Мочанка белорусская
Опубликовано 27.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Думаю, вам понравится мочанка белорусская Детальный рецепт с фото традиционного блюда белорусской кухни, которое состоит из блинов и густой подливки с мясом, грудинкой и колбасками я для вас сегодня и описала. Также посмотрите как приготовить белорусский холодник со свеклой на кефире.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты.
Для блинов:
- кефир – 230 мл.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 170 гр.;
- масло растительное – 25 мл.;
- сода – 1\2 ч.л.;
- соль, масло для жарки.
Для мочанки:
- свиная грудинка сырокопченая – 80 гр.;
- куриное филе – 400 гр.;
- колбаски домашние – 350 гр.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- сельдерей – 100 гр.;
- сметана – 130 мл.;
- мука пшеничная – 30 гр.;
- специи, соль, вода, масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:

Сначала замешиваем тесто для блинов, оно должно постоять примерно 15-20 минут. Итак, наливаем в миску кефир, разбиваем яйца, насыпаем маленькую щепотку соли.

Перемешиваем яйца с кефиром венчиком, насыпаем просеянную пшеничную муку и половину чайной ложки пищевой соды (без горки).

Добавляем растительное масло, замешиваем однородное тесто венчиком, оставляем при комнатной температуре на 15 минут. Тесто по консистенции должно быть похоже на густые сливки.

Чугунную сковородку смазываем растительным маслом, жарим блины на разогретой сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.

Делаем подливу с мясом. В жаровне нагреваем масло для жарки, бросаем в разогретое масло порезанный лук.

Сырокопченую грудинку режем небольшими брусочками, сдвигаем обжаренный лучок в сторону, кладём грудинку, вытапливаем несколько минут на среднем огне.
Затем добавляем в жаровню порезанный кубиками сельдерей, нарезанное полосками куриное филе, насыпаем молотый красный или черный перец.
Обжариваем ингредиенты на сильном огне 10 минут, помешиваем лопаткой.

В отдельной мисочке смешиваем сметану, пшеничную муку с небольшим количеством холодной воды, выливаем смесь в жаровню.

Затем кладём сырые колбаски, солим все вместе по вкусу, накрываем крышкой, тушим на маленьком огне 25 минут.

За несколько минут до готовности приправляем блюдо специями и травами по своему вкусу.

Выкладываем подливу с мясом в глиняную миску, а блины на тарелку стопкой. Макаем блины в подливку и едим с удовольствием. Еще предлагаю вам просмотреть рецепт приготовления с фото белорусской юшки.

Приятного аппетита.
Комментарии
Комментариев нет..