Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классические сырники из творога
Классические сырники из творога
Канапе с салатом из плавленого сыра и яиц
Канапе с салатом из плавленого сыра и яиц
Драники картофельные, рецепт классический с фото
Драники картофельные, рецепт классический с фото
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Маринованные кабачки с медом
Маринованные кабачки с медом
Кабачки по-гречески
Кабачки по-гречески
Рецепт супа-пюре из тыквы с сыром и сухариками
Рецепт супа-пюре из тыквы с сыром и сухариками

Штрудель с вишней


Штрудель с вишней
Опубликовано 24.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Прежде чем готовить самый вкусный штрудель с вишней, воспользовавшись нашим рецептом с фото пошагово, давайте узнаем, что же послужило для создания столь удивительного и нежного десерта.
Штрудель – традиционно венский десерт, но как бы удивительно не было, попал он в Вену как восточная сладость, которая изначально готовился на основе желе из роз и апельсинового сиропа, благодаря чему тесто получается необыкновенно тонким. Разновидностей штруделей довольно много, их готовят с разнообразной начинкой, начиная от вишни, приготовление этого варианты мы сегодня как раз рассмотрим, или яблок, заканчивая орехами, маком, сыром.


Ингредиенты

Ингредиенты:

Для тонкого вытяжного теста:

- 200 г просеянной пшеничной муки для теста и 60 г для раскатывания,
- 150 мл воды,
- 2 ст.л. растительного подсолнечного масла,
- 1 щепотка соли.


Для вишневой начинки:

- 600-800 г свежей или замороженной вишни, в зависимости от сезона и наличия,
- 300 г сахара,
- 50 г грецких поджаренных орехов,
- 50 г измельченных сухарей,
- 100 г сливочного масла для смазывания штруделя.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить масло

В миску просеваем муку и добавляем щепотку соли, после чего вливаем теплую воду, растительное масло и делаем замес теста, чтобы оно было мягким и пушистым.


Перемешать




Вымешиваем тесто


На заметку: если добавите много муки, тесто получится слишком крутым и будет сложно что либо с ним сделать, по этому нанесите немного подсолнечного масла на руки и вымесите тесто до конца.


Завернуть в пленку

После чего смазываем тесто растительным маслом и завернув его в пищевую пленку, оставляем в теплом месте на 1 час, приступив к приготовлению вишневой начинки.




Добавить сахар

Засыпаем вишни сахаром и ставим на маленький огонь.


Проварить

Провариваем минут 10, и оставляем до полного остывания вишен в сиропе.


Откинуть на дуршлаг

Откинув вишни на дуршлаг мы даем стечь сиропу, для того чтоб начинка была сухой.


Измельчить орехи

Если используем свежие орехи, их стоит обжарить на сковороде, а затем измельчить в блендере, предварительно подождав их остывания.
После чего соединяем смесь орехов и сухарей.




Выкладываем на полотенце

Возвращаемся к тесту, и выкладываем его на чистое кухонное полотенце, предварительно обильно посыпанное мукой.


Раскатать тесто

Начинаем с раскатывание теста скалкой, и переходим непосредственно к процессу вытягивания теста руками на полотенце по кругу, до состояния пока мы не увидим узор нашего полотенца.
На заметку: если оно порвалось, накройте небольшим кусочком теста дырочку и продолжайте вытягивать, не стоит на вытягивать его заново даже если дырок получилось слишком много, они все будут скрыты при сворачивании штруделя.


Обрезать края

Обрезаем толстые края теста с помощью кулинарных ножниц, кухонного ножа или ножа для пиццы, ком как удобно, и что есть под-рукой.
Раскатанное и обрезанное тесто покрываем тонким слоем растопленного сливочного масла при помощи силиконовой кулинарной кисти.


Посыпать орехом

Посыпаем тесто сухарями с орехами, отступив по краям порядка 3-5см. и на одном из большой стороны раскатанного пласта 7 см, учитывая, что в эту сторону мы его будем сворачивать.


Выкладываем вишню

Разложив вишни на предыдущий слой сворачиваем штрудель помогая себе полотенцем, заправляя края внутрь.


Выкладываем на противень

Выкладываем наш десерт на противень, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
Смазываем сверху сливочным маслом.


Достать из духовки

Отправляем в разогретую до 180О духовку, выпекаем 30-35 минут штрудель. После чего даем остыть в течении 5 минут.


Украсить

Декорируем перед подачей сахарной подрой, или подаем с шариком мороженного.


Готовое блюдо


Всем приятного аппетита.

Очень вкусным и интересным еще получается штрудель с тыквой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!