Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заливной пирог с фрикадельками
Заливной пирог с фрикадельками
Морковный конфитюр
Морковный конфитюр
Суп с фрикадельками и чечевицей
Суп с фрикадельками и чечевицей
Картошка с салом в фольге
Картошка с салом в фольге
Постные оладьи из кабачков
Постные оладьи из кабачков
Домашние чипсы
Домашние чипсы
Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Рыбные котлеты в мультиварке на пару

Салат из зелёной редьки с морковью


Салат из зелёной редьки с морковью
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Простая витаминная закуска из редьки и моркови придется по вкусу тем людям, которые придерживаются лечебной диеты или постного меню. Салат из зелёной редьки с морковью и растительным маслом поможет укрепить иммунные силы организма, предупредить возникновение инфекций. Рецепт пошагового приготовления с фотографиями раскроет секреты создания этого салата. Посмотрите какие еще модно приготовить салаты постные.


Ингредиенты

Продукты

- зеленая редька – 1 шт.,
- яблоко зеленое -1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубчик.,
- растительное масло – 5 ч.л.,
- соль.


Полезная информация:

По времени приготовления занимает примерно 15 минут.
Чтобы придать закуске сочность, ее следует поставить на несколько часов в холодильник.
Можно использовать дополнительный ингредиент – пекинскую капусту. Этот продукт отлично сочетается с редькой.
Приготовление


Влить воду

1. Первым делом счистим с редьку кожуру, промоем. Затем нарежем в виде тонких пластинок, выложим в миску и замочим в холодной воде на 15 минут. После этого овощи отожмем и добавим в салат.
Совет: Вместо нарезки можно использовать натирание на крупной терке или специальной терке для корейской морковки.
Совет: Предварительное замачивание редьки уберет специфическую горьковатость. Для придания легкого нежного вкуса редьку вымачивают в молоке. Чтобы вкус стал перченым, овощ заливают подсоленной водой.
Совет: Вместо зеленой редьки можно использовать любую другую разновидность, включая длинный редис.


Натереть морковь

2. Морковку очистить от кожуры, помыть и натереть на терке с крупными зубцами. Выложим на верхнюю часть редьки.


Натереть яблоки

3. Яблоко помоем, снимем кожуру и также натрем на терке. Положим в салатик.


Перемешать

4. Чеснок очистим от шелухи, пропустим через чеснокодавку и выложим сверху яблок.
Совет: Чем больше чеснока, тем насыщеннее будет вкус салата.




Готовое блюдо

5. На завершающем этапе заправим закуску растительным маслом и немного подсолим. Подавать в порционной чашке. Также хочу вам показать рецепты постных вторых блюд.
Совет: В качестве заправки подходит сметана, оливковое масло, низкокалорийный майонез и йогурт без добавок.
Совет: Салатик используют не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира к мясу и пицце. Если Вы хотите подать закуску к отварному рису, тогда следует полить его соевым соусом и дать немного настояться.
!!!Не рекомендуется кушать людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, чтобы избежать осложнений со здоровьем.
Приятного Всем аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.02.2018 / 16:23
Самый простой салат из зеленой редьки - это нарезать ее соломкой, посолить, добавить чуть растительного масла. И с черным хлебом. Очень вкусно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!