Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Дамские пальчики" из заварного теста
Торт "Дамские пальчики" из заварного теста
Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем
Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем
Отбивная из курицы с лимонной цедрой
Отбивная из курицы с лимонной цедрой
Спагетти с куриным филе и маслинами
Спагетти с куриным филе и маслинами
Нет фото
Шарики сдобные
Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
Вафли с фаршем в кляре
Вафли с фаршем в кляре

Рассыпчатое песочное печенье


Рассыпчатое песочное печенье
Опубликовано 29.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Песочное печенье многие очень любят и покупают в магазинах. Я так не делаю, в магазин за печеньем редко хожу, а все больше пеку дома сама из проверенных продуктов. Очень вкусным получается рассыпчатое песочное печенье, именно его рецепт с фото я вам и предлагаю. Десерт получается вкусным и полезным, и можно смело кормить таким лакомством детишек. Все же лучше самой приготовить сладости дома и знать, что в их состав входят только натуральнее продукты, чем покупать неизвестную выпечку в магазине. Итак, подготовив все ингредиенты, приступаем к приготовлению и выпечке печенья. Оно получится рассыпчатым и хрустящим, как и должно быть, ведь песочное печенье за такие характеристики и любят.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 100 грамм сливочного масла,
- 1 куриное яйцо,
- 1 чайн. л. разрыхлителя,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 100 грамм сахарного песка,
- 1 щепотка соли,
- 2 щепотки ванильного сахара.
Рецепт с фото пошагово:


Смешать яйца, сахар и масло

В одной мисочке смешиваем, взбиваем куриное яйцо с сахаром и растопленным (остывшим) сливочным маслом.


Смешать разрыхлитель и муку

В другую мисочку просеиваем пшеничную муку и перемешиваем с разрыхлителем. Печенье с добавлением разрыхлителя станет чуть пышнее, и более рассыпчатым.


Влить жидкую массу

К мучной массе вливаем яично-масляную жидкость и начинаем перемешивать, чтобы не образовалось комочков.


Замесить тесто

В итоге замешиваем более-менее тугое тесто, оно будет идеально отходить от стенок миски, от руки и не будет прилипать. Даем тесту отдохнуть в холодильнике минут 20-30.




Вырезать печенье

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5-6 мм и специальными формочками вырезаем печенье.


Испечь

Прогреваем духовку, сразу ставим температуру на 190-200°, ставим печенье выпекаться на 15 минут. Румяное песочное печенье достаем из духовки.


Приятного аппетита

При подаче присыпаем сахарной пудрой и всех угощаем. Bon Appetite!
А еще советую испечь печенье со сгущенкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!