Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из груш
Варенье из груш
Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Квашеная капуста по-кубански
Квашеная капуста по-кубански
Салат из куриных желудков по-корейски
Салат из куриных желудков по-корейски
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Творожное печенье
Творожное печенье
Колбаска из курицы с сыром
Колбаска из курицы с сыром

Кабачки как грибы на зиму


Кабачки как грибы на зиму
Опубликовано 17.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусные и простые заготовки из кабачков непременно радуют опытных и неопытных хозяюшек, ведь готовить просто, а результат получается всегда таким вкусным, что оторваться очень тяжело. Сегодня, как вариант, я хочу вам предложить очень вкусную заготовку – кабачки как грибы на зиму. Я каждый год закатываю пару баночек таких кабачков, в зимнее время закуска просто отлично идет под любой гарнир, да и на праздничный стол можно поставить, так сказать, в качестве разнообразия. Для такой вариации подходят различные кабачки, тут вы можете взять и молоденькие, и более поздние кабачки, единственное, во втором варианте, придется снять кожуру и удалить семена. Самый вкусный рецепт заготовки я любезно для вас сегодня описала. Не менее вкусными получаются и синенькие как грибы на зиму.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- кабачки – 0,5 кг.,
- укроп – 1 пучок,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- уксус 9% - 1 ст.л.,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- соль – ½ ст.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- черный перец молотый – щепоть.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать кабачок
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими кубиками.

Выкладываем в миску
Переложить кабачковую нарезку в глубокую емкость.

Добавить зелень
Пучок свежего укропа сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко и добавить все количество прямо к кабачкам.

Добавить чеснок
Зубчики чеснока очистить от шелухи, чеснок можно нарезать пластинами, можно измельчить в прессе. Добавить чеснок к кабачкам и укропу. Сразу всыпать сюда же соль и сахар, добавить щепоть молотого перца.



Добавить масло
Влить к кабачкам растительное масло, добавить уксус.

Перемешать
Перемешать хорошо кабачки и оставить в покое на некоторое время, одного часа будет достаточно.



Выкладываем в банки
Спустя час подготовить тару – банки вымыть и стерилизовать, с крышками поступить аналогично. Кабачки во время настаивания пустили достаточно сока, теперь ими нужно наполнить стерильные баночки.

Стерилизую банки
Заготовку обязательно стерилизовать – банки поставить в кастрюлю, дно которой нужно устелить отрезком ткани. Наполнить кастрюлю прохладной водой и поставить на огонь. После закипяния стерилизовать кабачки полчаса.



Закупориваю банки
Герметично затянуть крышки, поставить заготовки дном вверх и укрыть одеялом, спустя сутки убрать кабачки как грибы в погреб.

Готовое блюдо
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!