Баклажаны как грибы на зиму
Опубликовано 27.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусную заготовку с хитростью, заготовим баклажаны как грибы на зиму просто пальчики оближешь. Такая заготовка станет отличной закуской в зимнее время, когда нет такого изобилия овощей, как летом. Благодаря плотной структуре баклажана, в готовом виде они напоминают грибочки, хорошо промаринованные, с ароматом свежего укропа и чеснока. Подавать к столу баклажаны как грибы можно абсолютно к любому блюду, особенно они хороши с жареной картошечкой, мясом, курицей, гречкой. По желанию такие синие можно еще добавить маринованным луком, посыпать свежей зеленью. Непременно попробуйте приготовить баклажаны по такому рецепту с фото, думаю, результатом останетесь довольны и вы, и ваши гости, так что, самое время приступать. Еще посмотрите как заготовить кабачки под грибы на зиму.
Ингредиенты:
- баклажаны – 0,5 кг.,
- укроп свежий – 1 пучок,
- чеснок – 3 зубчика,
- острый перец – по вкусу,
- соль – 1 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- уксус 9% - 4 ст.л.,
- масло растительное – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Баклажаны вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Если баклажаны не горчат, значит, с ними можно работать сразу. Нарезать баклажаны средними по размеру кусочками. Если синие горчат, сложить их в соленую воду – на литр воды всыпать столовую ложку с горкой поваренной соли, опустить баклажаны и выдержать 15 минут, после воду слить и баклажаны отжать.
Теперь баклажаны можно отварить пару минут или поджарить – как вам больше нравится.
Поджаренные или отваренные баклажаны переложить в миску.
Свежий ароматный укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко и добавить к баклажанам.
Очистить зубчики чеснока, сполоснуть и мелко нарезать. Добавить чеснок в общую емкость. Если любите тонкий слегка островатый вкус, тогда можно добавить немного чили – 2-3 колечка.
Добавить к баклажанам соль и сахар.
Влить в баклажаны масло и добавить уксус. Хорошо все перемешать.
Подготовить банки – тщательно вымыть с содой, простерилизовать удобным способом, после банки наполнить баклажанами, влить масляно-уксусный маринад.
Стерилизовать заготовку 15 минут, не забыть дно кастрюли устелить полотенцем.
Аккуратно достать банку из кастрюли, закатать банки герметично и поставить дном вверх. Остудить банки под пледом и спустя сутки убрать синенькие как грибы на зиму в погреб.
Приятного вам аппетита!
- Баклажаны как грибы на зиму
- Баклажаны как грибы, на зиму
- Кабачки как грибы на зиму
- Замороженные баклажаны на зиму
- Как заморозить баклажаны и болгарский перец
- Как приготовить смородиновое варенье на зиму
- Грибы, маринованные на зиму
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
Комментарии
Комментариев нет..