрыхлителя,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 100 грамм сахарного песка,
- 1 щепотка соли,
- 2 щепотки ванильного сахара.
Рецепт с фото пошагово:


Смешать яйца, сахар и масло

В одной мисочке смешиваем, взбиваем куриное яйцо с сахаром и растопленным (остывшим) сливочным маслом.


Смешать разрыхлитель и муку

В другую мисочку просеиваем пшеничную муку и перемешиваем с разрыхлителем. Печенье с добавлением разрыхлителя станет чуть пышнее, и более рассыпчатым.


Влить жидкую массу

К мучной массе вливаем яично-масляную жидкость и начинаем перемешивать, чтобы не образовалось комочков.


Замесить тесто

В итоге замешиваем более-менее тугое тесто, оно будет идеально отходить от стенок миски, от руки и не будет прилипать. Даем тесту отдохнуть в холодильнике минут 20-30.




Вырезать печенье

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5-6 мм и специальными формочками вырезаем печенье.


Испечь

Прогреваем духовку, сразу ставим температуру на 190-200°, ставим печенье выпекаться на 15 минут. Румяное песочное печенье достаем из духовки.




Приятного аппетита

При подаче присыпаем сахарной пудрой и всех угощаем. Bon Appetite!
А еще советую испечь печенье со сгущенкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN