Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельные шарики
Картофельные шарики
Малиново-творожная пасха
Малиново-творожная пасха
Пирожки с сосиской, картошкой и салатом
Пирожки с сосиской, картошкой и салатом
Конфитюр из айвы, тыквы и корицы
Конфитюр из айвы, тыквы и корицы
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Картофельный пирог на сковороде
Картофельный пирог на сковороде
Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке
Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке

Блины на сыворотке от творога


Блины на сыворотке от творога
Опубликовано 11.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Предлагаем Вашему вниманию экспресс-рецепт приготовления сытных и вкусных блинов на основе сывороточной жидкости. Детальный рецепт с фото подскажет, как это сделать быстро и легко блины на сыворотке от творога. Также попробуйте и эти тонкие блины на сыворотке с дырочками.


Ингредиенты

Продукты:

- сыворотка от творога – 1 л.,
- пшеничная мука (высший сорт) – 350 гр.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- поваренная соль – 1 ч.л.,
- песок сахарный – 1 ст.л.,
- сухие дрожжи (порошок) – 1 пакет.,
- масло подсолнечное – 50 гр.


Нужная информация
По времени приготовления занимает приблизительно 1 час 30 минут.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

1. В самом начале нужно разбить куриные яйца в емкость с глубоким дном. Хорошенько взбить при помощи венчика и миксера.


Согреть сыворотку

2. Затем немного разогреем кисломолочную сыворотку.


Добавить сахар

3. После этого высыпаем сахарный песок, поваренную соль и сухой дрожжевой порошок.
Совет: Для усиления вкусовых качеств рекомендуем добавить ванильный сахар.


Просеять муку

4. Следующий этап – высыпание пшеничной муки, мелко просеянной через сито.




Перемешать

5. После этого хорошо замешиваем тесто, взбивая его с помощью венчика или миксера.
Совет: Тесто должно быть густым с однородной консистенцией.
Совет: Чтобы тесто подошло, его накрывают полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и оставляют в комнате на 40 минут. Как только появилась пенная шапочка и масса увеличилась в два раза, то это значит тесто подошло.


Выкладываем на тарелку

6. Следующий этап – возьмем блинную сковородку с примерным диаметром равном 15-18 см, выльем туда немного растительного масла, добавим чуть теста, выпекаем первый блин. После этого больше не льем растительное масло, выпечем блины из всей жидкой массы. Жарим на среднем уровня огня с двух сторон до появления хрустящей корки.
Пожаренные блинчики сложим в виде стопки, смажем каждый горячий блин небольшим кусочком сливочного маслица.
Совет: На один блин нужно примерно половник жидкой массы.
Совет: Не забывайте переворачивать выпечку деревянной или силиконовой лопаткой, как только корочка подрумянится.
Совет: Блины на дрожжах легко снимаются со сковородки, не прилипая к донышку.




Выкладываем на тарелку

7. Готовые дрожжевые блинчики подавайте к столу в свежеприготовленном горячем виде. Украсьте свежими или замороженными фруктами. Моим домашним еще очень нравятся и такие не менее вкусные тонкие блины на сметане с дырочками.
Совет: Облейте блины сметаной, йогуртом, джемом, сгущенным молоком, вареньем, медом – вкус станет вкуснее и насыщеннее.

Приятного Всем аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Алена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN