Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочное желе на зиму
Яблочное желе на зиму
Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках
Замороженные баклажаны на зиму
Замороженные баклажаны на зиму
Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью
Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью
Печенье со сгущенкой
Печенье со сгущенкой
Чудо – перцы на зиму
Чудо – перцы на зиму
Домашний кисель из замороженных ягод
Домашний кисель из замороженных ягод

Щи из свежей капусты


Щи из свежей капусты
Опубликовано 08.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Щи можно со смелостью назвать истинным русским блюдом. Для приготовления его берутся овощи и поддаются они только варке. То есть, их не обжаривают. Рецепт с фото, приведенный ниже, очень понравится вам, так как это блюдо можно приготовить как с мясом, так и без него. Вкус от этого не поменяется. А вариант без мяса можно использовать во время соблюдения Великого поста. Просто отварные овощи тоже вкусны по-своему и прекрасно насыщают это прекрасное первое блюдо.

Ингредиенты:

- 3 л воды;
- 2 шт. картофеля;
- 1 шт. моркови;
- 1 шт. репчатого лука;
- половина белокочанной капусты;
- несколько помидоров черри или один томат;
- 1 шт. лаврового листа;
- соль, черный молотый перец;
- зелень, сметана - по желанию.


P.S. Кроме поста, в пост употребление сметаны запрещено.
Рецепт с фото пошагово:
Начинаем готовить постные щи из свежей капусты, рецепт с фото очень подробный.


Собираем ингредиенты

1. Берем все необходимые ингредиенты по рецепту щей со свежей капустой.


Нарезаем картофель

2. Приготовить щи из свежей капусты несложно. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Для приготовление этого первого блюда нужно довести ее до кипения. Пока вода закипает, помойте и почистите картофель.


Добавляем картофель в воду

3. Нарежьте его кубиками средних размеров и добавьте в кипящую воду.




Нарезаем морковь и лук

4. Пускай варится в течение 15 минут. Этим временем очистите морковь и лук и нарежьте их также на небольшие кусочки.


Добавляем морковь и лук

5. Когда картофель поварится 15 минут, добавьте к нему нарезанные овощи.


Моем помидоры

6. Томат для приготовления щей с капустой следует нарезать не очень большими кусочками. Я использовала помидорки черри. Их просто нужно помыть.


Шинкуем капусту

7. Капусту также нужно нашинковать не крупно.




Добавляем капусту в кастрюлю

8. Поместить нарезанную капусту в кастрюлю.


Добавляем томаты

9. Затем томаты.


Нарезаем зелень

10. После того, как содержимое кастрюли закипит, варите щи с капустой еще 15 минут. Время нужно выдержать именно такое. Необходимо это для того, чтобы капуста не сильно разварилась и сохранила свой вкус. Затем измельчаем зелень и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам щей со свежей капустой.


Добавляем лавровый лист

11. Добавить лавровый лист. Посолить и поперчить на свое усмотрение.


Снимаем щи с огня

12. Готовые вкусные щи из свежей капусты разлить по тарелкам и подавать к столу со сметаной или домашним майонезом.


Щи со свежей капустой

13. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!