Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Картофельные колбаски
Картофельные колбаски
Начинка из замороженной вишни для пирожков
Начинка из замороженной вишни для пирожков
Закуска из сельди со свеклой
Закуска из сельди со свеклой
Рис с тунцом в кольце из цукини
Рис с тунцом в кольце из цукини
Варенье из сирени
Варенье из сирени
Печенье "Змея"
Печенье "Змея"

Пахлава крымская


Пахлава крымская
Опубликовано 26.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом на всех пляжах Крыма идет бойкая торговля медовой пахлавой. Вкусное лакомство очень нравится отдыхающим, а особенно детям. Предлагаю вам вспомнить о летнем отдыхе на морском побережье и приготовить такую пахлаву дома. Приготовление не займет много времени. Пахлава крымская в домашних условиях готовится очень просто и быстро. В этом вам поможет мой подробный рецепт с фото пошагово. Уверена, вам понравится и эта ленивая пахлава.


Ингредиенты

Вам понадобится:

Сироп:

- сахар — 1 стакан,
- мёд - З столовые ложки,
- вода – ½ стакана,


Добавки:

- орехи (любые) немного,


Ингредиенты 2

Тесто:

- водка – 10 мл.,
- сметана — 2 столовые ложки,
- разрыхлитель — 1,5 чайной ложки,
- молоко — неполный стакан,
- сливочное масло — 30 грамм,
- соль — 1/4 чайной ложки,
- мука – 0,5 кг.,
- масло для жарки — 300 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Влить молоко

Молоко смешать с растопленным сливочным маслом.


Просеять муку

Ввести разрыхлитель. Посолить. Влить водку и сметану.
В жидкую смесь ввести просеянную муку.


Вымешиваем тесто

Сформировать тесто.


Раскатать тесто

Поделить его на несколько частей. Раскатывать части толщиной 1 мм. Оставить немного подсохнуть.




Скатать

Скатать рулет стараясь, чтоб слои между собой не слипались.


Нарезать рулет

Рулет нарезать под углом, стараясь не склеить слои. Слегка расправить тесто, стряхнуть излишки муки.


Выкладываем на сковородку

Масло для жарки разогреть. Опустить кусочки теста в масло.


Перевернуть

Жарить пахлаву во фритюре с двух сторон до зарумянивания.




Выкладываем на салфетку

Готовую пахлаву выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Это необходимо сделать, чтобы удалить излишки жира. Блюдо остудить!


Влить воду

Залить сахар водой. Кипятить минуту.


Добавить мед

Ввести мёд и перемешать.


Окунуть

Опускать холодную пахлаву в горячий медовый сироп.


Подаем к столу

Выкладывать готовое блюдо горкой на тарелку для подачи. Орехи подрумянить на сухой сковороде. Пахлаву посыпать измельченными орехами. Предлагаю вам еще приготовить не менее вкусную пахлаву из слоеного теста.
Медовая крымская пахлава, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, с насыщенным медовым вкусом. Храните её в сухом прохладном месте.
Подавайте пахлаву с горячими несладкими напитками чаем или кофе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!