Лечо из перца и помидоров на зиму
Опубликовано 14.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лечо из перца и помидоров на зиму – самый простой вариант разнообразить свой рацион яркими овощными закусками. Наш рецепт расскажет вам подробно и пошагово, как приготовить такое вкусное лечо. Лечо можно использовать для приготовления большого количества блюд, оно отлично подходит в качестве добавки к кашам, макаронам, запеченному картофелю, мясу или птице. Для заготовки лечо можно использовать разные по цвету перцы, можно добавлять морковь, лук, кусочки помидоров, также лечо готовят с кабачками – вариантов очень много. Мой сегодняшний вариант очень простой, лечо получится вкусным и ароматным, соус выйдет кисло-сладким, с легкой острой ноткой. Хранить лечо нужно в погребе или обычной кладовке.
Ингредиенты:
- перцы сладкие – 0,5 кг,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- помидоры – 1 кг,
- чеснок – 3 зубчика,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- уксус – 2 ст.л.,
- сахар – 2,5 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- черный перец – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все продукты по списку, 800 граммов свежих помидоров вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки, пропустить томаты на соковыжималке. Оставшиеся помидоры нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и вымыть, просушить. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, сполоснуть и просушить, нарезать перец полосками.
В томат переложить подготовленную овощную нарезку. Если хотите добавить «огонька», ввести немного острого перца на этом этапе – половины стручка жгучего чили будет достаточно.
Ввести в емкость растительное масло.
Теперь добавить соль и сахар, бросить щепотку молотого черного перца. Варить лечо на медленном огне около одного часа.
В конце варки добавить в лечо чеснок – предварительно очистив и натерев его на мелкой терке. Перемешать лечо и снять пробу, проварить пару минут и добавить уксус.
К этому моменту простерилизовать банки и крышки. Наполнить банки кипящим лечо и сразу закатать. Теперь можно поставить банки дном вверх и укутать одеялом. Через сутки перенести лечо в погреб.
Приятного аппетита!
А еще очень сытным и не менее вкусным получается лечо с фасолью из помидор и болгарского перца.
- Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
- Овощной салат на зиму
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
- Лечо из болгарского перца
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Маринованное ассорти из помидор и огурцов на зиму по-ростовски
- Лечо
Комментарии
Комментариев нет..