Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушёная картошка с курицей в кастрюле
Тушёная картошка с курицей в кастрюле
Трубочки из слоеного теста
Трубочки из слоеного теста
Блины «Новогодние подарочки».
Блины «Новогодние подарочки».
Картошка с сыром в духовке
Картошка с сыром в духовке
Овощное ассорти в томатном соке на зиму
Овощное ассорти в томатном соке на зиму
Лимонный пирог из песочного теста
Лимонный пирог из песочного теста
Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени

Лечо с фасолью из помидор перца


Лечо с фасолью из помидор перца
Опубликовано 12.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Хочу предложить вам приготовить питательное лечо с фасолью из помидор перца, моркови и лука на зиму. Рецепт очень вкусного рагу из овощей, которое можно подать на стол как основное блюдо или в качестве гарнира к птице или мясу подробно описан для вас ниже. В этом рецепте я приготовила лечо из красной фасоли, однако можно использовать любой сорт. Если вы собрали урожай бобовых осенью, то предварительно вымачивать в воде не нужно, а вот прошлогоднюю фасоль нужно обязательно замочить на сутки, так сократится время варки. Также хочу обратить ваше внимание на этот рецепт лечо из сладкого перца на зиму с томатным соком.
Время подготовки 12 часов. Время приготовления 120 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 4 банки по 0.4 л.

Ингредиенты:

- фасоль красная – 200 гр.;
- лук репчатый – 150 гр.;
- морковь – 210 гр.;
- перец болгарский сладкий – 180 гр.;
- помидоры – 550 гр.;
- соль поваренная – 15 гр.;
- сахарный песок – 50 гр.;
- уксусная эссенция – 5 мл.;
- рафинированное подсолнечное масло – 160 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Откинуть на дуршлаг
Красную фасоль перебираем, кладём в большую миску, наливаем 2 л холодной воды и оставляем размокать на ночь. Если есть возможность воду нужно поменять несколько раз.
На следующий день кладём бобы в глубокую кастрюлю, снова наливаем 2 л холодной воды, варим 1 час. Готовую фасоль откидываем на сито.

Нарезать лук
Нарезаем полукольцами репчатый лук. В кастрюлю вливаем рафинированное подсолнечное масло, бросаем нарезанный лук.

Добавить морковь
Морковь чистим, режем кубиками, добавляем к луку.

Добавить помидор
Помидоры режем кубиками. Сладкий болгарский перец чистим от семян, режем полосками. Отправляем нарезанные помидоры и перец к луку с морковкой.
Тушим овощи на среднем огне 20 минут.



Добавить фасоль
Затем кладём отваренную красную фасоль, насыпаем соль и сахарный песок. В небольшом количестве фасолевого отвара разводим уксусную эссенцию, вливаем к овощам.

Протушить
Тушим на среднем огне всё вместе 30 минут.



Выкладываем в банки
Банки для консервации тщательно моем в тёплой воде с пищевой содой, ополаскиваем проточной водой. Сушим банки в духовом шкафу при температуре около 100 градусов. Крышки кипятим.
Фасуем горячее лечо в горячие баночки, закрываем плотно. Хочу вам предложить приготовить и такое лечо из кабачков.
Стерилизуем банки вместимостью до 500 г по 15 минут.

Подаем к столу
Остывшие консервы убираем в прохладный погреб.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!