Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты
Летнее овощное рагу в мультиварке
Летнее овощное рагу в мультиварке
Как красить яйца салфетками
Как красить яйца салфетками
Крем для эклеров
Крем для эклеров
Запеканка из тыквы в мультиварке
Запеканка из тыквы в мультиварке
Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
Овсянка с йогуртом и клубникой
Овсянка с йогуртом и клубникой

Рисовый суп со скумбрией


Рисовый суп со скумбрией
Опубликовано 11.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп со скумбрией свежей и рисом вкусное, сытное и питательное блюдо. Насыщенный и нежный вкус скумбрии понравится и будет полезным и детям, и взрослым. К тому же блюдо считается диетическим, так как зажарка дополнительно не обжаривается на растительном масле. Детальный рецепт приготовления с фото я для вас сегодня и подготовила. Также предлагаю вам попробовать рыбный суп с перловкой.

Тонкости приготовления:

Варим скумбрию на умеренном огне, иначе станет жесткой. Обязательно избавляемся от всех темных пленок в брюшной полости рыбы, чтобы готовый суп не горчил. Подаем с веточкой свежей зелени или томатным соусом, аджикой – скумбрия идеально комбинируется с томатами. Можно сочетать при подаче с сухариками и зерновым хлебцом. Если используете замороженную рыбу – предварительно обязательно разморозьте!


Ингредиенты

Ингредиенты:

- вода – 2,5 л.,
- морковь – 0,3 кг.,
- картофель – 0,15 кг.,
- рис нешлифованный – 0,2 кг.,
- лук репчатый – 1 головка,
- скумбрия свежая – 0,5 кг.,
- свежая петрушка – 20 гр.,
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление


Нарезать рыбу

Тщательно моем под проточной водой скумбрию, затем разделываем – разрезаем вдоль от головы к хвосту, вычищаем потроха и убираем все черные пленочки, в голове вырезаем жабры. Обязательно промываем повторно. Делим на равные порции, хвост и голову оставляем для совместной варки.


Влить воду

Берем кастрюлю, наливаем 2,5 л воды, выкладываем все кусочки рыбы и оставляем на умеренном огне под крышкой.


Отварить рис

Промываем под проточной водой рис до прозрачности и оставляем в холодной воде (должна полностью покрывать крупу).


Нарезать картофель

После закипания бульона, отбрасываем рис в дуршлаг и добавляем к скумбрии. Следим за пеной на поверхности бульона и при образовании – убираем.
Очищаем клубни картофеля, нарезаем на кубики и добавляем в кипящий бульон.




Нарезать лук

Очищаем и нарезаем кубиками морковь. Добавляем в суп.
Шинкуем репчатый лук и добавляем в кастрюлю с супом после закипания.


Добавить зелень

Мелко рубим свежую петрушку и отправляем с душистым и черным перцем в суп. Солим по вкусу.


Готовое блюдо

После закипания выключаем плиту и настаиваем 10-15 минут. Думаю, вам понравится и этот рыбный суп из скумбрии.

Приятного аппетита.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!