Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гуляш из говядины или телятины с подливой
Гуляш из говядины или телятины с подливой
Постные оладьи из кабачков
Постные оладьи из кабачков
Шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое
Гречка по-купечески
Гречка по-купечески
Компот из ежевики на зиму
Компот из ежевики на зиму
Сливовый компот без косточек на зиму
Сливовый компот без косточек на зиму
Тесто для пельменей на минеральной воде
Тесто для пельменей на минеральной воде

Узбекские лепешки в духовке


Узбекские лепешки в духовке
Опубликовано 24.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Узбекские лепешки в духовке – отличное дополнение к чаепитию. Они привнесут в вечерние посиделки уют и легкое присутствие восточной кухни. Однако эту выпечку можно также подать в любое время дня, как к первым, так и другим различным блюдам, она замечательно сочетается с большинства из них. Рецепт с фото пошагово отличается удивительной быстротой и без всяких хитрых сложностей, что делает его заманчивым для многих хозяек. Главная его изюминка - присутствие кунжута, придающий лепешкам восхитительный аромат и вкус. Также предлагаю вам попробовать и такие сырные лепешки за 15 минут, получаются очень сочные и хрустящие.

Ингредиенты
Ингредиенты

- мука – 2,5 стакана,
- вода – 0,5 стакана,
- кефир – 0,5 стакана,
- сахар – 1 ст.л.,
- яйцо – 1 шт.,
- дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- черный кунжут – щепотка.,
- масло растительное – 2 ст.л.


Дополнительная информация:

Время готовки – 1,5 часа, выход – 4 штуки.
Рецепт с фото пошагово:
Влить кефир
2. Слегка подогретую воду соединяем с кефиром, если жидкость получается холодноватой, можно дополнительно подогреть до нужной температуры. Добавляем яйцо, сахар и соль, перемешиваем до однородности.
Совет. Вместо кефира идеально подойдет другая кисломолочная продукция или молоко.

Добавить дрожжи
3. Всыпаем дрожжи, подливаем масло и размешиваем.

Просеять муку
4. Добавляем предварительно просеянную муку, постепенно замешивая тесто.

Вымешиваем тесто
5.Тесто должно получиться мягким и нежным. Скатываем в «колобок», накрываем салфеточкой и оставляем для поднятия, где-то на 1 час, в зависимости от температурного показателя в помещении.



Формируем лепешки
6. Когда мучная заготовка увеличиться примерно втрое, еще раз обминаем и разделяем ее на 4 части – будущие лепешки. Каждую раскатываем скалкой либо разминаем рукой.
Главное на данном этапе - не делать чересчур тонкие кружочки, идеальная толщина – 1-1,5 см. Аккуратно переносим кружочки на смазанный жиром противень.

Выкладываем на противень
7. В центральной части лепешки делаем углубление, например, при помощи стакана, как бы слегка приминая тесто.



Делаем дырки
8. Теперь берем вилку и осторожно накалываем углубление.

Посыпать кунжутом
9. Полученную выемку посыпаем кунжутом, подготовленные изделия прикрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут для расстойки.



Достать из духовки
10. Перед тем как отправить в духовку, верх изделий смазываем желтком, заваркой чая или молоком либо используем свой вариант. Выпекаем до устойчивой румяности (20-25 минут) при температуре 200 градусов. думаю, вам понравятся и эти дрожжевые лепешки с кунжутом в духовке.

Подаем к столу
11. Достаем с духового шкафа, накрываем салфеткой, даем немного остыть.
12. Вот и все, духовые узбекские лепешки готовы. Подаем к чаю слегка остывшие, хотя они вкусны в любом виде, как горячие, так и холодные. Наслаждаемся их ароматом и непередаваемым вкусом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.03.2018 / 15:47
Я очень люблю узбекскую кухню, а потому на могла отказать себе в удовольствии испечь такие вот лепешки в духовке.
Готовила именно по этому рецепту - лепешки получились очень вкусные и мягкие.
Пробовала смазывать молоком одну лепешку, а другую желтком. Вариант с желтком мне понравился больше всего. Рекомендую.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!