Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Картошка с грибами и сметаной в горшочке
Картошка с грибами и сметаной в горшочке
Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Салат из редиски, моркови и сыра
Салат из редиски, моркови и сыра
Паста Карбонара с беконом
Паста Карбонара с беконом
Печенье "Сердечки" из песочного теста
Печенье "Сердечки" из песочного теста
Помидоры квашеные в банке
Помидоры квашеные в банке

Печень с картошкой на сковороде


Печень с картошкой на сковороде
Опубликовано 21.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для того, чтобы накормить всю семью, не обязательно придумывать что-то сложное, подберите те продукты, которые ваши родные любят. Моя семья любит и картошку, и печенку. Так почему бы эти компоненты не соединить в одном блюде? Для рецепта я сегодня выбрала говяжью печень, которая и вкусная, и быстро готовится. Также для рецепта прекрасно подходит куриная печенка, она имеет нежную структуру и тоже быстро готовится на сковородке. Печень с картошкой я буду жарить на сковороде, что удобно и практично. Еще посмотрите как приготовить куриную печень жареную с луком.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 250 грамм говяжьей печенки,
- 300 грамм картошки,
- 50 грамм репчатого лука,
- по вкусу соль и перец,
- растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать печенку

Нарезаем небольшими кусочками говяжью печень. Важно печень промыть, удалить пленку, чтобы печенка не горчила. Чтобы не было проблем с печенкой, лучше покупать ее без протоков и жил, тогда и вырезать ничего не придется. Лучшая часть печенки – это передняя часть, в ней нет протоков, так что вырезать ничего не придется. Вы быстро удалите пленку сверху через полминутки начнете уже ее жарить.


Обжарить печенку

Обжариваем печенку на растительном масле: жарим 2-3 минуты до румяности, слегка солим. Перекладываем печенку в другую емкость, то есть снимаем со сковороды.


Нарезать картошку

Нарезаем картошку средними кусочками. Нарезанная небольшим кусочкам картошку быстро приготовится.


Обжарить картошку

Обжариваем картошку до мягкости, до румяной корочки, чтобы картошка слегка похрустывала. Жарим с добавлением растительного масла.




Соединить картошку и печень

Соединяем картошку и печенку, обжариваем с добавлением небольшого количества репчатого лука. Лук мелко крошим кубиками и жарим все вместе минут 5-6. Пробуем на соль, если не хватает, то добавляем. Также я подготовила для вас классический рецепт печени по-строгановски.


Приятного аппетита

Готовую жареную печень с картошкой сразу после приготовления подаем к столу. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.06.2018 / 13:20
Очень люблю печень и часто готовлю. Этот рецепт - один из самых любимых моего мужа. Но только советую немного под конец добавить сметанки. А еще лучше такой вариант получается не на сковородке, а в рукаве, в духовке. Нужно немного обжарить печень. Потом нарезать картофель, лучше брусочками, все в рукав. Я еще дуба добавляю морковки, можно натертой на крупной терке, специи и обязательно немного жирных сливок. По желанию можно еще и грибы добавить, тоже очень вкусная добавка. Такое блюдо я и на праздники готовлю, все гости обычно уже ждут его, уходит лучше чем мясные блюда. Из специй - любые по вкусу!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Шарлотка диетическая с яблоками
creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Антон: История чая
Аня: История чая
Женя: История чая
Роман: История чая
Игорь: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!