Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сухарики из черного хлеба с чесноком
Сухарики из черного хлеба с чесноком
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
Спагетти с шампиньонами и цукини
Спагетти с шампиньонами и цукини
Соус "Тысяча островов"
Соус "Тысяча островов"
Салат "Первый лист календаря"
Салат "Первый лист календаря"
Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»
Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»
Печенье на 14 февраля
Печенье на 14 февраля

Ржаные лепешки в духовке


Ржаные лепешки в духовке
Опубликовано 19.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Предлагаем Вашему вниманию рецепт сытных ржаных лепешек по бабушкиному рецепту. Нежная пористая выпечка отлично заменяет хлебобулочные изделия. Ржаные лепешки в духовке как у бабушки следует непременно попробовать Вам и Вашим близким. Еще предлагаю вам приготовить сырные лепешки за 15 минут, получаются очень сочные и хрустящие.


Ингредиенты

Продукты:

- ржаная мука высшего сорта – 0,5 кг.,
- вода – 1 стакан.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- соль поваренная – 1 ч.л.,
- сахарный песок – 1 ч.л.,
- сода пищевая – 1 ч.л.,
- перец черный молотый по желанию.


Важная информация:

На готовку блюда необходимо примерно 1 час.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

1. Первым делом следует растворить в теплой воде сахарный песок, пищевую соду и поваренную соль. Добавить куриное яйцо и взбить при помощи миксера на минимальном режиме или венчика до однородной пышной консистенции.
Совет: Замешивать только в теплой воде, чтобы тесто было мягким и эластичным.
Совет: Для придания пикантного вкуса нужно всыпать немного черного молотого перца. По желанию можно добавить специи.


Просеять муку

2. После этого нужно всыпать небольшими порциями ржаную муку, при этом постоянно помешивая.


Вымешиваем тесто

3. Начинаем хорошенько вымешивать тесто, формируя ровный шарик, который отлипает от рук.
Совет: Долго вымешивать тесто не нужно, чтобы выпечка не была резиновой и твердой.
Совет: Шарик посыпать небольшим количеством муки, оставить в емкости, прикрытой полотенцем, на 20 минут.


Выкладываем на противень

4. Достанем шар из емкости, раскатаем его скалкой, чтобы толщина пласта была 8 мм. Затем возьмем большую кружку и вырежем кружочки. На следующем этапе выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, лепешки. Поставим запекаться в заранее нагретый духовой шкаф до температурной отметки в 200 градусов на 15 минут.
Совет: Чтобы лепешки не прилипали, присыпайте их мукой.
Совет: Перед тем, как заготовки выложить на противень, их нужно накалывать вилкой по всему периметру, вырезав аккуратно ножом сетку.
Совет: На готовность выпечки указывает приятный аромат, который держится на протяжении 5 минут.




Достать из духовки

5. После того, как выпечка приготовилась, ее нужно оставить в духовке на несколько минут. Предлагаю вам посмотреть как приготовить лепешки из нутовой муки.


Готовое блюдо

6. Ржаные лепешки готовы к употреблению. Подавать гостям в горячем свежеприготовленном или холодном виде со сметаной или сливочным сыром и зеленью. В качестве гарнира к овощным салатикам.

Совет: Лепешки можно использовать как основу для бутербродов.

Приятного Всем аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
ГостьНадежда: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!