Тесто на булочки
Опубликовано 21.03.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда так хочется немного взбодрить чем-то вкусненьким тоскливое постное однообразие. Зима упрямо отказывается передавать бразды правления весне, снова подбросив горы порядком надоевшего снега. За окном морозно, а я решила побаловать своих близких нежной выпечкой. Рецептом со мной поделилась подружка. Не поверите, но это мягкое, нежное и воздушное тесто на булочки на молоке как пух. Делается все очень быстро, а результат отменный. Оригинальные изделия дети пробуют еще горячими, поэтому я заранее готовлю компот из сухофруктов или ароматный кисель из вишни. Мужу завариваю фруктовый чай или чашку ароматного кофе. Попробуйте, вы не пожалеете. Благодарность близких вам гарантирована. Кстати, ароматные пирожки прекрасное угощение для скорых гостей. Также держите рецепт дрожжевого теста на булочки на кефире.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки высшего сорта,
- 250 миллилитров теплого молока,
- 3 столовых ложки мелкокристаллического сахарного песка,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- ½ чайной ложки сухих дрожжей,
- поваренная соль.
Рецепт с фото пошагово:
В глубокую емкость налейте теплое молоко.
Добавьте сухие дрожжи.
Расходятся они очень быстро, поэтому буквально через несколько минут присоедините сахар.
Затем добавьте соль и перемешайте составляющие.
Просейте муку через мелкое сито. Легкую мучную массу постепенно добавляйте в дрожжевую смесь.
Влейте подсолнечное масло и замесите нежное тесто. Чтобы добиться нужного соединения компонентов, перемешивайте тестовую смесь в течение пяти минут. Для облегчения задачи вы можете воспользоваться комбайном, при наличиии специальных насадок. Если уж речь зашла о технике, то и хлебопечка может сделать за вас эту липкую работу. Установите соответствующую программу и дождитесь результата. Выложите тесто в широкую миску, накройте слегка влажной салфеткой и дайте ему час для расстойки. Если тестовую массу вам подготовила хлебопечка, тогда вы можете сразу приступать к изготовлению пирожков, булочек, сладких кренделей. Поскольку тесто прямо дышит, раскатывайте его сразу же, воспользовавшись специальным ковриком или специальной доской. Присыпьте пласт сахаром и формируйте выбранные изделия. Результат вас не разочарует. В следующий раз вы можете увеличить пропорции вдвое и половину теста оставить впрок. Для того, чтобы раскатать готовое тесто и сформировать красивые булочки вам понадобится не более четверти часа, так что к вечернему чаю у вас будет готова сладкая выпечка. Приятного вам аппетита и скорой весны! Уверена, вам понравится и такое дрожжевое тесто на молоке без яиц для булочек в духовке.
- Домашние пшенично-ржаные булочки с кунжутом (тесто на опаре)
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Нежное тесто для вареников на воде
- Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
- Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной
- Дрожжевое тесто безопарный способ
- Булочки для гамбургеров рецепт как в Макдональдсе
- Как приготовить дрожжевое тесто на томатном соке
Комментарии
21.03.2018 / 18:24
Лариса
Стр: [1] »