Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Березка» с курицей
Салат «Березка» с курицей
Оладьи из сметаны
Оладьи из сметаны
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Ламаджо
Ламаджо
Белый хлеб с луком и паприкой
Белый хлеб с луком и паприкой
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Желе из клубники с желатином
Желе из клубники с желатином

Баклажаны как грибы на зиму


Баклажаны как грибы на зиму
Опубликовано 27.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусную заготовку с хитростью, заготовим баклажаны как грибы на зиму просто пальчики оближешь. Такая заготовка станет отличной закуской в зимнее время, когда нет такого изобилия овощей, как летом. Благодаря плотной структуре баклажана, в готовом виде они напоминают грибочки, хорошо промаринованные, с ароматом свежего укропа и чеснока. Подавать к столу баклажаны как грибы можно абсолютно к любому блюду, особенно они хороши с жареной картошечкой, мясом, курицей, гречкой. По желанию такие синие можно еще добавить маринованным луком, посыпать свежей зеленью. Непременно попробуйте приготовить баклажаны по такому рецепту с фото, думаю, результатом останетесь довольны и вы, и ваши гости, так что, самое время приступать. Еще посмотрите как заготовить кабачки под грибы на зиму.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- баклажаны – 0,5 кг.,
- укроп свежий – 1 пучок,
- чеснок – 3 зубчика,
- острый перец – по вкусу,
- соль – 1 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- уксус 9% - 4 ст.л.,
- масло растительное – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать баклажан
Баклажаны вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Если баклажаны не горчат, значит, с ними можно работать сразу. Нарезать баклажаны средними по размеру кусочками. Если синие горчат, сложить их в соленую воду – на литр воды всыпать столовую ложку с горкой поваренной соли, опустить баклажаны и выдержать 15 минут, после воду слить и баклажаны отжать.

Пассеруем
Теперь баклажаны можно отварить пару минут или поджарить – как вам больше нравится.

Выкладываем на тарелку
Поджаренные или отваренные баклажаны переложить в миску.

Добавить зелень
Свежий ароматный укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко и добавить к баклажанам.



Добавить чеснок
Очистить зубчики чеснока, сполоснуть и мелко нарезать. Добавить чеснок в общую емкость. Если любите тонкий слегка островатый вкус, тогда можно добавить немного чили – 2-3 колечка.

Солим
Добавить к баклажанам соль и сахар.



Добавить масло
Влить в баклажаны масло и добавить уксус. Хорошо все перемешать.

Выкладываем в банки
Подготовить банки – тщательно вымыть с содой, простерилизовать удобным способом, после банки наполнить баклажанами, влить масляно-уксусный маринад.



Стерилизую банки
Стерилизовать заготовку 15 минут, не забыть дно кастрюли устелить полотенцем.

Закупориваю банки
Аккуратно достать банку из кастрюли, закатать банки герметично и поставить дном вверх. Остудить банки под пледом и спустя сутки убрать синенькие как грибы на зиму в погреб.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!