Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
Опубликовано 23.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Одно из необычных сочетаний, которое представлено в этом рецепте – это сочетание куриной печенки и смородины. Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка» станет идеальным блюдом для ужина. Черная смородина хороша своим ароматом и также отлично подходит для рецепта, но мы используем в рецепте красную смородину. Она заметно кислее черной и ее контраст придает блюду освежающую нотку. Рецепт прост, как и все гениальное, и вы потратите не более 30 минут на приготовление.
Корица еще один секрет этого блюда – сочетание печени с корицей заставляет склониться пониже и еще раз вдохнуть аромат блюда.
Заранее прошу прощения за качество сковороды на фото, к сожалению другой под рукой не нашлось.
Так же рекомендуем вам просмотреть рецепт куриной печени в сметане.
Продукты для приготовления печени со смородиной:
- печень курицы – 300 грамм;
- лук репчатый – 1 шт.;
- подсолнечное масло – ¼ стакана;
- смородина красная – ½ стакана;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу;
- корица молотая - по вкусу;
- молотая паприка - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Берем промытую и высушенную куриную печень и разрезаем на кусочки, подходящего вам размера.
Обжариваем на подсолнечном масле (или сливочном) на среднем огне около 5 минут.
Добавляем в сковороду с печенью смородину, если она мороженная, то лучше ее не размораживать. Смородина выделит немного сока, чтобы он не испарился, жарку продолжаем под закрытой крышкой еще 5 минут.
Далее необходимо порезать лук. Как правило, режется он на мелкие кусочки.
Добавляем лук под крышку, готовим следующие 5 минут, после чего солим по вкусу, добавляем черный перец, а также корицу и паприку. Паприку смело добавляйте, а вот с корицей будьте внимательны, ведь излишняя корица может сделать блюдо приторным – скромная щепотка будет уместна. Разрешаем печени провести под крышкой те же 5 минут.
Жареная куриная печень с луком, рецепт которой оказался совсем простым, готова! Выкладывать лучше всего на большую квадратную тарелку, а украсить той же смородиной, но свежей. Кстати, вкус свежемороженой смородины в сыром виде в некотором смысле послужит заменителем соуса.
Блюдо ароматное и изысканное – лучшим гарниром для него будет рис дорогих сортов, особенно белоснежный рассыпчатый «басмати». Блюдо подходит как для обычного ужина, так и для романтического вечера с красным вином и фруктами. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях.
Обжариваем на подсолнечном масле (или сливочном) на среднем огне около 5 минут.
Добавляем в сковороду с печенью смородину, если она мороженная, то лучше ее не размораживать. Смородина выделит немного сока, чтобы он не испарился, жарку продолжаем под закрытой крышкой еще 5 минут.
Далее необходимо порезать лук. Как правило, режется он на мелкие кусочки.
Добавляем лук под крышку, готовим следующие 5 минут, после чего солим по вкусу, добавляем черный перец, а также корицу и паприку. Паприку смело добавляйте, а вот с корицей будьте внимательны, ведь излишняя корица может сделать блюдо приторным – скромная щепотка будет уместна. Разрешаем печени провести под крышкой те же 5 минут.
Жареная куриная печень с луком, рецепт которой оказался совсем простым, готова! Выкладывать лучше всего на большую квадратную тарелку, а украсить той же смородиной, но свежей. Кстати, вкус свежемороженой смородины в сыром виде в некотором смысле послужит заменителем соуса.
Блюдо ароматное и изысканное – лучшим гарниром для него будет рис дорогих сортов, особенно белоснежный рассыпчатый «басмати». Блюдо подходит как для обычного ужина, так и для романтического вечера с красным вином и фруктами. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях.
- Куриная печень жареная с гарниром из гречки и овощей
- Жареная печень с яблоками и луком
- Готовим в микроволновке. Куриная печень с грибами в сметане
- Жаркое из куриной печени в горшочке
- Говяжья печень с картофелем и луком "Корма"
- Куриная печень с яблоками
- Куриная печень в мультиварке-скороварке
- Куриная печень с рисом и черешневым соусом
Комментарии
Комментариев нет..