Щи из свежей капусты
Опубликовано 08.05.2013
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Щи можно со смелостью назвать истинным русским блюдом. Для приготовления его берутся овощи и поддаются они только варке. То есть, их не обжаривают. Рецепт с фото, приведенный ниже, очень понравится вам, так как это блюдо можно приготовить как с мясом, так и без него. Вкус от этого не поменяется. А вариант без мяса можно использовать во время соблюдения Великого поста. Просто отварные овощи тоже вкусны по-своему и прекрасно насыщают это прекрасное первое блюдо.
Ингредиенты:
- 3 л воды;
- 2 шт. картофеля;
- 1 шт. моркови;
- 1 шт. репчатого лука;
- половина белокочанной капусты;
- несколько помидоров черри или один томат;
- 1 шт. лаврового листа;
- соль, черный молотый перец;
- зелень, сметана - по желанию.
P.S. Кроме поста, в пост употребление сметаны запрещено.
Рецепт с фото пошагово:
Начинаем готовить постные щи из свежей капусты, рецепт с фото очень подробный.
1. Берем все необходимые ингредиенты по рецепту щей со свежей капустой.
2. Приготовить щи из свежей капусты несложно. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Для приготовление этого первого блюда нужно довести ее до кипения. Пока вода закипает, помойте и почистите картофель.
3. Нарежьте его кубиками средних размеров и добавьте в кипящую воду.
4. Пускай варится в течение 15 минут. Этим временем очистите морковь и лук и нарежьте их также на небольшие кусочки.
5. Когда картофель поварится 15 минут, добавьте к нему нарезанные овощи.
6. Томат для приготовления щей с капустой следует нарезать не очень большими кусочками. Я использовала помидорки черри. Их просто нужно помыть.
7. Капусту также нужно нашинковать не крупно.
8. Поместить нарезанную капусту в кастрюлю.
9. Затем томаты.
10. После того, как содержимое кастрюли закипит, варите щи с капустой еще 15 минут. Время нужно выдержать именно такое. Необходимо это для того, чтобы капуста не сильно разварилась и сохранила свой вкус. Затем измельчаем зелень и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам щей со свежей капустой.
11. Добавить лавровый лист. Посолить и поперчить на свое усмотрение.
12. Готовые вкусные щи из свежей капусты разлить по тарелкам и подавать к столу со сметаной или домашним майонезом.
13. Приятного аппетита!
1. Берем все необходимые ингредиенты по рецепту щей со свежей капустой.
2. Приготовить щи из свежей капусты несложно. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Для приготовление этого первого блюда нужно довести ее до кипения. Пока вода закипает, помойте и почистите картофель.
3. Нарежьте его кубиками средних размеров и добавьте в кипящую воду.
4. Пускай варится в течение 15 минут. Этим временем очистите морковь и лук и нарежьте их также на небольшие кусочки.
5. Когда картофель поварится 15 минут, добавьте к нему нарезанные овощи.
6. Томат для приготовления щей с капустой следует нарезать не очень большими кусочками. Я использовала помидорки черри. Их просто нужно помыть.
7. Капусту также нужно нашинковать не крупно.
8. Поместить нарезанную капусту в кастрюлю.
9. Затем томаты.
10. После того, как содержимое кастрюли закипит, варите щи с капустой еще 15 минут. Время нужно выдержать именно такое. Необходимо это для того, чтобы капуста не сильно разварилась и сохранила свой вкус. Затем измельчаем зелень и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам щей со свежей капустой.
11. Добавить лавровый лист. Посолить и поперчить на свое усмотрение.
12. Готовые вкусные щи из свежей капусты разлить по тарелкам и подавать к столу со сметаной или домашним майонезом.
13. Приятного аппетита!
- Постные щи из свежей капусты с крупой
- Щи из свежей капусты со свининой
- Щи из свежей капусты без мяса
- Традиционные русские щи из свежей капусты
- Щи из свежей капусты с говядиной в горшочках
- Щи из свежей капусты с курицей
- Как приготовить щи из капусты с репой
- Щи из кислой капусты
Комментарии
Комментариев нет..