Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Виноград консервированный целыми кистями
Виноград консервированный целыми кистями
Варенье из инжира на зиму
Варенье из инжира на зиму
Снек из нута
Снек из нута
Галантин из курицы
Галантин из курицы
Салат "Королевский" с креветками, кальмарами и красной икрой
Салат "Королевский" с креветками, кальмарами и красной икрой
Торт «День и ночь»
Торт «День и ночь»
Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039

Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»


Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
Опубликовано 23.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Одно из необычных сочетаний, которое представлено в этом рецепте – это сочетание куриной печенки и смородины. Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка» станет идеальным блюдом для ужина. Черная смородина хороша своим ароматом и также отлично подходит для рецепта, но мы используем в рецепте красную смородину. Она заметно кислее черной и ее контраст придает блюду освежающую нотку. Рецепт прост, как и все гениальное, и вы потратите не более 30 минут на приготовление.
Корица еще один секрет этого блюда – сочетание печени с корицей заставляет склониться пониже и еще раз вдохнуть аромат блюда.
Заранее прошу прощения за качество сковороды на фото, к сожалению другой под рукой не нашлось.
Так же рекомендуем вам просмотреть рецепт куриной печени в сметане.

Продукты для приготовления печени со смородиной:


Ингредиенты

- печень курицы – 300 грамм;
- лук репчатый – 1 шт.;
- подсолнечное масло – ¼ стакана;
- смородина красная – ½ стакана;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу;
- корица молотая - по вкусу;
- молотая паприка - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Куриная печень нарезанная
Берем промытую и высушенную куриную печень и разрезаем на кусочки, подходящего вам размера.


Печень жарится
Обжариваем на подсолнечном масле (или сливочном) на среднем огне около 5 минут.


Добавление смородины
Добавляем в сковороду с печенью смородину, если она мороженная, то лучше ее не размораживать. Смородина выделит немного сока, чтобы он не испарился, жарку продолжаем под закрытой крышкой еще 5 минут.


Порезанный лук
Далее необходимо порезать лук. Как правило, режется он на мелкие кусочки.




Добавление специй
Добавляем лук под крышку, готовим следующие 5 минут, после чего солим по вкусу, добавляем черный перец, а также корицу и паприку. Паприку смело добавляйте, а вот с корицей будьте внимательны, ведь излишняя корица может сделать блюдо приторным – скромная щепотка будет уместна. Разрешаем печени провести под крышкой те же 5 минут.


Жареная куриная печень со смородиной
Жареная куриная печень с луком, рецепт которой оказался совсем простым, готова! Выкладывать лучше всего на большую квадратную тарелку, а украсить той же смородиной, но свежей. Кстати, вкус свежемороженой смородины в сыром виде в некотором смысле послужит заменителем соуса.
Блюдо ароматное и изысканное – лучшим гарниром для него будет рис дорогих сортов, особенно белоснежный рассыпчатый «басмати». Блюдо подходит как для обычного ужина, так и для романтического вечера с красным вином и фруктами. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!