Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожно-морковная запеканка в духовке
Творожно-морковная запеканка в духовке
Постный яблочный кекс в хлебопечке
Постный яблочный кекс в хлебопечке
Салат из щавеля и пекинской капусты
Салат из щавеля и пекинской капусты
Томатный кетчуп с яблоками и перцем
Томатный кетчуп с яблоками и перцем
Полента в духовке с горгонзолой
Полента в духовке с горгонзолой
Фруктовый салат с йогуртом
Фруктовый салат с йогуртом
Картофельные зразы с мясом в духовке
Картофельные зразы с мясом в духовке

Печенье со сгущенкой


Печенье со сгущенкой
Опубликовано 25.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вам приготовить очень вкусное и простое печенье со сгущенкой. Рецепт с фото пошагово рассыпчатого песочного печеньица из самых обычных продуктов, которое вы успеете приготовить менее чем за час, очень простой и быстрый.
В тесто можно добавить любые наполнители – мелко порубленные орешки, изюм, или, как в этом рецепте, кокосовую стружку. Небольшие дополнения улучшают вкус этого простого домашнего печенья.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- пшеничная мука – 175 гр.;
- пекарский порошок – 5 гр.;
- сливочное масло – 120 гр.;
- молоко сгущенное с сахаром – 110 гр.;
- сахарный песок – 30 гр.;
- ванилин, кокосовая стружка (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:


Размять масло

Ингредиенты для приготовления блюда.
Насыпаем в миску сахарный песок, добавляем сгущенное молоко и нарезанное кубиками сливочное масло. Масло не обязательно должно быть холодным, можно подержать пачку при комнатной температуре несколько минут, так будет легче смешать ингредиенты.


Перемешать

Растираем масло со сгущенкой и сахаром до кремовой консистенции. Это тесто готовят как при помощи обычного венчика, так и в блендере.


Просеять муку

Отдельно просеиваем в миску пшеничную муку высшего сорта, смешанную с пекарским порошком. Добавляем щепотку ванилина.


Все перемешать

Муку добавляем к кремобразной массе, перемешиваем.




Добавить стружку

Затем насыпаем в миску кокосовую стружку, если вы не любитель кокоса, то пропустите этот шаг рецепта.


Вымешиваем тесто

Быстро замешиваем тесто, убираем на 15 минут в холодильное отделение, тем временем нагреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию.
Кстати, песочное тесто месить долго нельзя – печенье получится жестким.




Скатать шарики

Отделяем чайной ложкой комок теста весом примерно 20 г, скатываем шарик. Выкладываем шарики на противень с антипригарным покрытием.


Делаем узор

Вилкой делаем узор на печенье на скорую руку. Разнообразные узоры выдавливают на тесте даже детскими песочными формочками.




Достать из духовки

Отправляем противень на среднюю полку раскалённой духовки, готовим 12-14 минут до золотистого цвета.


Готовое блюдо

Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой, порошком какао, поливаем сахарной или шоколадной глазурью.




Подаем к столу

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.02.2019 / 15:13
Спасибо огромное за рецепт,как всегда все на высшем уровне. Печенье очень вкусное и по-настоящему домашнее
02.07.2021 / 13:42
Сгущёнку у меня дети очень любят, так что вышло очень вкусное печенье в мультипекре редмонтовском пекла на панелях круг, буду ещё делать!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Варенье из яблок с грецкими орехами
Гость Завтрак в лаваше
Мария Варенье из облепихи с апельсинами и орехом
Татьяна Консервированные сливы в имбирном сиропе
Donni: Макароны с кабачками и помидорами
Катерина Пышный омлет в духовке
Мария Диетические морковные котлеты
Аня Курица в томатном соусе на сковороде
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN