Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плавленый сыр
Плавленый сыр
Яичница с помидорами и ветчиной на завтрак
Яичница с помидорами и ветчиной на завтрак
Тефтели мясные в томатном соусе карри
Тефтели мясные в томатном соусе карри
Пирог "Золотое яичко"
Пирог "Золотое яичко"
Тальятелле с белыми грибами
Тальятелле с белыми грибами
Торт «Золотой ключик»
Торт «Золотой ключик»
Домашняя ливерная колбаса
Домашняя ливерная колбаса

Салат с рыбными консервами и рисом


Салат с рыбными консервами и рисом
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы приготовим очень вкусный салат с рыбными консервами и рисом. Рецепт с фото простого салатика, который можно приготовить на ужин или подать к праздничному столу я подробно описала. Несмотря на простоту, эта холодная закуска настолько вкусна, что обязательно понравится вашим гостям. В рецепте есть кукурузные зерна, вы можете готовить блюдо с замороженными зернышками или взять баночку консервированной кукурузы. Попробуйте и этот не менее вкусный салат из рыбных консервов с рисом и яйцом. На приготовление понадобится 20 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте получится 4 порции.

Ингредиенты:

- консервы рыбные «скумбрия в масле» - 200 гр.;
- лук репчатый – 85 гр.;
- кукуруза замороженная – 150 гр.;
- рис варёный – 250 гр.;
- сырок плавленый «Дружба» - 1 шт.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- петрушка – 30 гр.;
- сок лимона или лайма – 15 мл.;
- майонез – 150 гр.;
- перец, соль, растительное и сливочное масло.
Рецепт с фото пошагово:


Пассеруем

В сковороду наливаем 1 столовую ложку рафинированного растительного масла, кладём 1 столовую ложку сливочного масла, добавляем мелко порубленную луковицу, солим, пассеруем на среднем огне 5 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким.


Добавить кукурузу

К пассерованному луку добавляем замороженную кукурузу. Вместо замороженной можно взять консервированную, вкус одинаковый.
Обжариваем зерна с луком 3 минуты, снимаем сковороду с огня, остужаем до комнатной температуры.


Размять консерву

В глубокую миску выкладываем консервированную скумбрию, убираем хребет, разминаем рыбку вилкой. Консервы, на которых написано «…натуральная, в масле…» можно добавлять вместе с жидкостью, так будет вкуснее.


Добавить яйцо

Яйца варим вкрутую, рубим мелко, бросаем нарезанные яйца в миску.




Всыпать кукурузу

Затем добавляем остывшую кукурузу с луком.


Натереть сырок

Плавленый сырок натираем на крупной тёрке. Чтобы легко натереть плавленый сыр, его предварительно нужно поместить в морозильную камеру на 20-30 минут.


Добавить рис

Далее кладём в миску сваренный до готовности и полностью остывший рис, перчим свежесмолотым черным перцем, поливаем лимонным или лаймовым соком.


Добавить зелень

Добавляем мелко порубленный пучок свежей петрушки, всё вместе солим по вкусу и приправляем майонезом.




Выкладываем на тарелку

Ингредиенты тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на полчаса, перед подачей салат с рыбными консервами украшаем свежей зеленью и ломтиком лайма.


Подаем к столу

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.02.2018 / 09:16
В салат не добавляю кукурузу. Рыбу разделываю на более крупные кусочки, вилкой не разминаю. На будние дни салат пойдет к ужину, на праздник его не делаю.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Карина: История чая
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Милена: История чая
Лера: История чая
мира: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!