Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яичная лапша с овощами и соевым соусом
Яичная лапша с овощами и соевым соусом
Салат с ананасами и ветчиной
Салат с ананасами и ветчиной
Филе минтая с картошкой в духовке
Филе минтая с картошкой в духовке
Печеночные кексы
Печеночные кексы
Рулетики из семги
Рулетики из семги
Гренки с селедочным паштетом
Гренки с селедочным паштетом
Шарлотка на кефире с яблоками
Шарлотка на кефире с яблоками

Мочанка белорусская


Мочанка белорусская
Опубликовано 27.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Думаю, вам понравится мочанка белорусская Детальный рецепт с фото традиционного блюда белорусской кухни, которое состоит из блинов и густой подливки с мясом, грудинкой и колбасками я для вас сегодня и описала. Также посмотрите как приготовить белорусский холодник со свеклой на кефире.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты.

Для блинов:

- кефир – 230 мл.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 170 гр.;
- масло растительное – 25 мл.;
- сода – 1\2 ч.л.;
- соль, масло для жарки.


Для мочанки:

- свиная грудинка сырокопченая – 80 гр.;
- куриное филе – 400 гр.;
- колбаски домашние – 350 гр.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- сельдерей – 100 гр.;
- сметана – 130 мл.;
- мука пшеничная – 30 гр.;
- специи, соль, вода, масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Вбить яйцо
Сначала замешиваем тесто для блинов, оно должно постоять примерно 15-20 минут. Итак, наливаем в миску кефир, разбиваем яйца, насыпаем маленькую щепотку соли.

Перемешать
Перемешиваем яйца с кефиром венчиком, насыпаем просеянную пшеничную муку и половину чайной ложки пищевой соды (без горки).

Перемешать все
Добавляем растительное масло, замешиваем однородное тесто венчиком, оставляем при комнатной температуре на 15 минут. Тесто по консистенции должно быть похоже на густые сливки.

Выкладываем на сковородку
Чугунную сковородку смазываем растительным маслом, жарим блины на разогретой сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.



Пассеруем
Делаем подливу с мясом. В жаровне нагреваем масло для жарки, бросаем в разогретое масло порезанный лук.

Добавить куриное филе
Сырокопченую грудинку режем небольшими брусочками, сдвигаем обжаренный лучок в сторону, кладём грудинку, вытапливаем несколько минут на среднем огне.
Затем добавляем в жаровню порезанный кубиками сельдерей, нарезанное полосками куриное филе, насыпаем молотый красный или черный перец.
Обжариваем ингредиенты на сильном огне 10 минут, помешиваем лопаткой.



Добавить сметану
В отдельной мисочке смешиваем сметану, пшеничную муку с небольшим количеством холодной воды, выливаем смесь в жаровню.

Добавить колбасу
Затем кладём сырые колбаски, солим все вместе по вкусу, накрываем крышкой, тушим на маленьком огне 25 минут.



Довести до готовности
За несколько минут до готовности приправляем блюдо специями и травами по своему вкусу.

Выкладываем на тарелку
Выкладываем подливу с мясом в глиняную миску, а блины на тарелку стопкой. Макаем блины в подливку и едим с удовольствием. Еще предлагаю вам просмотреть рецепт приготовления с фото белорусской юшки.



Подаем к столу
Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!