Постные щи из свежей капусты
Опубликовано 14.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Постные щи из свежей капусты – очень вкусное первое блюдо, которое готовится просто и быстро. Такие щи с удовольствием отведает все семейство. Для рецепта понадобится базовый набор овощей, который часто есть под рукой – морковь, картофель, лук, капуста. Помимо данного набора я часто добавляю в щи помидор или немного томатной пасты, она дает характерную приятную кислинку, щи выходят тогда просто бесподобными. Если овощи сами по себе вкусные, щи непременно получатся такими, как надо. Если вы не соблюдаете пост, а просто решили приготовить к обеду щи по такому рецепту, добавьте уже в тарелку, перед подачей, ложечку сметаны. Также щи можно сварить на грибном бульоне, с фасолью, добавить квашеной капусты, в общем, как вам больше нравится. Я описала для вас пошаговый рецепт с фото, так что проблем с готовкой у вас не возникнет. Также посмотрите как приготовить щи из щавеля с курицей и яйцом.
Ингредиенты:
- вода – 1 л.,
- картофель (крупный) – 1 шт.,
- капуста белокочанная – 100 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- томатная паста – 1,5-2 ст.л.,
- масло растительное – для жарки,
- соль, перец, сахар – по вкусу,
- зелень – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, подготовить все необходимые ингредиенты. Капусту постараться нашинковать тонкими продолговатыми полосками. Сразу подготовить кастрюлю, переложить в нее нашинкованную капусту.
Одну крупную картофелину очистить и вымыть, просушить. Картофель нарезать достаточно крупными брусками. Также картофель сразу же переложить к капусте.
Влить в кастрюлю один литр чистой фильтрованной воды. Переставить кастрюлю на огонь, варить капусту с картофелем 15 минут.
Тем временем очистить морковь и лук, сполоснуть овощи и просушить. Натереть морковь средней стружкой, луковицу нарезать мелкими кубиками.
В сковороде прогреть пару ложек растительного масла, переложить в масло овощи. Жарить морковь и лук до румяности.
Когда овощи будут готовы, добавить томатную пасту в сковороду, влить немного кипящей воды из кастрюли с капустой и картофелем. Протушить зажарку пару минут.
Переложить овощи в кастрюлю и проварить все вместе 10-15 минут. Бросить щепотку соли, сахара и перца.
Добавить любую нарезанную зелень в кастрюлю. Настоять щи из свежей капусты под крышкой пару минут и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
- Постные щи из свежей капусты с крупой
- Щи из свежей капусты
- Щи из свежей капусты с курицей
- Щи из свежей капусты с говядиной в горшочках
- Традиционные русские щи из свежей капусты
- Щи из свежей капусты со свининой
- Щи из свежей капусты без мяса
- Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
Комментарии
Комментариев нет..