Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из кабачков с кефиром
Оладьи из кабачков с кефиром
Полба с мясом в мультиварке
Полба с мясом в мультиварке
Ванильная панна-котта
Ванильная панна-котта
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Салат с маринованными опятами
Салат с маринованными опятами
Пирог с картофелем и сардиной
Пирог с картофелем и сардиной
Тонкая пицца без дрожжей
Тонкая пицца без дрожжей

Цветная капуста в сливочном соусе


Цветная капуста в сливочном соусе
Опубликовано 10.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Предлагаем Вашему вниманию приготовление цветной капусты в сырно-сливочном кляре. Сытная и аппетитная цветная капуста в сливочном соусе с сыром с легкостью утолит голод. Блюдо идеально подходит для тех, кто придерживается диетического меню. Еще я подготовила для вас отличный пошаговый рецепт цветной капусты в кляре.


Ингредиенты

Продукты

- капуста цветная – 500 гр.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- соль поваренная – 1 ч.л.,
- сыр– 250 гр.,
- сливки 15%-ной жирности – 0,5 л.,
- пшеничная мука – 1 ст.л.,
- масло сливочное – 1 ст.л.,
- орех мускатный (молотый) – 1 ч.л.


Нужная информация:

По времени готовки занимает примерно 45 минут.
Рецепт с фото пошагово:


Разобрать капусту

1. Первым делом промоем цветную капусту, разделим на соцветия. Положим в кастрюлю, зальем холодной водой, немного подсолим. Будем варить на протяжении 15-20 минут, затем выложим в дуршлаг.


Вбить яйцо

2. На начальном этапе нужно разбить в емкость куриные яйца.


Добавить сливки

3. В отдельную емкость добавить пшеничную муку с растопленным сливочным маслом, молочные сливки с жирностью 15%. Посолим жидкую массу, добавим молотый мускатный орех.
Совет: Перед тем как готовить соус следует обжарить муку на раскаленной сковородке до легкого золотистого цвета, затем добавим сливочное масло. Будем обжаривать массу до однородной консистенции без комков.
Совет: В качестве приправы можно использовать смесь сухих прованских трав.
Совет: Второй способ приготовления соуса – муку со сливочным маслом довести до кипящего состояния, после высыпаем тертую сырную стружку. Массу приправить, томить на маленьком огне до тех пор, пока сыр не растворится. Горячей заправкой поливаем соцветия цветной капусты.


Натереть сыр

4. После этого натрем сырком на терке со средними резцами, добавим в емкость со сливочным соусом.
Совет: Лучше всего подходит сыр пармезан и моцарелла.




Выкладываем в форму

5. Достанем круглую стеклянную форму, смажем ее небольшим количеством растительного масла, выложим цветную капусту стеблями вниз.


Отправить в духовку

6. Затем вылить на овощи по всему периметру формы сливочно-сырный соус. Поставить в заранее нагретый духовой шкаф до уровня температуры 180 градусов. Время запекания составляет 30 минут до появления золотистой румяной расцветки. Также посмотрите как приготовить цветную капусту на сковороде.




Выкладываем на тарелку

7. Полученную овощную запеканку с сырной и сливочной начинкой нарежем порционными кусочками. Украсим верхнюю часть свежим укропом. Подавайте в горячем виде как добавление к мясным и рыбным угощениям.

Приятного Всем аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN