Лобио из консервированной красной фасоли
Опубликовано 20.03.2018
Разместил: Татьяна Чудовская [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Лобио на столько вкусное и популярное блюдо, что давно уже стало международным. Готовят его множеством способов и у каждой хозяйки есть свой вариант. Сегодня мі предлагаем вам приготовить лобио по классическому рецепту - из консервированной красной фасоли. Блюдо не только очень вкусное, оно еще и малокалорийное, более того, это идеальный вариант в постные дни и его по достоинству должны оценить вегетарианцы. Для тех же, кто не может без мяса, есть рецепт лобио из фасоли с курицей.
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная в с\с - 380 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- грецкие орехи - 50 г,
- масло оливковое - 1-2 ст.л.,
- перец жгучий - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- уксус белый винный - 1 ст.л.,
- кинза - несколько веточек,
- томатная паста или аджика - 2-3 ст.л.
Количество порций 2.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом откройте банку фасоли, слейте воду в отдельную посуду - она потом пригодится. При необходимости фасоль можно промыть под проточной водой. Разогрейте в сковороде растительное масло, нарежьте лук полукольцами, обжарьте в масле несколько минут.
Грецкие орехи нарубите мелко ножом, добавьте в сковороду с луком.
Порубите очень мелко чеснок, добавьте к орехам, перемешайте содержимое сковороды, готовьте минуты 2-3.
Теперь добавляем фасоль, перемешиваем, добавляем соль, перец и жгучий красный перец по вкусу.
Дальше нужно влить воду от фасоли, добавить томатную пасту или аджику и уксус. Так как фасоль уже готова, то тушим блюдо на тихом огне не дольше 10 минут. Густоту лобио регулируйте по своему вкусу.
Кинзу мелко рубим, добавляем в готовое лобио, перемешиваем, выключаем плиту. Накрываем сковороду крышкой и даем блюду перед подачей настояться.
Готовое лобио из красной фасоли подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Попробуйте также вкусное лобио из стручковой фасоли с помидорами и луком.
- Лобио из красной фасоли
- Лобио из фасоли с курицей
- Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
- Салат из консервированной рыбы "Три желания"
- Салат из стручковой фасоли и перца
- Огурцы, консервированные с красной смородиной
- Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
- Салат из огурцов на зиму
Комментарии
21.03.2018 / 09:03
Кристина
Стр: [1] »