Белорусская юшка
Опубликовано 12.03.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ах, как же вкусна белорусская юшка! Именно ее рецепт приготовления с фото мы и предлагаем в этот раз. В прошлый мы готовили юшку по-закарпатски с белыми грибами.
Для того чтобы узнать Беларусь, мало посетить столицу с её достопримечательностями. Чтобы на самом деле проникнуться белорусской самобытной культурой, нужно ехать в глубинку. Там и люди другие, и кухня особенная. Можно, конечно, попробовать драники, приготовленные в кафе или ресторане, а можно – прямо со сковородки на кухне у гостеприимной белорусской хозяйки. И нужно отдать ей должное, домашнее блюдо будет значительно вкуснее.
Юшку готовят в моей семье уже несколько поколений. Название полностью себя оправдывает: в ней нет крупных ингредиентов, по консистенции суп напоминает негустой кисель, но при этом он очень сытный и вкусный. А если в него добавить 2-3 сушёных боровика, но он становится просто бесподобным.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 2 столовые ложки с горкой,
- огуречный рассол (можно брать помидоровый или капустный) – 1 стакан,
- репчатый лук – 1 головка,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- укроп – щепотка (можно замороженный),
- мясо на кости – 1 шт. (можно брать как свинину, так и курицу),
- соль или другие специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Промытую кость кладём в кастрюлю, заливаем любым количеством воды и ставим на плиту отвариваться. После закипания держим на среднем огне 20-25 минут. После чего достаём, этот бульон сливаем, моем кастрюлю, наливаем в неё чистую воду (примерно 2,5 л) и снова отправляем на плиту.
Пока вода закипает, морковь с луком чистим, обмываем и измельчаем. Морковку трём на некрупной тёрке, репчатый лук мелко крошим. Перекладываем овощи в почти закипевшую воду.
Сразу туда же бросаем отделенное от кости мясо, перемешиваем и на среднем огне варим бульон 20 минут.
Готовим основу для юшки. Для этого в рассоле разводим муку.
Важно сделать это очень тщательно, иначе в супе могут оказаться мучные комочки. Мешаем массу до тех пор, пока не убедитесь в том, что она полностью однородная. Затем в неё вбиваем яйцо, солим или приправляем специями и снова перемешиваем.
Не пугайтесь густой консистенции, она такой и должна быть.
В яично-мучную основу соли много не сыпьте, всё-таки рассол сам по себе солёный, лучше потом доведёте до нужного вкуса уже в кастрюле. Куда и вливаем её после 20-тиминутной варки мяса и овощей.
Перемешиваем, даём закипеть. Бросаем укроп, выдавленный чеснок и провариваем на среднем огне не больше 10 минут.
Юшка готова, перед подачей обязательно заправьте сметаной. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
- Грибная юшка по-закарпатски из белых грибов
- Белорусский холодник
- Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
- Окрошка на квасе
- Лечо из кабачков на зиму
- Холодный свекольник
- Быстрые квашеные помидоры
- Быстрые малосольные помидоры в пакете
Комментарии
Комментариев нет..