Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний сыр из молока
Домашний сыр из молока
Творожная запеканка с тыквой и манкой
Творожная запеканка с тыквой и манкой
Кабачковый крамбль
Кабачковый крамбль
Маринад для огурцов на 1 литр воды
Маринад для огурцов на 1 литр воды
Огурцы по-болгарски на зиму
Огурцы по-болгарски на зиму
Оладьи из куриного филе и кабачка
Оладьи из куриного филе и кабачка
Домашние конфеты трюфели с тыквой
Домашние конфеты трюфели с тыквой

Салат из зелёной редьки с морковью


Салат из зелёной редьки с морковью
Опубликовано 24.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Салат из зелёной редьки с морковью и яблоком – простое в приготовлении постное и очень полезное блюдо. Основной ингредиент – маргеланская редька, отличающаяся не сильно выраженной остротой и высокой сочностью, придаёт салату пикантный вкус. Яблоко наполняет салат сладкими нотками, а лимон, наоборот, лёгкой кислинкой. Вторая хрустящая составляющая – морковь – делает салат ярким и очень аппетитным. А чеснок, прекрасно вписываясь в общую композицию, придаёт блюду гармонию и баланс. Очень часто я готовлю и этот салат из зелёной редьки с морковью и растительным маслом.

Время приготовления: 20 мин.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- редька зелёная (маргеланская) – 200 гр.,
- яблоко сочное – 150 гр.,
- морковь – 100 гр.,
- лимон – 1 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- масло подсолнечное – 2 ст.л. ,
- соль – по вкусу.
Приготовление


Натереть цедру

Лимон, чтобы удалить чрезвычайно вредное для здоровья восковое покрытие, помойте под струёй горячей воды. С помощью карбовочного ножа снимите с цитруса тонкий жёлтый слой цедры.



Натереть яблоки


Разрежьте лимон пополам.

Яблоко вымойте и натрите на крупной тёрке. При желании можете почистить фрукт от кожицы. Выложите тёртое яблочко в салатник, туда же выдавите 2 ст. л. сока из половинки лимона. Перемешайте.




Натереть редьку

Редьку вымойте, очистите от кожицы и натрите на тёрке для корейской моркови. Добавьте в салатник.




Натереть морковь

Морковь вымойте, почистите и тоже натрите на корейской тёрке. Зубки чеснока освободите от шелухи и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Выложите морковь и чеснок в салатник.






Добавить цедру

Добавьте в миску лимонную цедру и по вкусу посолите.




Добавить масло

Заправьте подсолнечным маслом и тщательно перемешайте.



Выкладываем на тарелку


Подавайте салат из зеленой редьки и моркови и яблоком к столу немедленно, не дожидаясь пока овощи и яблоко пустят сок.



Хозяйке на заметку:

По этому рецепту вы можете приготовить салат из арбузной редьки или, например, дайкона.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!