Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Отварная молодая картошка с укропом и чесноком
Отварная молодая картошка с укропом и чесноком
Воздушные жареные пирожки
Воздушные жареные пирожки
Помидоры на зиму
Помидоры на зиму
Котлеты из икры трески
Котлеты из икры трески
Стейк из говядины в красном вине
Стейк из говядины в красном вине
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
Постный шоколадный кекс с бананом
Постный шоколадный кекс с бананом

Баклажаны как грибы на зиму


Баклажаны как грибы на зиму
Опубликовано 27.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусную заготовку с хитростью, заготовим баклажаны как грибы на зиму просто пальчики оближешь. Такая заготовка станет отличной закуской в зимнее время, когда нет такого изобилия овощей, как летом. Благодаря плотной структуре баклажана, в готовом виде они напоминают грибочки, хорошо промаринованные, с ароматом свежего укропа и чеснока. Подавать к столу баклажаны как грибы можно абсолютно к любому блюду, особенно они хороши с жареной картошечкой, мясом, курицей, гречкой. По желанию такие синие можно еще добавить маринованным луком, посыпать свежей зеленью. Непременно попробуйте приготовить баклажаны по такому рецепту с фото, думаю, результатом останетесь довольны и вы, и ваши гости, так что, самое время приступать. Еще посмотрите как заготовить кабачки под грибы на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- баклажаны – 0,5 кг.,
- укроп свежий – 1 пучок,
- чеснок – 3 зубчика,
- острый перец – по вкусу,
- соль – 1 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- уксус 9% - 4 ст.л.,
- масло растительное – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать баклажан

Баклажаны вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Если баклажаны не горчат, значит, с ними можно работать сразу. Нарезать баклажаны средними по размеру кусочками. Если синие горчат, сложить их в соленую воду – на литр воды всыпать столовую ложку с горкой поваренной соли, опустить баклажаны и выдержать 15 минут, после воду слить и баклажаны отжать.


Пассеруем

Теперь баклажаны можно отварить пару минут или поджарить – как вам больше нравится.


Выкладываем на тарелку

Поджаренные или отваренные баклажаны переложить в миску.


Добавить зелень

Свежий ароматный укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко и добавить к баклажанам.




Добавить чеснок

Очистить зубчики чеснока, сполоснуть и мелко нарезать. Добавить чеснок в общую емкость. Если любите тонкий слегка островатый вкус, тогда можно добавить немного чили – 2-3 колечка.


Солим

Добавить к баклажанам соль и сахар.


Добавить масло

Влить в баклажаны масло и добавить уксус. Хорошо все перемешать.


Выкладываем в банки

Подготовить банки – тщательно вымыть с содой, простерилизовать удобным способом, после банки наполнить баклажанами, влить масляно-уксусный маринад.




Стерилизую банки

Стерилизовать заготовку 15 минут, не забыть дно кастрюли устелить полотенцем.


Закупориваю банки

Аккуратно достать банку из кастрюли, закатать банки герметично и поставить дном вверх. Остудить банки под пледом и спустя сутки убрать синенькие как грибы на зиму в погреб.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!