Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тефтели с гречкой в томатно-сметанном соусе
Тефтели с гречкой в томатно-сметанном соусе
Картошка по-селянски
Картошка по-селянски
Тёплый салат из печени с омлетом
Тёплый салат из печени с омлетом
Салат с фасолью и курицей
Салат с фасолью и курицей
Салат "Новогодняя игрушка"
Салат "Новогодняя игрушка"
Пикантные шампиньоны по-корейски
Пикантные шампиньоны по-корейски
Творожная пасха со сгущенкой
Творожная пасха со сгущенкой

Постные щи из свежей капусты


Постные щи из свежей капусты
Опубликовано 14.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Постные щи из свежей капусты – очень вкусное первое блюдо, которое готовится просто и быстро. Такие щи с удовольствием отведает все семейство. Для рецепта понадобится базовый набор овощей, который часто есть под рукой – морковь, картофель, лук, капуста. Помимо данного набора я часто добавляю в щи помидор или немного томатной пасты, она дает характерную приятную кислинку, щи выходят тогда просто бесподобными. Если овощи сами по себе вкусные, щи непременно получатся такими, как надо. Если вы не соблюдаете пост, а просто решили приготовить к обеду щи по такому рецепту, добавьте уже в тарелку, перед подачей, ложечку сметаны. Также щи можно сварить на грибном бульоне, с фасолью, добавить квашеной капусты, в общем, как вам больше нравится. Я описала для вас пошаговый рецепт с фото, так что проблем с готовкой у вас не возникнет. Также посмотрите как приготовить щи из щавеля с курицей и яйцом.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- вода – 1 л.,
- картофель (крупный) – 1 шт.,
- капуста белокочанная – 100 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- томатная паста – 1,5-2 ст.л.,
- масло растительное – для жарки,
- соль, перец, сахар – по вкусу,
- зелень – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем в кастрюлю
Итак, подготовить все необходимые ингредиенты. Капусту постараться нашинковать тонкими продолговатыми полосками. Сразу подготовить кастрюлю, переложить в нее нашинкованную капусту.

Добавить картофель
Одну крупную картофелину очистить и вымыть, просушить. Картофель нарезать достаточно крупными брусками. Также картофель сразу же переложить к капусте.

Шинкуем капусту
Влить в кастрюлю один литр чистой фильтрованной воды. Переставить кастрюлю на огонь, варить капусту с картофелем 15 минут.

Нарезать лук
Тем временем очистить морковь и лук, сполоснуть овощи и просушить. Натереть морковь средней стружкой, луковицу нарезать мелкими кубиками.



Пассеруем
В сковороде прогреть пару ложек растительного масла, переложить в масло овощи. Жарить морковь и лук до румяности.

Добавить томатную пасту
Когда овощи будут готовы, добавить томатную пасту в сковороду, влить немного кипящей воды из кастрюли с капустой и картофелем. Протушить зажарку пару минут.



Выкладываем в кастрюлю
Переложить овощи в кастрюлю и проварить все вместе 10-15 минут. Бросить щепотку соли, сахара и перца.

Добавить зелень
Добавить любую нарезанную зелень в кастрюлю. Настоять щи из свежей капусты под крышкой пару минут и подавать к столу.



Подаем к столу
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!