Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рубленые куриные котлеты
Рубленые куриные котлеты
Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
Шакшука
Шакшука
Свинина с ананасами
Свинина с ананасами
Картофельный хлеб
Картофельный хлеб
Соленые баклажаны
Соленые баклажаны
Консервированные огурцы с листьями винограда
Консервированные огурцы с листьями винограда

Заварной белковый крем


Заварной белковый крем
Опубликовано 26.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкуснейший и шикарный белковый заварной крем для украшения тортов может приготовить любой. Сегодня я расскажу вам простой рецепт, для приготовления которого вам не понадобится много сил. Такой крем подходит не только для тортов, его можно использовать в качестве наполнения эклеров, песочных корзинок, также таким кремом можно украсить любой десерт, подать его с фруктами и ягодами. Многие советуют для приготовления крема использовать специальный термометр, но что же делать, если такого термометра нет – готовить, ориентируясь на свои ощущения и зная парочку подсказок. Что же, предлагаю вам пошаговую инструкцию, надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится. Еще посмотрите как приготовить сметанный крем для торта в домашних условиях.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриные яйца – 2 шт.,
- вода – 40 мл.,
- сахар – 150 гр.,
- ванильный сахар – 1 ст.л.,
- лимон.
Рецепт с фото пошагово:


Промыть лимон

Скажу сразу, что для работы вам понадобится две руки, так как несколько процессов будут происходить параллельно. Итак, для начала нужно все подготовить. Взять глубокую миску, вытереть насухо и обмазать лимоном.


Отделить белки от желтков

Белки отделить от желтков, желтки убрать в сторону. Куриные яйца должны быть холодными. Белки поместить в подготовленную миску.


Влить воду

В ковш или небольшую кастрюлю всыпать 150 граммов сахарного песка, влить 40 мл воды. Подготовить стакан с холодной водой, она понадобится для проверки готовности сиропа. Переставить ковш на огонь. Включить средний нагрев и помешивая доводить сироп до кипения.


Взбить белок

Параллельно с варкой сиропа взбить белки до пиков – первую минуту взбивать на средней скорости, после скорость увеличить и всыпать ванильный сахар, продолжать взбивать еще минуту.




Перемешать

Спустя 30-40 секунд варки сиропа начинать его проверять – капать каплю сиропа в подготовленный стакан с холодной водой, если в воде образуется сгусток, который можно скрутить в шарик, значит сироп готов. Также не останавливать взбивание белков.


Все соединить

Горячий сироп тончайшей струйкой вливать в белки, вливать так, чтобы струя попадала не на венчики миксера. Продолжать взбивать крем. В зависимости от мощности миксера, взбивать крем можно до 20 минут, пока он полностью не остынет.




Все взбить

В результате получается гладкий, блестящий и устойчивый крем. не менее вкусным получается и такой крем заварной на молоке.


Отправить в холодильник

Переставить крем на полку холодильника, использовать по надобности.




Готовое блюдо


Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.01.2019 / 20:25
Не партесь рябята и не парте другим голову. Просто всбиваете белки сахаром на водяной бане до нужной консистеции. И всё у вас получиться, и быстрее, надёжнее и проще. 10 минут на бане, и 5 при остывании, да там и контролировать то нечего, когда крем примет нужную плотность и устойчивость.На конечном этапе можно подкрасить, например вишнёвым компотом или сиропом до нежно розового цвета к примеру.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!