Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Коктейль "Буравчик" с ромом
Коктейль "Буравчик" с ромом
Вареная кукуруза
Вареная кукуруза
Рецепт шоколадных конфет
Рецепт шоколадных конфет
Тертый пирог с вареньем
Тертый пирог с вареньем
Пицца из дрожжевого теста со свининой
Пицца из дрожжевого теста со свининой
Картофельные котлеты с фаршем
Картофельные котлеты с фаршем
Самые вкусные помидоры по-корейски
Самые вкусные помидоры по-корейски

Торт "День и ночь"


Торт "День и ночь"
Опубликовано 11.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт «День и ночь» - это был очень популярный рецепт, особенно для 90-х годов: делался он со сметаной и со сгущенкой, довольно несложно, но в итоге получался весьма презентабельный десерт. Сейчас подобна выпечка готовится нечасто, и абсолютно зря: от такого тортика вряд ли кто-то откажется. Так что берите на вооружение наш мастер-класс и готовьте «День и ночь» на ближайший праздник – все непременно его оценят по достоинству!
Кстати, вы можете не покупать сгущенное молоко, а приготовить домашнюю сгущенку - это очень просто и быстро.

Ингредиенты:

Для теста:

- 3 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сметаны любой жирности;
- 1 ч.л. разрыхлителя с горкой;
- 1 ст.л. какао с горкой.


Для крема:

- 1 стакан сметаны большой жирности;
- 100 гр сгущенного молока;
- загуститель сметаны – по необходимости.


Для украшения:
- 30 гр шоколада.
Рецепт с фото пошагово:
соединить сахар и яйца
Готовим тесто. Взбиваем миксером яйца и сахар.

добавить сметану
Добавляем сметану и перемешиваем.

добавить муку
Потом добавляем, разрыхлитель, просеянную муку и тоже хорошо перемешиваем миксером.

получить густое тесто
Тесто получится довольно густым.



разделить тесто на две части
Разделяем тесто на две равные части.

добавить какао-порошок
В одну из частей добавляем какао и перемешиваем.



вілить тесто в форму для запекания
Форму для запекания устилаем пергаментом для выпечки. Выливаем тесто – или с какао, или то. в которое какао не добавляли.

испечь два коржа
Отправляем в духовку и выпекаем корж для торта при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Остужаем. так же поступаем со вторым коржом.



разрезать каждій корж на две части
Для этого торта можно сразу использовать остывшие коржи, а можно разрезать каждый из них на 2 части. Мне больше нравится второй вариант – так и срез у торта будет лучше, и коржи пропитаются хорошо.

соединить сметану и сгущенку
Для крема взбиваем миксером сгущенку и очень жирную сметану.



получить густой крем
Крем должен получиться густым. Если вдруг не получается – это из-за того, что сметана плохо взбивается. В таком случае можно добавить пакетик загустителя сметаны.

перемазать кремом торт
Кремом смазываем коржи, чередуя их. Смазываем также верх и бока торта.



украсить тертым шоколадом
Украшаем торт тертым шоколадом и оставляем на ночь для пропитки.

тот День и Ночь
Приятного аппетита!
При желании можно приготовить для этого торта заварной крем на молоке - будет тоже очень вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!