Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пикантные маринованные огурцы
Пикантные маринованные огурцы
Овощная корзинка
Овощная корзинка
Фруктовый букет «Клубничный рай»
Фруктовый букет «Клубничный рай»
Кабачковые оладьи на кефире
Кабачковые оладьи на кефире
Идеальное тесто для пиццы на молоке
Идеальное тесто для пиццы на молоке
Паштет из бобов с овощами
Паштет из бобов с овощами
Жареные лисички в сметане на сковороде
Жареные лисички в сметане на сковороде

Салат "Табуле"


Салат "Табуле"
Опубликовано 14.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить простой и быстрый салат, да чтобы он еще был сытным – легко! Сегодня предлагаю окунуться немного в кухню востока – приготовим классический салат "Табуле". Данный вариант салата имеет массу вариаций, я предлагаю вам классический вариант, а вы в дальнейшем уже сможете от него отталкиваться. Для такого варианта понадобится булгур, если вы еще не покупали такую крупу, значит, настало самое время. Помимо булгура в классический вариант салата входит много зелени и свежие спелые помидоры, немного огурца. Заправка у этого салата простая – оливковое или растительное масло, сок лимона, соль и перец. Уже в дальнейшем вы можете отталкиваться от рецепта и добавлять в состав мясо или разнообразные овощи. Что же, если вы немного заинтересованы, самое время приступать. Обязательно попробуйте и такой салат с рисом, курицей и ананасом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- булгур – 1/3 стакана,
- помидоры – 1 шт.,
- свежие огурцы – 1 шт.,
- петрушка, укроп, лук зеленый, мята – по вкусу,
- зира – по вкусу,
- соль, перец – по вкусу,
- сок лимона – 1,5-2 ч.л.,
- масло растительное – 1-2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Отварить

Подготовить булгур – промыть указанное количество крупы под прохладной водой, после залить булгур чистой фильтрованной водой. На одну часть крупы берется две части воды. Варить булгур 10-12 минут, после перемешать хорошо, посолить и оставить остывать под крышкой.


Нарезать зелень

Всю выбранную свежую ароматную зелень вымыть и просушить. Нарезать зелень как можно мельче. Взять глубокую миску, переложить в нее зелень.


Добавить помидор

Вымыть помидор и огурец, просушить. Нарезать овощи средними по размеру кусочками, добавить сразу к зелени в миску.


Добавить булгур

К этому моменту булгур уже полностью остыл, теперь его необходимо добавить к овощам. Всыпать немного зиры по вкусу, добавить соль и перец.




Добавить сок лимона

Выдавить ко всем ингредиентам сок лимона, добавить растительное или оливковое масло.


Все перемешать

Хорошо все перемешать и снять пробу, при надобности отрегулировать вкус. Салат можно тут же подавать к столу. Очень вкусным получается и этот салат с рыбными консервами и рисом.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Татьяна: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Екатерина: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!