Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Мимоза" с сыром
Салат "Мимоза" с сыром
Куриные ножки в тесте в духовке
Куриные ножки в тесте в духовке
Окрошка с редисом и сметаной
Окрошка с редисом и сметаной
Яблоки в кляре
Яблоки в кляре
Луковый хлеб в хлебопечке
Луковый хлеб в хлебопечке
Банановый смузи с абрикосом
Банановый смузи с абрикосом
Компот из малины на зиму
Компот из малины на зиму

Жареная форель на сковороде


Жареная форель на сковороде
Опубликовано 17.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Форель, без сомнения, очень вкусна рыбка, и готовить ее можно по-разному. Один из самый простых, но весьма удачных вариантов – жареная форель на сковороде. Готовится это блюдо совсем несложно, вы сами в этом убедитесь, когда просмотрите наш рецепт с фото. Но зато такая жареная на сковороде форель получается и вкусной, и красивой. Ее смело можно готовить как в будничный день, так и на праздник. А гарнир к ней подойдет любой – от овощного салата до риса и картофельного пюре.

Ингредиенты:

- 200 гр форели;
- соль по вкусу;
- 0,5 ч.л. лимонного перца;
- 1 ч.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. панировочных сухарей;
- оливковое масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить форель

Подготавливаем рыбу. Если вы купили свежую форель – чудесно, вам нужно лишь разделать ее на филе. Если же вы будете использовать замороженную рыбу, помните, что ее надо правильно разморозить: не в микроволновке и не под горячей водой, а естественным путем, оставим при комнатной температуре.



добавить специи

Форель соли, посыпаем со всех сторон лимонным перцем. Смазываем смесью лимонного сока и соевого соуса. Оставляем в таком виде на 10-15 минут – промариноваться.



обвалять в панировочных сухарях

Обваливаем филе форели со всех сторон в панировочных сухарях.



выложить форель на сковороду

Сковороду хорошо разогреваем с оливковым маслом. Выкладываем форель.





обжарить форель

Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Форель очень быстро готовится, так что этого будет вполне достаточно. Если же вам кажется, что рыба все еще не готова, можно уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить так рыбу еще примерно минут пять.


жареная форель на сковороде

Выкладываем форель на тарелку и подаем горячей – так будет вкуснее всего. Приятного аппетита!
Очень вкусно получится, если запечь форель с мандаринами в духовке. Непременно попробуйте и этот вариант.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Екатерина Воздушная запеканка из творога без манки и муки
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Вера Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!