Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажанный горшочек
Баклажанный горшочек
Маринованная бамия
Маринованная бамия
Шоколадный пасхальный кулич
Шоколадный пасхальный кулич
Суп харчо в мультиварке
Суп харчо в мультиварке
Бразильский томатный соус в мультиварке на зиму
Бразильский томатный соус в мультиварке на зиму
Маринованная свекла с кольраби на зиму
Маринованная свекла с кольраби на зиму
Зеленый борщ со свежей крапивой
Зеленый борщ со свежей крапивой

Шифоновый бисквит


Шифоновый бисквит
Опубликовано 11.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаю вам испечь шифоновой бисквит – невероятно нежный, воздушный, просто волшебный. Именно этот вариант бисквита получается особенным, готовить его будем по всем правилам – отдельно взбивая белки, отдельно желтки. Шифоновый бисквит получается как пух, он тает во рту, поэтому здесь легко можно обойтись без дополнительных кремов и джемов. Но если хотите приготовить торт, шифоновый бисквит справится с этой задачей на все сто процентов – уместен будет легкий творожный крем в сочетании со свежими ягодами. В моем варианте используется маленькая форма – диаметром 16 см, если вы будете готовить в большей форме, количество ингредиентов удвойте. Детальный рецепт с фото пошагово поможет приготовить его быстро и просто. Посмотрите как готовится морковный бисквит.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- куриные яйца – 2 шт.,
- сахар – 60 гр.,
- мука пшеничная – 0,5 стакана,
- масло растительное – ¼ стакана,
- вода (теплая) – 3 ст.л.,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
- соль – щепоть.
Рецепт с фото пошагово:
Отделить белки от желтков
Подготовить все продукты по списку. Взять парочку куриных яиц, разбить, отдельно поместить желтки, отдельно белки.

Взбить белок
Белки переложить в сухую миску, взбивать до пиков. В процессе взбивания добавить к белкам столовую ложку сахарного песка. Когда белки будут взбиты, оставить их в стороне на некоторое время.

Добавить сахар
В отдельную миску поместить желтки, добавить 2-3 ложки сахара и влить немного теплой водички. Взбивать желтки и сахар с водой до того момента, пока масса не увеличится в размере в 4-5 раз.

Все взбить
Не останавливая процесс взбивания, вливать растительное масло в миску, тонкой-тонкой струйкой. Продолжать взбивать, пока масса не станет похожа по консистенции на майонез.



Просеять муку
Теперь просеивать небольшими порциями пшеничную муку, разрыхлитель, оставшийся сахарный песок. Перемешивать желтки и муку очень аккуратно, работая круговыми движениями сверху вниз, и постоянно в одну сторону.

Добавить белок
Когда вся мука будет вмешана, добавить небольшую часть белков, вмешать белки так же – аккуратно, в одну сторону, круговыми движениями.



Все перемешать
Масса в итоге получается очень нежной.

Выкладываем в форму
Дно формы смазать растительным маслом, бока не смазывать. Переложить тесто в форму. При 180 градусах выпекать бисквит 40-45 минут. После указанного времени духовку не открывать еще один час. Когда время истечет, достать форму и поставить ее верх дном на чашки или стаканы. Оставить бисквит в таком положении на пару часов. Готовый бисквит нарезать и подавать к столу. Не менее вкусным выходит и этот бисквит с кремом из сгущенки.



Подаем к столу
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!