Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусный салат из красной фасоли с сухариками
Вкусный салат из красной фасоли с сухариками
Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом
Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом
Маскарпоне в домашних условиях
Маскарпоне в домашних условиях
Лаваш по-домашнему
Лаваш по-домашнему
Куриная печень жареная с гарниром из гречки и овощей
Куриная печень жареная с гарниром из гречки и овощей
Хрустящая капуста на зиму в банках
Хрустящая капуста на зиму в банках
Рецепт окорочков в духовке
Рецепт окорочков в духовке

Лобио из консервированной красной фасоли


Лобио из консервированной красной фасоли
Опубликовано 20.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Лобио на столько вкусное и популярное блюдо, что давно уже стало международным. Готовят его множеством способов и у каждой хозяйки есть свой вариант. Сегодня мі предлагаем вам приготовить лобио по классическому рецепту - из консервированной красной фасоли. Блюдо не только очень вкусное, оно еще и малокалорийное, более того, это идеальный вариант в постные дни и его по достоинству должны оценить вегетарианцы. Для тех же, кто не может без мяса, есть рецепт лобио из фасоли с курицей.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- фасоль красная консервированная в с\с - 380 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- грецкие орехи - 50 г,
- масло оливковое - 1-2 ст.л.,
- перец жгучий - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- уксус белый винный - 1 ст.л.,
- кинза - несколько веточек,
- томатная паста или аджика - 2-3 ст.л.


Количество порций 2.
Рецепт с фото пошагово:


Пассеруем

Первым делом откройте банку фасоли, слейте воду в отдельную посуду - она потом пригодится. При необходимости фасоль можно промыть под проточной водой. Разогрейте в сковороде растительное масло, нарежьте лук полукольцами, обжарьте в масле несколько минут.


Добавить орехи

Грецкие орехи нарубите мелко ножом, добавьте в сковороду с луком.


Добавить чеснок

Порубите очень мелко чеснок, добавьте к орехам, перемешайте содержимое сковороды, готовьте минуты 2-3.


Добавить фасоль

Теперь добавляем фасоль, перемешиваем, добавляем соль, перец и жгучий красный перец по вкусу.




Добавить томатную пасту

Дальше нужно влить воду от фасоли, добавить томатную пасту или аджику и уксус. Так как фасоль уже готова, то тушим блюдо на тихом огне не дольше 10 минут. Густоту лобио регулируйте по своему вкусу.


Добавить зелень

Кинзу мелко рубим, добавляем в готовое лобио, перемешиваем, выключаем плиту. Накрываем сковороду крышкой и даем блюду перед подачей настояться.




Готовое блюдо

Готовое лобио из красной фасоли подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Попробуйте также вкусное лобио из стручковой фасоли с помидорами и луком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.03.2018 / 09:03
Я придерживаюсь правильного питания, и иногда курица и грудка очень надоедает. Тогда я готовлю фасоль, ведь в ней просто нереальное количество белка. И это блюдо очень вкусное, и я тоже всегда беру консервированную. так как обычная вариться ну очень долго.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN