Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
Малосольные помидоры в кастрюле
Малосольные помидоры в кастрюле
Домашние колбаски по-французски
Домашние колбаски по-французски
Вино из черноплодной рябины в домашних условиях без дрожжей
Вино из черноплодной рябины в домашних условиях без дрожжей
Классический красный борщ с мясом
Классический красный борщ с мясом
Болгарский перец с чесноком в масле на зиму
Болгарский перец с чесноком в масле на зиму
Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом

Заварной белковый крем


Заварной белковый крем
Опубликовано 26.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкуснейший и шикарный белковый заварной крем для украшения тортов может приготовить любой. Сегодня я расскажу вам простой рецепт, для приготовления которого вам не понадобится много сил. Такой крем подходит не только для тортов, его можно использовать в качестве наполнения эклеров, песочных корзинок, также таким кремом можно украсить любой десерт, подать его с фруктами и ягодами. Многие советуют для приготовления крема использовать специальный термометр, но что же делать, если такого термометра нет – готовить, ориентируясь на свои ощущения и зная парочку подсказок. Что же, предлагаю вам пошаговую инструкцию, надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится. Еще посмотрите как приготовить сметанный крем для торта в домашних условиях.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- куриные яйца – 2 шт.,
- вода – 40 мл.,
- сахар – 150 гр.,
- ванильный сахар – 1 ст.л.,
- лимон.
Рецепт с фото пошагово:
Промыть лимон
Скажу сразу, что для работы вам понадобится две руки, так как несколько процессов будут происходить параллельно. Итак, для начала нужно все подготовить. Взять глубокую миску, вытереть насухо и обмазать лимоном.

Отделить белки от желтков
Белки отделить от желтков, желтки убрать в сторону. Куриные яйца должны быть холодными. Белки поместить в подготовленную миску.

Влить воду
В ковш или небольшую кастрюлю всыпать 150 граммов сахарного песка, влить 40 мл воды. Подготовить стакан с холодной водой, она понадобится для проверки готовности сиропа. Переставить ковш на огонь. Включить средний нагрев и помешивая доводить сироп до кипения.

Взбить белок
Параллельно с варкой сиропа взбить белки до пиков – первую минуту взбивать на средней скорости, после скорость увеличить и всыпать ванильный сахар, продолжать взбивать еще минуту.



Перемешать
Спустя 30-40 секунд варки сиропа начинать его проверять – капать каплю сиропа в подготовленный стакан с холодной водой, если в воде образуется сгусток, который можно скрутить в шарик, значит сироп готов. Также не останавливать взбивание белков.

Все соединить
Горячий сироп тончайшей струйкой вливать в белки, вливать так, чтобы струя попадала не на венчики миксера. Продолжать взбивать крем. В зависимости от мощности миксера, взбивать крем можно до 20 минут, пока он полностью не остынет.



Все взбить
В результате получается гладкий, блестящий и устойчивый крем. не менее вкусным получается и такой крем заварной на молоке.

Отправить в холодильник
Переставить крем на полку холодильника, использовать по надобности.



Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.01.2019 / 20:25
Не партесь рябята и не парте другим голову. Просто всбиваете белки сахаром на водяной бане до нужной консистеции. И всё у вас получиться, и быстрее, надёжнее и проще. 10 минут на бане, и 5 при остывании, да там и контролировать то нечего, когда крем примет нужную плотность и устойчивость.На конечном этапе можно подкрасить, например вишнёвым компотом или сиропом до нежно розового цвета к примеру.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!