Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры черри на зиму
Помидоры черри на зиму
Помидоры с чесноком на зиму "Пальчики оближешь"
Помидоры с чесноком на зиму "Пальчики оближешь"
Пирог с капустой и яйцом в духовке
Пирог с капустой и яйцом в духовке
Котлеты в тесте "Клубки"
Котлеты в тесте "Клубки"
Пирог с клубникой из песочного теста
Пирог с клубникой из песочного теста
Кулич в микроволновке
Кулич в микроволновке
Десерт из бананов "Мишка в шоколаде"
Десерт из бананов "Мишка в шоколаде"

Лобио из консервированной красной фасоли


Лобио из консервированной красной фасоли
Опубликовано 20.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Лобио на столько вкусное и популярное блюдо, что давно уже стало международным. Готовят его множеством способов и у каждой хозяйки есть свой вариант. Сегодня мі предлагаем вам приготовить лобио по классическому рецепту - из консервированной красной фасоли. Блюдо не только очень вкусное, оно еще и малокалорийное, более того, это идеальный вариант в постные дни и его по достоинству должны оценить вегетарианцы. Для тех же, кто не может без мяса, есть рецепт лобио из фасоли с курицей.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- фасоль красная консервированная в с\с - 380 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- грецкие орехи - 50 г,
- масло оливковое - 1-2 ст.л.,
- перец жгучий - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- уксус белый винный - 1 ст.л.,
- кинза - несколько веточек,
- томатная паста или аджика - 2-3 ст.л.


Количество порций 2.
Рецепт с фото пошагово:
Пассеруем
Первым делом откройте банку фасоли, слейте воду в отдельную посуду - она потом пригодится. При необходимости фасоль можно промыть под проточной водой. Разогрейте в сковороде растительное масло, нарежьте лук полукольцами, обжарьте в масле несколько минут.

Добавить орехи
Грецкие орехи нарубите мелко ножом, добавьте в сковороду с луком.

Добавить чеснок
Порубите очень мелко чеснок, добавьте к орехам, перемешайте содержимое сковороды, готовьте минуты 2-3.

Добавить фасоль
Теперь добавляем фасоль, перемешиваем, добавляем соль, перец и жгучий красный перец по вкусу.



Добавить томатную пасту
Дальше нужно влить воду от фасоли, добавить томатную пасту или аджику и уксус. Так как фасоль уже готова, то тушим блюдо на тихом огне не дольше 10 минут. Густоту лобио регулируйте по своему вкусу.

Добавить зелень
Кинзу мелко рубим, добавляем в готовое лобио, перемешиваем, выключаем плиту. Накрываем сковороду крышкой и даем блюду перед подачей настояться.



Готовое блюдо
Готовое лобио из красной фасоли подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Попробуйте также вкусное лобио из стручковой фасоли с помидорами и луком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.03.2018 / 09:03
Я придерживаюсь правильного питания, и иногда курица и грудка очень надоедает. Тогда я готовлю фасоль, ведь в ней просто нереальное количество белка. И это блюдо очень вкусное, и я тоже всегда беру консервированную. так как обычная вариться ну очень долго.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!