Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничные тарталетки с красной рыбой
Праздничные тарталетки с красной рыбой
Мексиканские тортильи
Мексиканские тортильи
Бисквитное пирожное "Ёлочки"
Бисквитное пирожное "Ёлочки"
"Паучьи гнезда" на Хэллоуин
"Паучьи гнезда" на Хэллоуин
Фото рецепт мужского салата "Пока жена в роддоме"
Фото рецепт мужского салата "Пока жена в роддоме"
Баклажаны в лимонной карамели
Баклажаны в лимонной карамели
Горячий бутерброд с горгонзолой на гриле
Горячий бутерброд с горгонзолой на гриле

Постные щи из свежей капусты


Постные щи из свежей капусты
Опубликовано 14.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Постные щи из свежей капусты – очень вкусное первое блюдо, которое готовится просто и быстро. Такие щи с удовольствием отведает все семейство. Для рецепта понадобится базовый набор овощей, который часто есть под рукой – морковь, картофель, лук, капуста. Помимо данного набора я часто добавляю в щи помидор или немного томатной пасты, она дает характерную приятную кислинку, щи выходят тогда просто бесподобными. Если овощи сами по себе вкусные, щи непременно получатся такими, как надо. Если вы не соблюдаете пост, а просто решили приготовить к обеду щи по такому рецепту, добавьте уже в тарелку, перед подачей, ложечку сметаны. Также щи можно сварить на грибном бульоне, с фасолью, добавить квашеной капусты, в общем, как вам больше нравится. Я описала для вас пошаговый рецепт с фото, так что проблем с готовкой у вас не возникнет. Также посмотрите как приготовить щи из щавеля с курицей и яйцом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- вода – 1 л.,
- картофель (крупный) – 1 шт.,
- капуста белокочанная – 100 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- томатная паста – 1,5-2 ст.л.,
- масло растительное – для жарки,
- соль, перец, сахар – по вкусу,
- зелень – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем в кастрюлю

Итак, подготовить все необходимые ингредиенты. Капусту постараться нашинковать тонкими продолговатыми полосками. Сразу подготовить кастрюлю, переложить в нее нашинкованную капусту.


Добавить картофель

Одну крупную картофелину очистить и вымыть, просушить. Картофель нарезать достаточно крупными брусками. Также картофель сразу же переложить к капусте.


Шинкуем капусту

Влить в кастрюлю один литр чистой фильтрованной воды. Переставить кастрюлю на огонь, варить капусту с картофелем 15 минут.


Нарезать лук

Тем временем очистить морковь и лук, сполоснуть овощи и просушить. Натереть морковь средней стружкой, луковицу нарезать мелкими кубиками.




Пассеруем

В сковороде прогреть пару ложек растительного масла, переложить в масло овощи. Жарить морковь и лук до румяности.


Добавить томатную пасту

Когда овощи будут готовы, добавить томатную пасту в сковороду, влить немного кипящей воды из кастрюли с капустой и картофелем. Протушить зажарку пару минут.


Выкладываем в кастрюлю

Переложить овощи в кастрюлю и проварить все вместе 10-15 минут. Бросить щепотку соли, сахара и перца.


Добавить зелень

Добавить любую нарезанную зелень в кастрюлю. Настоять щи из свежей капусты под крышкой пару минут и подавать к столу.




Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!