Блинчики с фаршем
Опубликовано 15.03.2018
Разместил: Гyля [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин
Блинчики с фаршем – отличное сытное блюдо, которое идеально сочетается со сметанкой, стаканом кефира или с чаем и кофе. Такую выпечку можно подать на завтрак и обед или к тихому семейному ужину. Блинчики, с мясным наполнителем можно взять на пикник или прогулку. Для мясной начинки подойдет любое мясо: куриное, баранина или говядина, и каждый раз вкус блинчиков будет разный. Это кушанье можно приготовить заблаговременно, а затем просто подогреть в микроволновке или духовом шкафу и подать горячим. Многие бояться их готовить, считая, что это слишком сложно. Но с помощью нашего рецепта, в котором все описано подробно, пошагово и с фото, у вас непременно получатся вкусные и аппетитные блинчики с фаршем, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 1 стакан,
- молоко – 2 стакана,
- сахар – 1 ч.л.,
- яйца – 2 шт,
- растительное масло – 50 мл,
- соль – ¼ ч.л.
Начинка:
- фарш – 500 г,
- лук – 2 шт.,
- соль – по вкусу,
- масло растительное – 1 ст.л.,
- сливочное масло – 2 ст.л.,
- специи – по вкусу.
Дополнительная информация:
Из этого количества ингредиентов у вас получится 12 штук.
Рецепт с фото пошагово:
2. Приготовление начнем с фарша: луковицы очищаем, нарезаем мелкими кусочками.
3. Обжариваем в смеси коровьего и растительного жира до карамельной золотистости, которая придаст готовой начинке особый вкус. Присматриваем за тем, чтобы не пригорел.
4. Когда лук будет готов, прибавляем фарш, который купить в магазине готовый или приготовить собственноручно. Мясной компонент обжариваем до готовности (коричневого оттенка). В процессе обжаривания кладем специи, соль. Вот и все, начинка готова.
5. Готовим тесто: в посуду кладем яйца.
6. Взбиваем в пышную пену.
7. Вливаем слегка подогретое молоко, добавляем сахар, соль и подсолнечное масло (вместо него можно взять оливковое или кукурузное). Всыпаем постепенно муку, не переставая размешивать массу. Идеальное тесто должно быть воздушным и без комочков.
Подсказка. Для облегчения готовки мучной основы можно воспользоваться блендером.
8. Разогреваем сковороду, наливаем черпаком первый блин, печем на небольшом огне до зарумянивания, затем перевертываем на обратную сторону, и дожариваем до готовности. Готовую выпечку выкладываем на салфеточку для удаления излишков жира.
9. Затем перекладываем на блюдо. Аналогичным образом печем остальные блинчики.
10. На каждый блин кладем столовую ложку с горькой мясной наполнитель и формируем конвертики. Подготовленные таким образом блинчики дополнительно обжариваем до аппетитной корочки либо укладываем в форму и отправляем в духовку.
Совет. Добавочно можно и не обжаривать, а просто заморозить, а перед подачей отправить в духовку на 15-20 минут.
11. Обжаренные конвертики переложить на блюдо.
12. Блинчики с мясным фаршем готовы.
13. Подаем к столу со сметаной.
Еще очень вкусными получаются блинчики с мясом и рисом.
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
- Макароны по - флотски с фаршем
- Блинчики на молоке с ягодами
- Блинчики со шпинатом и лососем
- Ажурные блинчики на молоке
- Голубцы в духовке с фаршем и рисом
- Розочки с фаршем (ленивые манты)
- Блины с творогом
Комментарии
15.03.2018 / 09:05
Иван
Конечно, здесь можно и поэкспериментировать, но лучше все-таки по оригинальному рецепту готовить, тогда блинчики получаются очень насыщенными и крайне вкусными.
Стр: [1] »