Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Лепёшки на кефире на сковороде
Лепёшки на кефире на сковороде
Манты с фаршем на пару
Манты с фаршем на пару
Канапе с колбасой «Праздничные»
Канапе с колбасой «Праздничные»
Бисквитный торт
Бисквитный торт
Шашлык из свинины в банке
Шашлык из свинины в банке
Омлет с ветчиной "Орсини"
Омлет с ветчиной "Орсини"
Кулич с цукатами
Кулич с цукатами

Баклажаны по-татарски на зиму


Баклажаны по-татарски на зиму
Опубликовано 27.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Просто шикарный лучший рецепт – баклажаны по-татарски на зиму, заготовка наверняка понравится всем любителям синеньких. Если вы еще ни разу не пробовали такой вариант рецепта, тогда непременно сделайте это, итог вас просто удивит и поразит. Каждый кусочек баклажана пропитан томатной заправкой, которая имеет остро-сладкий вкус, сочетание сумасшедшее. Баклажаны по-татарски подойдут прекрасно к мясу, птице, рыбе, они бесподобны в сочетании с картофелем, причем здесь сгодится и пюре, и запеченная картошечка, даже с кашей или макаронами такие баклажаны сочетаются отменно. А вот в качестве закуски на праздничном столе, баклажаны понравятся мужчинам, под рюмочку синие уйдут на ура. Еще предлагаю вам попробовать соленые баклажаны с чесноком на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сок томатный – 1 литр,
- соль – 0,7 ст.л.,
- сахар – 1/3 стакана,
- уксус – 1/3 стакана,
- растительное масло – ½ стакана,
- баклажаны – 600-700 г,
- чеснок – 1 головка,
- горький перец – 1 стручок.
Рецепт с фото пошагово:


Измельчить

Подготовить все ингредиенты. В кастрюлю влить домашний томатный сок. В моем случае томатный сок готовился со сладким перцем – предварительно помидоры и перец пропускались на мясорубке, процеживались, после смесь проваривалась. Если вы также любите сладкий перец, но сок томатный у вас чистый, тогда просто добавьте сладкий перец, нарезанный кусочками в кастрюлю, вместе с томатным соком.


Добавить баклажан

Баклажаны вымыть и просушить, после нарезать баклажаны небольшими пластинами. Переложить баклажаны в кастрюлю к томатному соку.


Добавить перец

Добавить в кастрюлю горький перец – его необходимо очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой и переложить к баклажанам. Если вы не любите острые заготовки, тогда можно уменьшить количество горького перца.


Добавить масло

Влить растительное масло в кастрюлю.




Солим

Всыпать в кастрюлю соль и сахар. Варить баклажаны 25 минут.


Проварить

За пять минут до конца варки добавить в кастрюлю измельченный чеснок и уксус. Проварить пять минут и все. Снять пробу.


Выкладываем в банки

Разложить баклажаны по заранее прстерилизованным банкам, после закатать сразу крышками и поставить дном вверх. Оставить заготовку под одеялом, чтобы она остыла. Спустя сутки убрать баклажаны в погреб. Попробуйте и такие острые баклажаны на зиму.


Закупориваю банки

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Красный борщ с мясом
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гостья Красный борщ с мясом
Ирина. Соленая горбуша в масле с луком
Гость Творожный пирог с тыквой
Гость Капустная солянка с опятами
Гость Рецепт борщевой заправки на зиму
Гость Варенье из груш с лимоном и имбирем
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Гость: Как загадать желание на Новый год 2019, чтобы оно сбылось
Марина: Как за день избавиться от простуды самостоятельно?
Света: История чая
Лина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!