Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Черника в собственном соку
Черника в собственном соку
Галета с брокколи, луком и цукини
Галета с брокколи, луком и цукини
Домашние голубцы
Домашние голубцы
Овощные медальоны
Овощные медальоны
Куриная печень в мультиварке-скороварке
Куриная печень в мультиварке-скороварке
Суп-пюре из молодой свеклы с мягким сыром
Суп-пюре из молодой свеклы с мягким сыром
Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке
Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке

Лобио по-грузински


Лобио по-грузински
Опубликовано 29.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пожалуй, все согласятся, что лобио - это шедевр национальной грузинской кухни, наравне с известными хачапури по-аджарски. Для классического лобио по-грузински используется красная фасоль, она вкусная и питательная. Чтобы лобио придать яркий вкус, будем использовать различные добавки и специи: хмели-сунели, чеснок, красный острый перец и грецкие орехи. Подготовив все ингредиенты, приступаем к приготовлению вкусного и ароматного лобио.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 250 грамм красной фасоли,
- 1 луковица,
- 50 грамм грецких орехов,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 0,5 пучка кинзы,
- несколько щепоток хмели-сунели,
- 0,5 шт. острого красного перца,
- 1 чайн. л. винного уксуса,
- растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Сварить фасоль

Замачиваем фасоль на 5-6 часов, потом промываем, заливаем чистой водой и варим около 1-1,5 часа до такого состояния, чтобы фасоль была очень мягкой. Если после 1,5 часов фасоль не полностью мягкая, то варим еще, пока она не разварится. В середине варки фасоль солим, чтобы придать ей приятный вкус. Половину воды после варки сливаем, оставляем немного для сочности.


Обжарить лук

На растительном масле пассеруем репчатый лук, который предварительно режем кубиками. Жарим лук до характерного аромата, чтобы лук стал румяным и красивым на цвет.


Добавить лук и орехи

К мягкой фасоли добавляем обжаренный лук и измельченные в ступке орехи. Томим на медленного огне. Некоторые повара предлагают чуть растолочь фасоль, чтобы она стала более густой по консистенции.


Добавить зелень, чеснок и острый перец

К почти готовому лобио всыпаем специи: хмели-сунели, измельченный чеснок, острый перец, кинзу и чуть-чуть винного уксуса. Перемешиваем и тушим еще пару минут, чтобы фасоль пропиталась всеми ароматами.




Приятного аппетита

Готовое лобио подаем к столу, грузинское блюдо готово. Лобио будет идеально для семейного обеда или ужина. Bon Appetite!
Можно также готовить лобио из консервированной красной фасоли, если у вас нет времени на подготовку бобовых.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!