Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Картошка с грибами и сметаной в горшочке
Картошка с грибами и сметаной в горшочке
Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Салат из редиски, моркови и сыра
Салат из редиски, моркови и сыра
Паста Карбонара с беконом
Паста Карбонара с беконом
Печенье "Сердечки" из песочного теста
Печенье "Сердечки" из песочного теста
Помидоры квашеные в банке
Помидоры квашеные в банке

Салат из зелёной редьки с морковью


Салат из зелёной редьки с морковью
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Простая витаминная закуска из редьки и моркови придется по вкусу тем людям, которые придерживаются лечебной диеты или постного меню. Салат из зелёной редьки с морковью и растительным маслом поможет укрепить иммунные силы организма, предупредить возникновение инфекций. Рецепт пошагового приготовления с фотографиями раскроет секреты создания этого салата. Посмотрите какие еще модно приготовить салаты постные.


Ингредиенты

Продукты

- зеленая редька – 1 шт.,
- яблоко зеленое -1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубчик.,
- растительное масло – 5 ч.л.,
- соль.


Полезная информация:

По времени приготовления занимает примерно 15 минут.
Чтобы придать закуске сочность, ее следует поставить на несколько часов в холодильник.
Можно использовать дополнительный ингредиент – пекинскую капусту. Этот продукт отлично сочетается с редькой.
Рецепт с фото пошагово:


Влить воду

1. Первым делом счистим с редьку кожуру, промоем. Затем нарежем в виде тонких пластинок, выложим в миску и замочим в холодной воде на 15 минут. После этого овощи отожмем и добавим в салат.
Совет: Вместо нарезки можно использовать натирание на крупной терке или специальной терке для корейской морковки.
Совет: Предварительное замачивание редьки уберет специфическую горьковатость. Для придания легкого нежного вкуса редьку вымачивают в молоке. Чтобы вкус стал перченым, овощ заливают подсоленной водой.
Совет: Вместо зеленой редьки можно использовать любую другую разновидность, включая длинный редис.


Натереть морковь

2. Морковку очистить от кожуры, помыть и натереть на терке с крупными зубцами. Выложим на верхнюю часть редьки.


Натереть яблоки

3. Яблоко помоем, снимем кожуру и также натрем на терке. Положим в салатик.


Перемешать

4. Чеснок очистим от шелухи, пропустим через чеснокодавку и выложим сверху яблок.
Совет: Чем больше чеснока, тем насыщеннее будет вкус салата.




Готовое блюдо

5. На завершающем этапе заправим закуску растительным маслом и немного подсолим. Подавать в порционной чашке. Также хочу вам показать рецепты постных вторых блюд.
Совет: В качестве заправки подходит сметана, оливковое масло, низкокалорийный майонез и йогурт без добавок.
Совет: Салатик используют не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира к мясу и пицце. Если Вы хотите подать закуску к отварному рису, тогда следует полить его соевым соусом и дать немного настояться.
!!!Не рекомендуется кушать людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, чтобы избежать осложнений со здоровьем.
Приятного Всем аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.02.2018 / 16:23
Самый простой салат из зеленой редьки - это нарезать ее соломкой, посолить, добавить чуть растительного масла. И с черным хлебом. Очень вкусно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Шарлотка диетическая с яблоками
creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Антон: История чая
Аня: История чая
Женя: История чая
Роман: История чая
Игорь: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!