Вкусный картофель в беконе
Опубликовано 23.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Сало или бекон чаще всего относят к продуктам украинской кухни. Многие рецепты украинской кухни включают в себя сало или бекон. Так же, бекон часто используется в американской, мексиканской, славянской и даже итальянской кухнях. Этот ингредиент интернационален. Сегодня хочу предложить вам приготовить одно из любимых мною блюд. Любимо оно потому, что невероятно вкусное и ароматное. Картофель в беконе, запеченный в духовке готовится очень легко. Не требует предварительной обжарки продуктов или варки. Готовится блюдо в горшочке или в керамических сковородках (кастрюлях). Подойдет любая стеклянная или керамическая кастрюля, которая выдержит процесс запекания в духовке при 200 градусах. Мой подробный рецепт с фото упростит ваш процесс готовки. Не менее вкусной выходит и такая картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке.
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг.,
- бекон копченый - 500 гр.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- растительное масло 3 ст. ложки,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый и специи - по вкусу,
- чеснок - 2 зубчика.
Количество порций - 6
Время приготовления - 2 часа
Кухня - Европейская
Рецепт с фото пошагово:
1. Картофель вымыть и очистить от шкурки. Лучше брать картофель среднего размера. Слишком маленький картофель трудно использовать для приготовления такого блюда. Размер слишком мал, а полоски бекона будут раскручиваться. Слишком крупный картофель будет готовиться очень долго, какие-то кусочки картофеля могут не пропечься и остаться сырыми.
2. Очищенный картофель нарезать вдоль на 6-8 частей (долек).
3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
4. Для приготовления картошки я буду использовать вот такую керамическую сковороду. Вы можете взять горшочек для запекания, керамическую форму или кастрюлю. При отсутствии такой посуды возьмите лист фольги, сложенный вдвое. На дно формы выкладываем немного нарезанного лука. Лук я нарезала не слишком крупно. Лук не успеет пригореть, картошка не прилипнет к дну формы.
5. Подготовьте картофель и бекон. Мой бекон нарезать на тонкие кусочки. Вы можете купить в магазине такой же нарезанный бекон или нарезать его тонко ножом самостоятельно. Если полоски бекона слишком крупные, их можно разрезать пополам.
6. Картофель приправить солью, специями. Выдавите через пресс чеснок. Добавьте к картофелю и перемешайте, чтоб чеснок и специи распределились равномерно.
7. Каждую приправленную дольку картофеля оберните в бекон и уложите в форму. Так формируем весь картофель и укладываем в форму. Шпажки для скалывания бекона я не использовала. Бекон нарезан тонко. Все держится само собой. Укладывала в форму их плотно.
8. Оставшийся нарезанный репчатый лук выложите сверху на картофель. Полейте картофель растительным маслом.
9. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму закройте крышкой или плотно закройте фольгой. Поставьте картофель в форме в духовку и выпекайте около 1,5-2 часов. Картофель должен не просто пропечься и приготовиться, но и вытопившийся жир из бекона должен пропитать картофель, придав ему вкус и аромат.
10. Проверьте картофель на готовность и подайте к столу.
Приятного аппетита.
Блюдо получается очень вкусным. Ароматный бекон полностью пропитает картофель. Запеченный картофель станет мягким, нежным. Лук, даже под крышкой слегка подрумянится. Все эти компоненты соберутся вместе и дадут неповторимый вкус. Я очень рекомендую вам отважиться и приготовить такое блюдо. Это будет совсем не сложно, но очень вкусно.
- Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
- Молодой картофель в кожуре запеченный в духовке
- Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
- Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
- Запеченные батат и картофель с песто
- Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
- Запеченный батат с картофелем и сардельками в духовке
- Картофель, запеченный с грибами в духовке
Комментарии
Комментариев нет..