Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничные канапе с красной икрой
Праздничные канапе с красной икрой
Маринованная синяя капуста
Маринованная синяя капуста
Пшенная каша с бананом в мультиварке
Пшенная каша с бананом в мультиварке
Чакапули по-грузински
Чакапули по-грузински
Бефстроганов из говядины с солеными огурцами
Бефстроганов из говядины с солеными огурцами
Свинина по-французки
Свинина по-французки
Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне
Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне

Печенье со сгущенкой


Печенье со сгущенкой
Опубликовано 25.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вам приготовить очень вкусное и простое печенье со сгущенкой. Рецепт с фото пошагово рассыпчатого песочного печеньица из самых обычных продуктов, которое вы успеете приготовить менее чем за час, очень простой и быстрый.
В тесто можно добавить любые наполнители – мелко порубленные орешки, изюм, или, как в этом рецепте, кокосовую стружку. Небольшие дополнения улучшают вкус этого простого домашнего печенья.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- пшеничная мука – 175 гр.;
- пекарский порошок – 5 гр.;
- сливочное масло – 120 гр.;
- молоко сгущенное с сахаром – 110 гр.;
- сахарный песок – 30 гр.;
- ванилин, кокосовая стружка (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:


Размять масло

Ингредиенты для приготовления блюда.
Насыпаем в миску сахарный песок, добавляем сгущенное молоко и нарезанное кубиками сливочное масло. Масло не обязательно должно быть холодным, можно подержать пачку при комнатной температуре несколько минут, так будет легче смешать ингредиенты.


Перемешать

Растираем масло со сгущенкой и сахаром до кремовой консистенции. Это тесто готовят как при помощи обычного венчика, так и в блендере.


Просеять муку

Отдельно просеиваем в миску пшеничную муку высшего сорта, смешанную с пекарским порошком. Добавляем щепотку ванилина.


Все перемешать

Муку добавляем к кремобразной массе, перемешиваем.




Добавить стружку

Затем насыпаем в миску кокосовую стружку, если вы не любитель кокоса, то пропустите этот шаг рецепта.


Вымешиваем тесто

Быстро замешиваем тесто, убираем на 15 минут в холодильное отделение, тем временем нагреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию.
Кстати, песочное тесто месить долго нельзя – печенье получится жестким.


Скатать шарики

Отделяем чайной ложкой комок теста весом примерно 20 г, скатываем шарик. Выкладываем шарики на противень с антипригарным покрытием.


Делаем узор

Вилкой делаем узор на печенье на скорую руку. Разнообразные узоры выдавливают на тесте даже детскими песочными формочками.




Достать из духовки

Отправляем противень на среднюю полку раскалённой духовки, готовим 12-14 минут до золотистого цвета.


Готовое блюдо

Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой, порошком какао, поливаем сахарной или шоколадной глазурью.


Подаем к столу

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.02.2019 / 15:13
Спасибо огромное за рецепт,как всегда все на высшем уровне. Печенье очень вкусное и по-настоящему домашнее
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость Филе минтая с картошкой в духовке
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!