Блины на молоке и минеральной воде
Опубликовано 19.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блины на молоке и минеральной воде – прекрасный вариант блинов, которые можно подать к завтраку для всей семьи. Готовятся блины достаточно быстро, вам не нужно будет долго «колдовать» над тестом, для простоты процесса можно воспользоваться работой миксера. Получаются такие блины тонкими, сладковатыми, очень нежными. К столу блины можно подавать со сметаной, можно с различными джемами и вареньями, а можно подать мед. Особый интерес в этом рецепте вызывает минеральная вода, она должна быть сильногазированной, именно эти газы и делают блины особенными. Как вариант, если у вас останутся готовые блины после завтрака, их можно начинить творогом или любым кремом. Итак, предлагаю вам рецепт, надеюсь, он вам понравится. Также попробуйте и такие сырные блины.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 1 шт.,
- минеральная вода – 160 мл.,
- молоко – 160 мл.,
- мука пшеничная – 140-150 гр.,
- соль – щепотка,
- сахар – 1 ст.л.,
- ванильный сахар – 0,5 ч.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Взять глубокую миску, вбить в нее одно крупное куриное яйцо, добавить сахарный песок и ванильный сахар. Бросить также сразу щепотку поваренной соли.
Подготовить миксер, установить насадки. Взбить яйцо и сахар до однородности.
Влить сразу в миску молоко, его лучше брать комнатной температуры, жирность молока особого значения не имеет. Всыпать частями пшеничную муку, начинать перемешивать тесто – можно венчиком, можно все тем же миксером.
На этом этапе тесто получается густоватым.
Теперь необходимо влить в тесто сильногазированную минеральную воду. Если нет минеральной воды, сгодится и обычная вода, главное, взять газированную.
Перемешать тесто и влить немного растительного масла без запаха. Теперь тесто получается не сильно густым, даже напротив, слегка жидковатым. Дать отдохнуть тесту 5-10 минут.
Прогреть сковороду и смазать ее кусочком сала или тонким слоем растительного масла. Влить в сковороду половину половника теста.
Жарить блины с обеих сторон до румяности. Готовые блины можно смазать сливочным маслом. Вот и все, теперь блины подавать к столу. Очень вкусными выходят тонкие блины на сыворотке с дырочками.
Приятного вам аппетита!
- Блинчики на молоке и воде
- Блины с яблоками
- Тонкие блинчики с грибами
- Блины на топленом молоке
- Блины на молоке
- Тонкие ванильные блинчики на воде
- Блины на молоке с жареными бананами
- Вкусные блины на молоке с клубникой
Комментарии
Комментариев нет..