Торт "День и ночь"
Опубликовано 11.03.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт «День и ночь» - это был очень популярный рецепт, особенно для 90-х годов: делался он со сметаной и со сгущенкой, довольно несложно, но в итоге получался весьма презентабельный десерт. Сейчас подобна выпечка готовится нечасто, и абсолютно зря: от такого тортика вряд ли кто-то откажется. Так что берите на вооружение наш мастер-класс и готовьте «День и ночь» на ближайший праздник – все непременно его оценят по достоинству!
Кстати, вы можете не покупать сгущенное молоко, а приготовить домашнюю сгущенку - это очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сметаны любой жирности;
- 1 ч.л. разрыхлителя с горкой;
- 1 ст.л. какао с горкой.
Для крема:
- 1 стакан сметаны большой жирности;
- 100 гр сгущенного молока;
- загуститель сметаны – по необходимости.
Для украшения:
- 30 гр шоколада.
Рецепт с фото пошагово:

Готовим тесто. Взбиваем миксером яйца и сахар.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Потом добавляем, разрыхлитель, просеянную муку и тоже хорошо перемешиваем миксером.

Тесто получится довольно густым.

Разделяем тесто на две равные части.

В одну из частей добавляем какао и перемешиваем.

Форму для запекания устилаем пергаментом для выпечки. Выливаем тесто – или с какао, или то. в которое какао не добавляли.

Отправляем в духовку и выпекаем корж для торта при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Остужаем. так же поступаем со вторым коржом.

Для этого торта можно сразу использовать остывшие коржи, а можно разрезать каждый из них на 2 части. Мне больше нравится второй вариант – так и срез у торта будет лучше, и коржи пропитаются хорошо.

Для крема взбиваем миксером сгущенку и очень жирную сметану.

Крем должен получиться густым. Если вдруг не получается – это из-за того, что сметана плохо взбивается. В таком случае можно добавить пакетик загустителя сметаны.

Кремом смазываем коржи, чередуя их. Смазываем также верх и бока торта.

Украшаем торт тертым шоколадом и оставляем на ночь для пропитки.

Приятного аппетита!
При желании можно приготовить для этого торта заварной крем на молоке - будет тоже очень вкусно.
-
Торт со сгущенкой на сковороде
-
Торт на сковороде со сгущенкой
-
Вафельный торт со сгущенкой и орехами
-
Бисквитный торт со сгущенкой
-
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
-
Крем из сгущенки и сметаны для торта
-
Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
-
Тортильони с крабовым мясом
Комментарии
Комментариев нет..