Сочные котлеты из кеты
Опубликовано 27.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы, наверное, очень удивитесь, но по собственному опыту могу сказать - самые сочные котлеты получаются из консервированной кеты! Не нужно разделывать тушку, избавляться от костей, делать фарш. Достаточно купить баночку этой вкусной и недорогой консервированной рыбки, и легко и быстро получатся вкусные и сочные рыбные котлеты с хрустящей корочкой. Подробный пошаговый рецепт с фото ищите ниже.
Ингредиенты:
- кета в масле консервированная - 1 банка,
- лук репчатый - 1 шт. ,
- батон нарезной - 1 кусочек,
- панировочные сухари,
- специи, зелень и соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Сливаем масло из консервы. По аналогии с мясными котлетами, в который добавляют белый хлеб, размоченный в молоке, мы добавим в котлетный рыбный фарш хлеб, размоченный в масле. Это и придаст котлетам сочность и нежность. На 10 минут заливаем кусочек батона маслом из баночки.
2. Рыбу размягчаем вилкой, перекладываем в чашу блендера.
3. Лук очень мелко режем или натираем на терке. Добавляем зелень и хлеб, размоченный в масле.
4. Все ингредиенты смешиваем, добавляем чеснок, специи по вкусу, соль, и несколько минут измельчаем с помощью блендера.
5. Формируем котлеты и планируем их с двух сторон в сухарях.
6. Обжариваем котлеты в сковороде на масле по 2 минуты с каждой стороны. Не менее вкусными выходят и рыбные котлеты из трески.
7. Выкладываем, если нужно, на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Подаем с любым гарниром по вкусу и соусом "Тар-тар" как в горячем, так и холодном виде.
- Вкусные и сочные домашние котлеты
- Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
- Рыбные котлеты
- Постные гречневые котлеты с грибами
- Котлеты из мяса и овощей
- Котлеты из щуки с салом
- Капустные котлеты
- Рыбные котлеты с начинкой из грибов и крабовых палочек
Комментарии