Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постное печенье
Постное печенье
Как запечь скумбрию в духовке целиком
Как запечь скумбрию в духовке целиком
Суп с красной чечевицей и тыквой
Суп с красной чечевицей и тыквой
Творожная пасха с изюмом
Творожная пасха с изюмом
Домашний творог и блины на сыворотке. Антикризисное меню
Домашний творог и блины на сыворотке. Антикризисное меню
Кулич-улитка в мультиварке
Кулич-улитка в мультиварке
Самса со свининой
Самса со свининой

Салат "Табуле"


Салат "Табуле"
Опубликовано 14.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить простой и быстрый салат, да чтобы он еще был сытным – легко! Сегодня предлагаю окунуться немного в кухню востока – приготовим классический салат "Табуле". Данный вариант салата имеет массу вариаций, я предлагаю вам классический вариант, а вы в дальнейшем уже сможете от него отталкиваться. Для такого варианта понадобится булгур, если вы еще не покупали такую крупу, значит, настало самое время. Помимо булгура в классический вариант салата входит много зелени и свежие спелые помидоры, немного огурца. Заправка у этого салата простая – оливковое или растительное масло, сок лимона, соль и перец. Уже в дальнейшем вы можете отталкиваться от рецепта и добавлять в состав мясо или разнообразные овощи. Что же, если вы немного заинтересованы, самое время приступать. Обязательно попробуйте и такой салат с рисом, курицей и ананасом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- булгур – 1/3 стакана,
- помидоры – 1 шт.,
- свежие огурцы – 1 шт.,
- петрушка, укроп, лук зеленый, мята – по вкусу,
- зира – по вкусу,
- соль, перец – по вкусу,
- сок лимона – 1,5-2 ч.л.,
- масло растительное – 1-2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Отварить

Подготовить булгур – промыть указанное количество крупы под прохладной водой, после залить булгур чистой фильтрованной водой. На одну часть крупы берется две части воды. Варить булгур 10-12 минут, после перемешать хорошо, посолить и оставить остывать под крышкой.


Нарезать зелень

Всю выбранную свежую ароматную зелень вымыть и просушить. Нарезать зелень как можно мельче. Взять глубокую миску, переложить в нее зелень.


Добавить помидор

Вымыть помидор и огурец, просушить. Нарезать овощи средними по размеру кусочками, добавить сразу к зелени в миску.


Добавить булгур

К этому моменту булгур уже полностью остыл, теперь его необходимо добавить к овощам. Всыпать немного зиры по вкусу, добавить соль и перец.




Добавить сок лимона

Выдавить ко всем ингредиентам сок лимона, добавить растительное или оливковое масло.


Все перемешать

Хорошо все перемешать и снять пробу, при надобности отрегулировать вкус. Салат можно тут же подавать к столу. Очень вкусным получается и этот салат с рыбными консервами и рисом.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!