Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкие петушки на палочке
Сладкие петушки на палочке
Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Детские кеды из мастики
Детские кеды из мастики
Идеальное тесто для пиццы на молоке
Идеальное тесто для пиццы на молоке
Баклажаны с зеленью и с чесноком
Баклажаны с зеленью и с чесноком
Окрошка по-зимнему
Окрошка по-зимнему

Салат "Табуле"


Салат "Табуле"
Опубликовано 14.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить простой и быстрый салат, да чтобы он еще был сытным – легко! Сегодня предлагаю окунуться немного в кухню востока – приготовим классический салат "Табуле". Данный вариант салата имеет массу вариаций, я предлагаю вам классический вариант, а вы в дальнейшем уже сможете от него отталкиваться. Для такого варианта понадобится булгур, если вы еще не покупали такую крупу, значит, настало самое время. Помимо булгура в классический вариант салата входит много зелени и свежие спелые помидоры, немного огурца. Заправка у этого салата простая – оливковое или растительное масло, сок лимона, соль и перец. Уже в дальнейшем вы можете отталкиваться от рецепта и добавлять в состав мясо или разнообразные овощи. Что же, если вы немного заинтересованы, самое время приступать. Обязательно попробуйте и такой салат с рисом, курицей и ананасом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- булгур – 1/3 стакана,
- помидоры – 1 шт.,
- свежие огурцы – 1 шт.,
- петрушка, укроп, лук зеленый, мята – по вкусу,
- зира – по вкусу,
- соль, перец – по вкусу,
- сок лимона – 1,5-2 ч.л.,
- масло растительное – 1-2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Отварить

Подготовить булгур – промыть указанное количество крупы под прохладной водой, после залить булгур чистой фильтрованной водой. На одну часть крупы берется две части воды. Варить булгур 10-12 минут, после перемешать хорошо, посолить и оставить остывать под крышкой.


Нарезать зелень

Всю выбранную свежую ароматную зелень вымыть и просушить. Нарезать зелень как можно мельче. Взять глубокую миску, переложить в нее зелень.


Добавить помидор

Вымыть помидор и огурец, просушить. Нарезать овощи средними по размеру кусочками, добавить сразу к зелени в миску.


Добавить булгур

К этому моменту булгур уже полностью остыл, теперь его необходимо добавить к овощам. Всыпать немного зиры по вкусу, добавить соль и перец.




Добавить сок лимона

Выдавить ко всем ингредиентам сок лимона, добавить растительное или оливковое масло.


Все перемешать

Хорошо все перемешать и снять пробу, при надобности отрегулировать вкус. Салат можно тут же подавать к столу. Очень вкусным получается и этот салат с рыбными консервами и рисом.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Гость Мокрый пасхальный кулич
Алена: История чая
Анастасия: История чая
Мария: История чая
Татьяна: История чая
Борис: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!