Рыбные котлеты из кеты
Опубликовано 26.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусная и полезная рыба кета отлично подходит для сегодняшнего рецепта – предлагаю вам приготовить просто отменные рыбные котлеты из кеты. Кета относительно семги или лосося совсем не дорогая по цене, но так как рыба сама по себе немного суховата, то для приготовления, к примеру, просто рыбы на сковороде, она не очень годится, а вот для котлет самое то. Котлеты из кеты можно приготовить в духовке или на пару, также их можно просто обжарить. Котлеты прекрасно подходят к любому гарниру, к ним можно подать соус или сметану, можно также добавить салатом из свежих овощей и любимой зеленью. Котлеты из кеты должны понравиться по вкусу всем, поэтому, непременно попробуйте их. Мой подробный рецепт поможет вам быстро и очень вкусно приготовить эти котлеты. Думаю, вам понравятся и рыбные котлеты из трески.
Ингредиенты:
- кета – 600 гр.,
- лук – 1 шт.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- батон – 1-2 ломтика,
- молоко – 1/3 стакана,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – 2-3 ст.л.,
- панировочные сухари – 6-7 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все ингредиенты по списку, разломать пару ломтиков батона, сложить их в миску и залить молоком. Оставить батон на пару минут.
Кету очистить от кожи, удалить хребет и убрать все кости. После очищенное филе кеты нарезать произвольно, пропустить на мясорубке, используя самую мелкую решетку. Переложить фарш в миску. Батон не сильно отжимать от молока, пропустить его следом на мясорубке. Добавить батон к рыбному фаршу.
Луковицу очистить и сполоснуть, просушить. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить лук к фаршу. Если любите посочнее, лук можно пропустить на мясорубке, также можно лук предварительно поджарить.
Вбить в фарш одно куриное яйцо.
Притрусить все ингредиенты солью и молотым перцем.
Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.
Если фарш получился жидковатым, добавить пару ложек панировочных сухарей.
Сформировать котлеты небольшого размера, обвалять их в панировочных сухарях или кукурузной муке.
Поджарить котлеты на растительном масле, жарить с обеих сторон на растительном масле. Излишки масла убрать бумажными полотенцами. Котлеты можно подавать к столу. На ужин можно приготовить очень вкусные рыбные пельмени.
Приятного аппетита!
- Сочные рыбные котлеты из трески
- Рыбные котлеты в мультиварке
- Рыбные котлеты с начинкой из грибов и крабовых палочек
- Рыбные котлеты из хека
- Рыбные котлеты
- Котлеты из телятины в мультиварке
- Котлеты из мяса и овощей
- Котлеты из картофеля с творогом
Комментарии
Комментариев нет..