Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты
Летнее овощное рагу в мультиварке
Летнее овощное рагу в мультиварке
Как красить яйца салфетками
Как красить яйца салфетками
Крем для эклеров
Крем для эклеров
Запеканка из тыквы в мультиварке
Запеканка из тыквы в мультиварке
Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
Овсянка с йогуртом и клубникой
Овсянка с йогуртом и клубникой

Классическая панакота


Классическая панакота
Опубликовано 24.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Панакота – нежнейший десерт, родом из Италии. В переводе слово панакота означает варенье из сливок, сахара и ванили. По сути, так и получается, в качестве загустителя здесь выступает небольшое количество желатина, также можно использовать агар-агар, он дает более плотную структуру готовому десерту. Панакоту подают во многих кафе и ресторанах, но если вы не знали, что ее очень легко можно приготовить в домашних условиях, тогда вот вам рецепт классического варианта панакоты, надеюсь, вы останетесь довольны. Делать панакоту можно исключительно сливочной, а можно добавить немного любимого желе, приготовив его из сока или сиропа, с добавлением все того же желатина. Одним словом, все просто, панакоту непременно оценят ваши гости, такой десерт должен им понравиться, особенно, если они любят подобные рецепты: бланманже, суфле, баварский крем и т.д.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сливки 10% - 250 мл,
- сахар – 40 г,
- желатин – 1,5-2 ч.л.,
- ванильный сахар – 1 пакетик.


Для ягодного слоя (по желанию):

- сок – 125 мл,
- желатин – 1,5 ч.л.
Приготовление


Добавить желатин

Подготовить первым делом желатин, для этого необходимо всыпать его в мисочку или пиалу, добавить к желатину пару столовых ложек теплой водички. Оставить желатин на 15-20 минут в покое, чтобы оно хорошенько разбух.


Добавить сливки

Тем временем взять кастрюлю и перелить в нее сливки. Жирность сливок можно брать больше, как вам больше нравится.


Добавить ванилин

Всыпать сразу к сливкам сахар и ванильный сахар, конечно же, если есть стручок ванили, использовать его, как замену ванильному сахару.


Перемешать

Подогреть сливки и сахар на плите, подогреть до теплого состояния, чтобы только растворить крупинки сахарного песка. Сливки ни в коем случае не перегревать, чтобы в итоге они не расслоились. После поставить сливки в сторону для остывания.




Все соединить

Спустя время емкость с набухшим желатином отправить на водяную баню, растворить желатин до жидкой консистенции, струйкой вливать в кастрюлю со сливками, перемешивая все венчиком.


Выкладываем в стакан

Наполнить сливками креманки или бокалы, прикрыть пленкой и поставить в холодильник на часик.


Выкладываем слоями

Спустя время аналогично поступить со второй частью желатина для сока, также соединить растопленный на бане желатин и сок, залить сок в бокалы, поверх застывшего сливочного слоя. Снова убрать емкости в холод на пару часиков. Перед подачей можно добавить в стаканы ягоды.




Подаем к столу

Приятного аппетита!
Попробуйте еще один очень вкусный и известный итальянский десерт - тирамису.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!