Булгур с овощами
Опубликовано 14.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы ищете разнообразие для своего рациона, хочу предложить вам один из вариантов, который я сама готовлю довольно часто, нравится всем родным и знакомым – булгур с овощами. Булгур очень вкусная сама по себе каша, она прекрасно подходит для завтрака или обеда. Из булгура получаются прекрасные салаты, их можно приготовить мясными, с рыбой, с овощами, с печенью. Сегодня я хочу предложить к булгуру добавить морковь, лук, помидоры и зеленый горошек. Помимо овощей сюда можно добавить соус, прекрасно подойдет немного соевого соуса, также можно приготовить томатный или сливочный соус. Мой детальный рецепт с фото пошагово поможет вам без проблем приготовить это очень вкусное блюдо. Также посмотрите как приготовить суп из свинины с булгуром и овощами.
Ингредиенты:
- булгур – ½ стакана,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- помидоры – 1-2 шт.,
- зеленый горошек (мороженый) – 5 ст.л.,
- соль, перец, сухой чеснок – по 1/3 ч.л.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- зелень – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все ингредиенты по списку. Очистить морковь и репчатый лук. Овощи вымыть и просушить. Нарезать морковь брусками, луковицу нарезать полосками.
Свежий помидор нарезать небольшими кубиками. Если есть желание, помидоры очистить от кожицы – на каждом томате оставить крестообразный надрез, залить кипятком и оставить пропариться на 5-10 минут, после очистить помидоры от кожицы.
В сковороде поджарить морковь и лук, жарить в течение 3-4 минут, после добавить помидоры. Протомить все пару минут.
Добавить в сковороду зеленый мороженый горошек. Перемешать и поджарить пару минут, добавить соль, перец, сухой чеснок.
Порцию булгура залить двойной порцией воды, довести до кипения и проварить 10-12 минут. После варки булгур перемешать и оставить под крышкой еще на 10-12 минут. В процессе варки добавить к булгуру щепотку соли. В готовый булгур можно добавить кусочек сливочного масла.
Подготовить глубокую тарелку, выложить булгур, сверху разложить овощи со сковороды, по желанию можно сбрызнуть все соевым соусом. Притрусить перед подачей нарезанной зеленью. Вот и все, вкуснейший булгур с овощами готов. Мне еще очень нравится красный рис с овощами на сковороде с куркумой, советую вам его приготовить.
Приятного аппетита!
- Рис с овощами
- Рис со свининой и овощами
- Тушеные кабачки с овощами
- Как варить булгур
- Тушеная цветная капуста с овощами
- Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом
- Свинина тушеная с овощами
- Овощная фритатта с грибами
Комментарии
Комментариев нет..