Свекла по-корейски
Опубликовано 20.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любителям вкусных острых закусок предлагаем отличное блюдо – свекла по-корейски. Это самый вкусный рецепт и самый простой. Такую свеклу можно приготовить в большом количестве, чем дольше она простоит, тем больше промаринуется, и станет только вкуснее. Свекла по-корейски легко сможет разнообразить ваш повседневный рацион, такая яркая и вкусная добавка к кашам, мясу, картофелю, прекрасно подходит и делает любое блюдо более интересным. Для приготовления необходимо использовать самую вкусную свеклу, сочную и сладкую, также нам понадобятся специи, отлично сюда подходит уже готовый набор пряностей для корейской моркови. Такие наборы продаются в любом супермаркете, к тому же, можно выбрать приправу по вкусу – острую или нет.

Ингредиенты:
- свекла – 400 г,
- масло растительное – 60 мл,
- специи для корейской моркови – 1 ч.л.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- укроп – 1 пучок,
- соль – ½ ч.л.,
- сахар – 1-2 ч.л.,
- молотый перец – по вкусу,
- рисовый уксус – 1-2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовить свеклу – выбрать самую вкусную и сладковатую свеклу, очистить ее и вымыть, просушить.

При помощи специальной терки измельчить свеклу – натереть ее продолговатой тонкой стружкой. Переложить натертую свеклу в миску.

В сковороде прогреть растительное масло. Сюда же добавить специи для корейской моркови, после прогреть масло со специями, чтобы они в полной мере раскрыли свой аромат и вкус.

Влить горячее масло со специями к свекле.

Добавить в свеклу соль, сахар, можно бросить пару щепоток перца.

Чеснок разобрать на зубчики и пропустить на прессе, добавить к свекле. Пучок свежего укропа сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко и добавить в миску к свекле.

Добавить немного рисового уксуса в миску со свеклой.

Хорошо перемешать свеклу со всеми составляющими, можно поставить гнет, чтобы свекла быстрее промариновалась. Оставить свеклу при комнатной температуре на 2-3 часа, после убрать в холод еще на 5-6 часов. Вот и все, можно снимать пробу.

Приятного вам аппетита!
Так же узнайте, как готовится свекла по-старорусски.
-
Зелёные помидоры по-корейски
-
Баклажаны по-корейски на зиму
-
Свекла по-корейски
-
Огурцы по-корейски на зиму
-
Сельдь по-корейски с грибами
-
Рулет из лаваша с ветчиной и морковью по-корейски
-
Курица по-корейски
-
Маринованная капуста по-корейски
Комментарии
Комментариев нет..