Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясное рагу
Мясное рагу
Банановый смузи с абрикосом
Банановый смузи с абрикосом
Утка тушеная
Утка тушеная
Постный суп на фасолевом отваре
Постный суп на фасолевом отваре
Витаминная смесь
Витаминная смесь
Салат «Цветы»
Салат «Цветы»
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем

Ржаные лепешки в духовке


Ржаные лепешки в духовке
Опубликовано 19.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Предлагаем Вашему вниманию рецепт сытных ржаных лепешек по бабушкиному рецепту. Нежная пористая выпечка отлично заменяет хлебобулочные изделия. Ржаные лепешки в духовке как у бабушки следует непременно попробовать Вам и Вашим близким. Еще предлагаю вам приготовить сырные лепешки за 15 минут, получаются очень сочные и хрустящие.


Ингредиенты

Продукты:

- ржаная мука высшего сорта – 0,5 кг.,
- вода – 1 стакан.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- соль поваренная – 1 ч.л.,
- сахарный песок – 1 ч.л.,
- сода пищевая – 1 ч.л.,
- перец черный молотый по желанию.


Важная информация:

На готовку блюда необходимо примерно 1 час.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

1. Первым делом следует растворить в теплой воде сахарный песок, пищевую соду и поваренную соль. Добавить куриное яйцо и взбить при помощи миксера на минимальном режиме или венчика до однородной пышной консистенции.
Совет: Замешивать только в теплой воде, чтобы тесто было мягким и эластичным.
Совет: Для придания пикантного вкуса нужно всыпать немного черного молотого перца. По желанию можно добавить специи.


Просеять муку

2. После этого нужно всыпать небольшими порциями ржаную муку, при этом постоянно помешивая.


Вымешиваем тесто

3. Начинаем хорошенько вымешивать тесто, формируя ровный шарик, который отлипает от рук.
Совет: Долго вымешивать тесто не нужно, чтобы выпечка не была резиновой и твердой.
Совет: Шарик посыпать небольшим количеством муки, оставить в емкости, прикрытой полотенцем, на 20 минут.


Выкладываем на противень

4. Достанем шар из емкости, раскатаем его скалкой, чтобы толщина пласта была 8 мм. Затем возьмем большую кружку и вырежем кружочки. На следующем этапе выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, лепешки. Поставим запекаться в заранее нагретый духовой шкаф до температурной отметки в 200 градусов на 15 минут.
Совет: Чтобы лепешки не прилипали, присыпайте их мукой.
Совет: Перед тем, как заготовки выложить на противень, их нужно накалывать вилкой по всему периметру, вырезав аккуратно ножом сетку.
Совет: На готовность выпечки указывает приятный аромат, который держится на протяжении 5 минут.




Достать из духовки

5. После того, как выпечка приготовилась, ее нужно оставить в духовке на несколько минут. Предлагаю вам посмотреть как приготовить лепешки из нутовой муки.


Готовое блюдо

6. Ржаные лепешки готовы к употреблению. Подавать гостям в горячем свежеприготовленном или холодном виде со сметаной или сливочным сыром и зеленью. В качестве гарнира к овощным салатикам.

Совет: Лепешки можно использовать как основу для бутербродов.

Приятного Всем аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!