Блины на сыворотке от творога
Опубликовано 11.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Предлагаем Вашему вниманию экспресс-рецепт приготовления сытных и вкусных блинов на основе сывороточной жидкости. Детальный рецепт с фото подскажет, как это сделать быстро и легко блины на сыворотке от творога. Также попробуйте и эти тонкие блины на сыворотке с дырочками.
Продукты:
- сыворотка от творога – 1 л.,
- пшеничная мука (высший сорт) – 350 гр.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- поваренная соль – 1 ч.л.,
- песок сахарный – 1 ст.л.,
- сухие дрожжи (порошок) – 1 пакет.,
- масло подсолнечное – 50 гр.
Нужная информация
По времени приготовления занимает приблизительно 1 час 30 минут.
Рецепт с фото пошагово:
1. В самом начале нужно разбить куриные яйца в емкость с глубоким дном. Хорошенько взбить при помощи венчика и миксера.
2. Затем немного разогреем кисломолочную сыворотку.
3. После этого высыпаем сахарный песок, поваренную соль и сухой дрожжевой порошок.
Совет: Для усиления вкусовых качеств рекомендуем добавить ванильный сахар.
4. Следующий этап – высыпание пшеничной муки, мелко просеянной через сито.
5. После этого хорошо замешиваем тесто, взбивая его с помощью венчика или миксера.
Совет: Тесто должно быть густым с однородной консистенцией.
Совет: Чтобы тесто подошло, его накрывают полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и оставляют в комнате на 40 минут. Как только появилась пенная шапочка и масса увеличилась в два раза, то это значит тесто подошло.
6. Следующий этап – возьмем блинную сковородку с примерным диаметром равном 15-18 см, выльем туда немного растительного масла, добавим чуть теста, выпекаем первый блин. После этого больше не льем растительное масло, выпечем блины из всей жидкой массы. Жарим на среднем уровня огня с двух сторон до появления хрустящей корки.
Пожаренные блинчики сложим в виде стопки, смажем каждый горячий блин небольшим кусочком сливочного маслица.
Совет: На один блин нужно примерно половник жидкой массы.
Совет: Не забывайте переворачивать выпечку деревянной или силиконовой лопаткой, как только корочка подрумянится.
Совет: Блины на дрожжах легко снимаются со сковородки, не прилипая к донышку.
7. Готовые дрожжевые блинчики подавайте к столу в свежеприготовленном горячем виде. Украсьте свежими или замороженными фруктами. Моим домашним еще очень нравятся и такие не менее вкусные тонкие блины на сметане с дырочками.
Совет: Облейте блины сметаной, йогуртом, джемом, сгущенным молоком, вареньем, медом – вкус станет вкуснее и насыщеннее.
Приятного Всем аппетита!
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
- Блины на сыворотке, тонкие с дырочками
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
- Домашний творог и блины на сыворотке. Антикризисное меню
- Блины на сыворотке
- Блины на кислом молоке
- Блины на дрожжах
- Сырники из творога с банановой начинкой
Комментарии
Комментариев нет..