Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рис с овощами: салат на зиму
Рис с овощами: салат на зиму
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы
Веганские гречневые котлеты с овощами
Веганские гречневые котлеты с овощами
Плов из баранины в казане
Плов из баранины в казане
Борщ на свиных ребрышках без капусты
Борщ на свиных ребрышках без капусты
Курочка с грибами и картошкой
Курочка с грибами и картошкой
Форшмак по-еврейски
Форшмак по-еврейски

Лечо с фасолью из помидор перца


Лечо с фасолью из помидор перца
Опубликовано 12.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Хочу предложить вам приготовить питательное лечо с фасолью из помидор перца, моркови и лука на зиму. Рецепт очень вкусного рагу из овощей, которое можно подать на стол как основное блюдо или в качестве гарнира к птице или мясу подробно описан для вас ниже. В этом рецепте я приготовила лечо из красной фасоли, однако можно использовать любой сорт. Если вы собрали урожай бобовых осенью, то предварительно вымачивать в воде не нужно, а вот прошлогоднюю фасоль нужно обязательно замочить на сутки, так сократится время варки. Также хочу обратить ваше внимание на этот рецепт лечо из сладкого перца на зиму с томатным соком.
Время подготовки 12 часов. Время приготовления 120 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 4 банки по 0.4 л.

Ингредиенты:

- фасоль красная – 200 гр.;
- лук репчатый – 150 гр.;
- морковь – 210 гр.;
- перец болгарский сладкий – 180 гр.;
- помидоры – 550 гр.;
- соль поваренная – 15 гр.;
- сахарный песок – 50 гр.;
- уксусная эссенция – 5 мл.;
- рафинированное подсолнечное масло – 160 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Откинуть на дуршлаг

Красную фасоль перебираем, кладём в большую миску, наливаем 2 л холодной воды и оставляем размокать на ночь. Если есть возможность воду нужно поменять несколько раз.
На следующий день кладём бобы в глубокую кастрюлю, снова наливаем 2 л холодной воды, варим 1 час. Готовую фасоль откидываем на сито.


Нарезать лук

Нарезаем полукольцами репчатый лук. В кастрюлю вливаем рафинированное подсолнечное масло, бросаем нарезанный лук.


Добавить морковь

Морковь чистим, режем кубиками, добавляем к луку.


Добавить помидор

Помидоры режем кубиками. Сладкий болгарский перец чистим от семян, режем полосками. Отправляем нарезанные помидоры и перец к луку с морковкой.
Тушим овощи на среднем огне 20 минут.




Добавить фасоль

Затем кладём отваренную красную фасоль, насыпаем соль и сахарный песок. В небольшом количестве фасолевого отвара разводим уксусную эссенцию, вливаем к овощам.


Протушить

Тушим на среднем огне всё вместе 30 минут.




Выкладываем в банки

Банки для консервации тщательно моем в тёплой воде с пищевой содой, ополаскиваем проточной водой. Сушим банки в духовом шкафу при температуре около 100 градусов. Крышки кипятим.
Фасуем горячее лечо в горячие баночки, закрываем плотно. Хочу вам предложить приготовить и такое лечо из кабачков.
Стерилизуем банки вместимостью до 500 г по 15 минут.


Подаем к столу

Остывшие консервы убираем в прохладный погреб.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN