Гороховый суп в хлебе
Опубликовано 14.03.2018
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гороховый суп – это всегда сытно и вкусно! Вариантов приготовления такого первого блюда есть множество. Одни готовят его на овощном бульоне, другие, на мясном. Это дело вкуса!
В этот раз, решила приготовить, гороховый суп в хлебе с охотничьими колбасками и с добавлением куриного бульона (который заранее отварила). Сочетания гороха и овощей с подкопченной колбаской – это великолепно! А сделать такое первое блюдо по-настоящему оригинальным, просто – подать его не в тарелке, а в хлебе! Подробный рецепт с фото вкусного и красиво поданного супа я любезно для вас описала. Также попробуйте и такой не менее вкусный суп гороховый с копченостями.
Ингредиенты:
- горох зеленый (дробленый) – 1 стакан,
- картофель – 3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- охотничьи колбаски – 200 гр.,
- бульон куриный (заранее сваренный) – 500 мл.,
- сметана – 2 ст.л.,
- хлеб для сухарей – 3 шт.,
- хлеб кирпич (для подачи) – 1 шт.,
- зелень свежая – 30 гр.,
- растительное масло – для жарки,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Колотый зеленый горох, заранее замачивать не нужно. Хорошо промыть и положить его в кастрюлю с водой, поставить вариться на 40 минут на среднем огне. Когда горох закипит, снять пенку и приправить специями по вкусу.
Тем временем, почистить овощи. Картофель и лук измельчить на кубики, а морковь натереть на крупной терке.
На раскалённой сковороде с растительным маслом, обжарить до золотистого цвета морковь и лук. Затем, добавить несколько ложек сметаны, перемешать и продолжить тушить под закрытой крышкой еще 5 минут.
Когда горох свариться, с помощью блендера взбить его в кашеобразную массу. Если, предпочитаете зеленый горох в дробленном виде, тогда просто варите на 10 минут дольше.
Теперь, добавить к гороху заранее приготовленный куриный бульон. Продолжить варить на маленьком огне. Если нужно досолить.
В кипящий бульон с горохом, добавить картофель. Варить 20 минут. Посолить по вкусу.
Вслед за ним, отправить варить потушенные морковь с луком. Продолжить варить до полной готовности овощей.
Охотничьи колбаски нарезать на кружочки.
Колбасу слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Белый хлеб нарезать кубиками на сухари.
На сухой сковороде обжарить хлеб в течение 5 минут.
Жареные колбаски положить в кипящий суп. Перемешать.
Когда суп будет практически готов, добавить мелко нарубленную свежею зелень. Снять с огня. Дать настояться 15 минут.
И последний шаг – это подготовить хлебную тарелку для горохового супа. Для этого нужно вырезать с хлеба прямоугольник и вынуть мякоть. Надрезы делайте не до конца и дно в хлебе полностью не очищайте, чтоб суп не вытек.
Такой сытный и ароматный гороховый суп в особенной подачи, не просто поразит приятным вкусом, но и красивым внешним видом!
- Приготовление горохового супа – «Мерджимек»
- Гороховый суп из говяжьих рёбрышек
- Гороховый суп с копченостями в мультиварке
- Гороховый суп с копченой колбасой и ржаными сухариками
- Гороховый суп
- Суп гороховый в мультиварке
- Как готовить гороховый суп
- Горохово-тыквенный суп-пюре с копченостями
Комментарии