Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченные кабачки с фаршем и сыром
Запеченные кабачки с фаршем и сыром
Закуска "Ведьмины глаза"
Закуска "Ведьмины глаза"
Салат "Блондинка" с жареной картошкой и ветчиной
Салат "Блондинка" с жареной картошкой и ветчиной
Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
Заготовка из помидор и сладкого перца в мультиварке
Заготовка из помидор и сладкого перца в мультиварке
Тушенка из хамсы
Тушенка из хамсы
Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами
Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами

Печенье со сгущенкой


Печенье со сгущенкой
Опубликовано 25.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вам приготовить очень вкусное и простое печенье со сгущенкой. Рецепт с фото пошагово рассыпчатого песочного печеньица из самых обычных продуктов, которое вы успеете приготовить менее чем за час, очень простой и быстрый.
В тесто можно добавить любые наполнители – мелко порубленные орешки, изюм, или, как в этом рецепте, кокосовую стружку. Небольшие дополнения улучшают вкус этого простого домашнего печенья.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- пшеничная мука – 175 гр.;
- пекарский порошок – 5 гр.;
- сливочное масло – 120 гр.;
- молоко сгущенное с сахаром – 110 гр.;
- сахарный песок – 30 гр.;
- ванилин, кокосовая стружка (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:


Размять масло

Ингредиенты для приготовления блюда.
Насыпаем в миску сахарный песок, добавляем сгущенное молоко и нарезанное кубиками сливочное масло. Масло не обязательно должно быть холодным, можно подержать пачку при комнатной температуре несколько минут, так будет легче смешать ингредиенты.


Перемешать

Растираем масло со сгущенкой и сахаром до кремовой консистенции. Это тесто готовят как при помощи обычного венчика, так и в блендере.


Просеять муку

Отдельно просеиваем в миску пшеничную муку высшего сорта, смешанную с пекарским порошком. Добавляем щепотку ванилина.


Все перемешать

Муку добавляем к кремобразной массе, перемешиваем.




Добавить стружку

Затем насыпаем в миску кокосовую стружку, если вы не любитель кокоса, то пропустите этот шаг рецепта.


Вымешиваем тесто

Быстро замешиваем тесто, убираем на 15 минут в холодильное отделение, тем временем нагреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию.
Кстати, песочное тесто месить долго нельзя – печенье получится жестким.


Скатать шарики

Отделяем чайной ложкой комок теста весом примерно 20 г, скатываем шарик. Выкладываем шарики на противень с антипригарным покрытием.


Делаем узор

Вилкой делаем узор на печенье на скорую руку. Разнообразные узоры выдавливают на тесте даже детскими песочными формочками.




Достать из духовки

Отправляем противень на среднюю полку раскалённой духовки, готовим 12-14 минут до золотистого цвета.


Готовое блюдо

Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой, порошком какао, поливаем сахарной или шоколадной глазурью.


Подаем к столу

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.02.2019 / 15:13
Спасибо огромное за рецепт,как всегда все на высшем уровне. Печенье очень вкусное и по-настоящему домашнее
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!