Кабачки как грибы на зиму
Опубликовано 17.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусные и простые заготовки из кабачков непременно радуют опытных и неопытных хозяюшек, ведь готовить просто, а результат получается всегда таким вкусным, что оторваться очень тяжело. Сегодня, как вариант, я хочу вам предложить очень вкусную заготовку – кабачки как грибы на зиму. Я каждый год закатываю пару баночек таких кабачков, в зимнее время закуска просто отлично идет под любой гарнир, да и на праздничный стол можно поставить, так сказать, в качестве разнообразия. Для такой вариации подходят различные кабачки, тут вы можете взять и молоденькие, и более поздние кабачки, единственное, во втором варианте, придется снять кожуру и удалить семена. Самый вкусный рецепт заготовки я любезно для вас сегодня описала. Не менее вкусными получаются и синенькие как грибы на зиму.
Ингредиенты:
- кабачки – 0,5 кг.,
- укроп – 1 пучок,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- уксус 9% - 1 ст.л.,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- соль – ½ ст.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- черный перец молотый – щепоть.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими кубиками.
Переложить кабачковую нарезку в глубокую емкость.
Пучок свежего укропа сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко и добавить все количество прямо к кабачкам.
Зубчики чеснока очистить от шелухи, чеснок можно нарезать пластинами, можно измельчить в прессе. Добавить чеснок к кабачкам и укропу. Сразу всыпать сюда же соль и сахар, добавить щепоть молотого перца.
Влить к кабачкам растительное масло, добавить уксус.
Перемешать хорошо кабачки и оставить в покое на некоторое время, одного часа будет достаточно.
Спустя час подготовить тару – банки вымыть и стерилизовать, с крышками поступить аналогично. Кабачки во время настаивания пустили достаточно сока, теперь ими нужно наполнить стерильные баночки.
Заготовку обязательно стерилизовать – банки поставить в кастрюлю, дно которой нужно устелить отрезком ткани. Наполнить кастрюлю прохладной водой и поставить на огонь. После закипяния стерилизовать кабачки полчаса.
Герметично затянуть крышки, поставить заготовки дном вверх и укрыть одеялом, спустя сутки убрать кабачки как грибы в погреб.
Приятного вам аппетита!
- Кабачки как грибы на зиму
- Баклажаны как грибы, на зиму
- Баклажаны как грибы на зиму
- Десертные кабачки как ананасы на зиму
- Кабачки как грибочки на зиму
- Кабачки по-болгарски (заготовка на зиму)
- Как заморозить горошек на зиму
- Заморозка зеленого лука
Комментарии
Комментариев нет..