Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фетучини с грибами и ветчиной
Фетучини с грибами и ветчиной
Оладьи из куриного филе и кабачка
Оладьи из куриного филе и кабачка
Вкусный гуляш из говядины
Вкусный гуляш из говядины
Яичница в булке
Яичница в булке
Куриные ножки с картошкой
Куриные ножки с картошкой
Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"
Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"
Зеленый борщ с болгарским перцем
Зеленый борщ с болгарским перцем

Шифоновый бисквит


Шифоновый бисквит
Опубликовано 11.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаю вам испечь шифоновой бисквит – невероятно нежный, воздушный, просто волшебный. Именно этот вариант бисквита получается особенным, готовить его будем по всем правилам – отдельно взбивая белки, отдельно желтки. Шифоновый бисквит получается как пух, он тает во рту, поэтому здесь легко можно обойтись без дополнительных кремов и джемов. Но если хотите приготовить торт, шифоновый бисквит справится с этой задачей на все сто процентов – уместен будет легкий творожный крем в сочетании со свежими ягодами. В моем варианте используется маленькая форма – диаметром 16 см, если вы будете готовить в большей форме, количество ингредиентов удвойте. Детальный рецепт с фото пошагово поможет приготовить его быстро и просто. Посмотрите как готовится морковный бисквит.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриные яйца – 2 шт.,
- сахар – 60 гр.,
- мука пшеничная – 0,5 стакана,
- масло растительное – ¼ стакана,
- вода (теплая) – 3 ст.л.,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
- соль – щепоть.
Рецепт с фото пошагово:


Отделить белки от желтков

Подготовить все продукты по списку. Взять парочку куриных яиц, разбить, отдельно поместить желтки, отдельно белки.


Взбить белок

Белки переложить в сухую миску, взбивать до пиков. В процессе взбивания добавить к белкам столовую ложку сахарного песка. Когда белки будут взбиты, оставить их в стороне на некоторое время.


Добавить сахар

В отдельную миску поместить желтки, добавить 2-3 ложки сахара и влить немного теплой водички. Взбивать желтки и сахар с водой до того момента, пока масса не увеличится в размере в 4-5 раз.


Все взбить

Не останавливая процесс взбивания, вливать растительное масло в миску, тонкой-тонкой струйкой. Продолжать взбивать, пока масса не станет похожа по консистенции на майонез.




Просеять муку

Теперь просеивать небольшими порциями пшеничную муку, разрыхлитель, оставшийся сахарный песок. Перемешивать желтки и муку очень аккуратно, работая круговыми движениями сверху вниз, и постоянно в одну сторону.


Добавить белок

Когда вся мука будет вмешана, добавить небольшую часть белков, вмешать белки так же – аккуратно, в одну сторону, круговыми движениями.


Все перемешать

Масса в итоге получается очень нежной.


Выкладываем в форму

Дно формы смазать растительным маслом, бока не смазывать. Переложить тесто в форму. При 180 градусах выпекать бисквит 40-45 минут. После указанного времени духовку не открывать еще один час. Когда время истечет, достать форму и поставить ее верх дном на чашки или стаканы. Оставить бисквит в таком положении на пару часов. Готовый бисквит нарезать и подавать к столу. Не менее вкусным выходит и этот бисквит с кремом из сгущенки.




Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!