Пахлава крымская
Опубликовано 26.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летом на всех пляжах Крыма идет бойкая торговля медовой пахлавой. Вкусное лакомство очень нравится отдыхающим, а особенно детям. Предлагаю вам вспомнить о летнем отдыхе на морском побережье и приготовить такую пахлаву дома. Приготовление не займет много времени. Пахлава крымская в домашних условиях готовится очень просто и быстро. В этом вам поможет мой подробный рецепт с фото пошагово. Уверена, вам понравится и эта ленивая пахлава.

Вам понадобится:
Сироп:
- сахар — 1 стакан,
- мёд - З столовые ложки,
- вода – ½ стакана,
Добавки:
- орехи (любые) немного,

Тесто:
- водка – 10 мл.,
- сметана — 2 столовые ложки,
- разрыхлитель — 1,5 чайной ложки,
- молоко — неполный стакан,
- сливочное масло — 30 грамм,
- соль — 1/4 чайной ложки,
- мука – 0,5 кг.,
- масло для жарки — 300 мл.
Рецепт с фото пошагово:

Молоко смешать с растопленным сливочным маслом.

Ввести разрыхлитель. Посолить. Влить водку и сметану.
В жидкую смесь ввести просеянную муку.

Сформировать тесто.

Поделить его на несколько частей. Раскатывать части толщиной 1 мм. Оставить немного подсохнуть.

Скатать рулет стараясь, чтоб слои между собой не слипались.

Рулет нарезать под углом, стараясь не склеить слои. Слегка расправить тесто, стряхнуть излишки муки.

Масло для жарки разогреть. Опустить кусочки теста в масло.

Жарить пахлаву во фритюре с двух сторон до зарумянивания.

Готовую пахлаву выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Это необходимо сделать, чтобы удалить излишки жира. Блюдо остудить!

Залить сахар водой. Кипятить минуту.

Ввести мёд и перемешать.

Опускать холодную пахлаву в горячий медовый сироп.

Выкладывать готовое блюдо горкой на тарелку для подачи. Орехи подрумянить на сухой сковороде. Пахлаву посыпать измельченными орехами. Предлагаю вам еще приготовить не менее вкусную пахлаву из слоеного теста.
Медовая крымская пахлава, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, с насыщенным медовым вкусом. Храните её в сухом прохладном месте.
Подавайте пахлаву с горячими несладкими напитками чаем или кофе.
-
Рецепт пахлава
-
Крымские чебуреки
-
Ленивая пахлава
-
Ленивые голубцы на сковороде
-
Плов с курицей на сковороде
-
Беляши в духовке
-
Беляши на кефире
-
Ленивые голубцы в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..