Печень "По-строгановски", классический рецепт
Опубликовано 23.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверняка многие слышали о таком замечательном рецепте, как мясо или печень по-строгановски. Но, далеко не каждый умеет правильно приготовить это блюдо. Ведь у него есть масса нюансов, не соблюдая которые можно испортить или просто изменить желаемый вкус блюда.
Но, в принципе, всему можно научиться и приготовлению этого блюда тоже. Зато у вас в арсенале будет отличный рецепт. Дело в том, что мы будем одновременно готовить и основное блюдо и соус. Останется только приготовить гарнир, например, картофельное пюре или рассыпчатый рис с овощами, приготовленный на сковороде, и обед будет готов. Очень удобно и главное быстро. Печень по-строгановски, классический рецепт приготовления которой вы сегодня увидите, достаточно быстро готовится, более того, ее нельзя пережаривать, иначе она будет жесткой.
Чтобы приготовить это замечательное блюдо, нам нужно купить свежую парную печень. Лучше всего, если это будет говяжья или даже телячья печенка. Если вы купили субпродукт взрослого животного, то для улучшения вкуса его нужно замочить в воде или даже в молоке на некоторое время. Когда будете покупать печень, обратите внимание на ее цвет, фактуру и, конечно же, цвет. Никогда не покупайте замороженную печень, ее вкусовые качества будут заметно снижены по сравнению со свежим продуктом.
Для приготовления этого блюда нам потребуется репчатый лук и сметана. Причем сметану, конечно же, лучше выбрать более жирную, так как это существенно и в лучшую сторону повлияет на вкус готового блюда. Если у вас домашняя сметана, то это будет просто великолепно, ведь её мягкий вкус прекрасно сочетается с пикантным пассерованным луком и специфичным вкусом печени. Когда будете добавлять в печень сметану, то добавляйте ее столько, сколько вам нужно, чтобы получить желаемую консистенцию блюда.
Ингредиенты:
- свежая печень (говяжья, свиная) - 500 г,
- лук-репка - 2-3 шт.,
- сметана - 250-500 мл,
- масло (растительное) для жарки,
- пшеничная мука - 1 ст.л.,
- соль,
- специи.
Рецепт с фото пошагово:
Очищаем лук-репку от шелухи и шинкуем мелко.
Складываем его в глубокий сотейник и тушим в небольшом количестве масла до мягкости. Нам нужно, чтобы лук был нежным и оставался незажаренным.
Свежую печень промываем. Если требуется, то замачиваем в воде. Далее нарезаем небольшими брусочками.
В разогретую с жиром сковороду кладем кусочки печенки и на большом огне быстро их обжариваем до румяной корочки.
Посыпаем печень мукой, перемешиваем.
Перекладываем в сотейник к печени тушенный лук.
Туда же кладем сметану
Всыпаем специи, делаем огонь более умеренным.
Тушим печень до готовности.
Если вы еще не готовили куриную печень с грибами в сметанном соусе, советуем это сделать. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Новогоднее печенье «Санта»
- Классическая "Селедка под шубой"
- Постное печенье
- Творожное печенье с малиновой начинкой
- Мясо по-строгановски
- Творожное печенье
- Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
- Горчица домашняя – классическая и французская
Комментарии
Стр: [1] »