Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блины с икрой
Блины с икрой
Бутерброды для пикника
Бутерброды для пикника
Пирожное из печени
Пирожное из печени
Как приготовить роллы "Филадельфия" без нори
Как приготовить роллы "Филадельфия" без нори
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Новогодний салат "Ромашка"
Новогодний салат "Ромашка"

Классическая панакота


Классическая панакота
Опубликовано 24.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Панакота – нежнейший десерт, родом из Италии. В переводе слово панакота означает варенье из сливок, сахара и ванили. По сути, так и получается, в качестве загустителя здесь выступает небольшое количество желатина, также можно использовать агар-агар, он дает более плотную структуру готовому десерту. Панакоту подают во многих кафе и ресторанах, но если вы не знали, что ее очень легко можно приготовить в домашних условиях, тогда вот вам рецепт классического варианта панакоты, надеюсь, вы останетесь довольны. Делать панакоту можно исключительно сливочной, а можно добавить немного любимого желе, приготовив его из сока или сиропа, с добавлением все того же желатина. Одним словом, все просто, панакоту непременно оценят ваши гости, такой десерт должен им понравиться, особенно, если они любят подобные рецепты: бланманже, суфле, баварский крем и т.д.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сливки 10% - 250 мл,
- сахар – 40 г,
- желатин – 1,5-2 ч.л.,
- ванильный сахар – 1 пакетик.


Для ягодного слоя (по желанию):

- сок – 125 мл,
- желатин – 1,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить желатин

Подготовить первым делом желатин, для этого необходимо всыпать его в мисочку или пиалу, добавить к желатину пару столовых ложек теплой водички. Оставить желатин на 15-20 минут в покое, чтобы оно хорошенько разбух.


Добавить сливки

Тем временем взять кастрюлю и перелить в нее сливки. Жирность сливок можно брать больше, как вам больше нравится.


Добавить ванилин

Всыпать сразу к сливкам сахар и ванильный сахар, конечно же, если есть стручок ванили, использовать его, как замену ванильному сахару.


Перемешать

Подогреть сливки и сахар на плите, подогреть до теплого состояния, чтобы только растворить крупинки сахарного песка. Сливки ни в коем случае не перегревать, чтобы в итоге они не расслоились. После поставить сливки в сторону для остывания.




Все соединить

Спустя время емкость с набухшим желатином отправить на водяную баню, растворить желатин до жидкой консистенции, струйкой вливать в кастрюлю со сливками, перемешивая все венчиком.


Выкладываем в стакан

Наполнить сливками креманки или бокалы, прикрыть пленкой и поставить в холодильник на часик.




Выкладываем слоями

Спустя время аналогично поступить со второй частью желатина для сока, также соединить растопленный на бане желатин и сок, залить сок в бокалы, поверх застывшего сливочного слоя. Снова убрать емкости в холод на пару часиков. Перед подачей можно добавить в стаканы ягоды.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Попробуйте еще один очень вкусный и известный итальянский десерт - тирамису.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN