Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Борщ со свеклой
Борщ со свеклой
Кулич, который всегда получается
Кулич, который всегда получается
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей
Медовая кутья на узваре из яблок
Медовая кутья на узваре из яблок
Фаршированная щука "В камышах"
Фаршированная щука "В камышах"

Лечо из перца и помидоров на зиму


Лечо из перца и помидоров на зиму
Опубликовано 14.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лечо из перца и помидоров на зиму – самый простой вариант разнообразить свой рацион яркими овощными закусками. Наш рецепт расскажет вам подробно и пошагово, как приготовить такое вкусное лечо. Лечо можно использовать для приготовления большого количества блюд, оно отлично подходит в качестве добавки к кашам, макаронам, запеченному картофелю, мясу или птице. Для заготовки лечо можно использовать разные по цвету перцы, можно добавлять морковь, лук, кусочки помидоров, также лечо готовят с кабачками – вариантов очень много. Мой сегодняшний вариант очень простой, лечо получится вкусным и ароматным, соус выйдет кисло-сладким, с легкой острой ноткой. Хранить лечо нужно в погребе или обычной кладовке.


Ингредиенты


Ингредиенты:

- перцы сладкие – 0,5 кг,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- помидоры – 1 кг,
- чеснок – 3 зубчика,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- уксус – 2 ст.л.,
- сахар – 2,5 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- черный перец – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать перец

Подготовить все продукты по списку, 800 граммов свежих помидоров вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки, пропустить томаты на соковыжималке. Оставшиеся помидоры нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и вымыть, просушить. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, сполоснуть и просушить, нарезать перец полосками.


Выкладываем в кастрюлю

В томат переложить подготовленную овощную нарезку. Если хотите добавить «огонька», ввести немного острого перца на этом этапе – половины стручка жгучего чили будет достаточно.


Добавить масло

Ввести в емкость растительное масло.


Солим

Теперь добавить соль и сахар, бросить щепотку молотого черного перца. Варить лечо на медленном огне около одного часа.




Добавить чеснок

В конце варки добавить в лечо чеснок – предварительно очистив и натерев его на мелкой терке. Перемешать лечо и снять пробу, проварить пару минут и добавить уксус.


Выкладываем в банки

К этому моменту простерилизовать банки и крышки. Наполнить банки кипящим лечо и сразу закатать. Теперь можно поставить банки дном вверх и укутать одеялом. Через сутки перенести лечо в погреб.


Подаем к столу


Приятного аппетита!

А еще очень сытным и не менее вкусным получается лечо с фасолью из помидор и болгарского перца.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний майонез на желтках
Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!