Замороженная цветная капуста
Опубликовано 19.04.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шагая в ногу со временем, мы уже привыкли держать у себя в морозильной камере замороженную тыкву, помидоры и другие овощи. Потому как это очень удобно и круглый год можно их использовать для приготовления того или иного блюда. Нам не стоит теперь мучиться и ждать сезона для того, чтобы на стол подать цветную капусту, к примеру. Мы ее можем попросту заморозить с лета на зиму и зимой, без каких либо опасений готовить. Также такие замороженные овощи можно приобрести в любом супермаркете. Но единственное что мы не знаем, как давно были они заморожены и в каких условиях. Поэтому сегодня я предложу вам решение всех этих проблем.
Итак, как заморозить цветную капусту на зиму в домашних условиях.

Ингредиенты:
- капуста цветная – 15 кг.;
- лимонная кислота;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:

Капуста, предназначенная для заморозки должна быть здоровой, то есть на ней не должно быть ни малейшего признака гнили. Выбираем этот овощ также отличного качества, например, с нашего огорода. Очищаем ее от ненужных листьев.

Затем возьмем широкую и глубокую емкость, отправим в нее подготовленную капусту. В отдельную кастрюлю добавим воду и немного посолим. Нам понадобится 10 г. соли на 1 литр воды. Доведем воду до кипения, остудим ее до комнатной температуры и зальем ею нашу капусту. Оставим в таком состоянии капусту на 30 минут.

После чего всю воду с капусты сольем и разберем ее на соцветия.

Теперь в чистую воду положим соль (10 г соли на 1 литр воды), лимонную кислоту (1/3 ч. ложки на 1 литр) и доведем все до кипения. В кипящую воду отправим соцветия капусты и варим их около пяти минут.

Уже готовую капусту вытягиваем из кастрюли с помощью шумовки на сито или дуршлаг. Пусть вся вода хорошенечко стечет, а сама капуста остынет. Затем капусту переложим на противень и подождем, пока она полностью обсохнет.

Теперь в емкость, пригодную для заморозки в один ряд выложим подготовленные соцветия капусты и отправим их в морозильную камеру, чтобы капуста слегка подмерзла. После чего мы ее вытягиваем и отправляем в полиэтиленовый пакет, герметично закупорим и снова отправим в морозильную камеру.

Теперь после полной заморозки употреблять продукт можно будет в любое время. Да, кстати, точно таким же образом вместе с цветной капустой можно заморозить и капусту брокколи. А вот относительно хранения, стоит отметить, что хранить замороженную цветную капусту можно лишь в двух пакетах, предварительно завязанных. Это необходимо для того, чтобы овощной запах не был слышен в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
-
Замороженные баклажаны на зиму
-
Замороженный сладкий перец
-
Свежие замороженные помидоры с базиликом
-
Заморозка перца на зиму для фарширования
-
Как заморозить малину с сахаром
-
Как заморозить облепиху
-
Как заморозить спаржевую фасоль на зиму
-
Маринованная цветная капуста с яблоками
Комментарии
Комментариев нет..