Шифоновый бисквит
Опубликовано 11.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаю вам испечь шифоновой бисквит – невероятно нежный, воздушный, просто волшебный. Именно этот вариант бисквита получается особенным, готовить его будем по всем правилам – отдельно взбивая белки, отдельно желтки. Шифоновый бисквит получается как пух, он тает во рту, поэтому здесь легко можно обойтись без дополнительных кремов и джемов. Но если хотите приготовить торт, шифоновый бисквит справится с этой задачей на все сто процентов – уместен будет легкий творожный крем в сочетании со свежими ягодами. В моем варианте используется маленькая форма – диаметром 16 см, если вы будете готовить в большей форме, количество ингредиентов удвойте. Детальный рецепт с фото пошагово поможет приготовить его быстро и просто. Посмотрите как готовится морковный бисквит.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт.,
- сахар – 60 гр.,
- мука пшеничная – 0,5 стакана,
- масло растительное – ¼ стакана,
- вода (теплая) – 3 ст.л.,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
- соль – щепоть.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все продукты по списку. Взять парочку куриных яиц, разбить, отдельно поместить желтки, отдельно белки.
Белки переложить в сухую миску, взбивать до пиков. В процессе взбивания добавить к белкам столовую ложку сахарного песка. Когда белки будут взбиты, оставить их в стороне на некоторое время.
В отдельную миску поместить желтки, добавить 2-3 ложки сахара и влить немного теплой водички. Взбивать желтки и сахар с водой до того момента, пока масса не увеличится в размере в 4-5 раз.
Не останавливая процесс взбивания, вливать растительное масло в миску, тонкой-тонкой струйкой. Продолжать взбивать, пока масса не станет похожа по консистенции на майонез.
Теперь просеивать небольшими порциями пшеничную муку, разрыхлитель, оставшийся сахарный песок. Перемешивать желтки и муку очень аккуратно, работая круговыми движениями сверху вниз, и постоянно в одну сторону.
Когда вся мука будет вмешана, добавить небольшую часть белков, вмешать белки так же – аккуратно, в одну сторону, круговыми движениями.
Масса в итоге получается очень нежной.
Дно формы смазать растительным маслом, бока не смазывать. Переложить тесто в форму. При 180 градусах выпекать бисквит 40-45 минут. После указанного времени духовку не открывать еще один час. Когда время истечет, достать форму и поставить ее верх дном на чашки или стаканы. Оставить бисквит в таком положении на пару часов. Готовый бисквит нарезать и подавать к столу. Не менее вкусным выходит и этот бисквит с кремом из сгущенки.
Приятного вам аппетита!
- Бисквит в мультиварке
- Воздушный бисквит
- Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Самый простой бисквитный торт
- Бисквит для торта в мультиварке
- Морковный бисквит
- Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..