Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье с поздравлением «мишка Тедди»
Печенье с поздравлением «мишка Тедди»
Жиросжигающий коктейль из грейпфрута
Жиросжигающий коктейль из грейпфрута
Засолка корнишонов на зиму
Засолка корнишонов на зиму
Cоус Краснодарский в домашних условиях на зиму
Cоус Краснодарский в домашних условиях на зиму
Суп из рукколы
Суп из рукколы
Капуста квашеная с перцем и морковью
Капуста квашеная с перцем и морковью
Какао в мультиварке
Какао в мультиварке

Блины на молоке и минеральной воде


Блины на молоке и минеральной воде
Опубликовано 19.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блины на молоке и минеральной воде – прекрасный вариант блинов, которые можно подать к завтраку для всей семьи. Готовятся блины достаточно быстро, вам не нужно будет долго «колдовать» над тестом, для простоты процесса можно воспользоваться работой миксера. Получаются такие блины тонкими, сладковатыми, очень нежными. К столу блины можно подавать со сметаной, можно с различными джемами и вареньями, а можно подать мед. Особый интерес в этом рецепте вызывает минеральная вода, она должна быть сильногазированной, именно эти газы и делают блины особенными. Как вариант, если у вас останутся готовые блины после завтрака, их можно начинить творогом или любым кремом. Итак, предлагаю вам рецепт, надеюсь, он вам понравится. Также попробуйте и такие сырные блины.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- яйца куриные – 1 шт.,
- минеральная вода – 160 мл.,
- молоко – 160 мл.,
- мука пшеничная – 140-150 гр.,
- соль – щепотка,
- сахар – 1 ст.л.,
- ванильный сахар – 0,5 ч.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

Взять глубокую миску, вбить в нее одно крупное куриное яйцо, добавить сахарный песок и ванильный сахар. Бросить также сразу щепотку поваренной соли.


Взбить миксером

Подготовить миксер, установить насадки. Взбить яйцо и сахар до однородности.


Просеять муку

Влить сразу в миску молоко, его лучше брать комнатной температуры, жирность молока особого значения не имеет. Всыпать частями пшеничную муку, начинать перемешивать тесто – можно венчиком, можно все тем же миксером.


Перемешать

На этом этапе тесто получается густоватым.




Влить воду

Теперь необходимо влить в тесто сильногазированную минеральную воду. Если нет минеральной воды, сгодится и обычная вода, главное, взять газированную.


Все перемешать

Перемешать тесто и влить немного растительного масла без запаха. Теперь тесто получается не сильно густым, даже напротив, слегка жидковатым. Дать отдохнуть тесту 5-10 минут.


Выкладываем на сковородку

Прогреть сковороду и смазать ее кусочком сала или тонким слоем растительного масла. Влить в сковороду половину половника теста.


Перевернуть

Жарить блины с обеих сторон до румяности. Готовые блины можно смазать сливочным маслом. Вот и все, теперь блины подавать к столу. Очень вкусными выходят тонкие блины на сыворотке с дырочками.




Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!