Рыбный суп-пюре из скумбрии с рисом и соевой сметаной
Опубликовано 26.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Рыбный суп из скумбрии, рецепт с фото которого я вам предлагаю, предназначен для дней поста, в которые разрешено есть рыбу, также советую обратить на него внимание нестрогим вегетарианцам, употребляющим рыбу и морепродукты (пескетарианство). Рыбный суп-пюре, приготовленный по этому рецепту, получается сытным, и, если вы придерживаетесь диеты, порции супа с рыбой достаточно для одного приёма пищи.
Домашний рыбный суп из скумбрии с рисом и соевой сметаной блюдо очень полезное, вкусное, поэтому он может понравиться малышам.
Обязательно включите этот рецепт в диетическое и постное меню, теплый суп пюре легко усвоится организмом, быстро восстановит силы, что просто необходимо постящимся и тем, кто старается похудеть.
На приготовление рыбного супа вам понадобится 45 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- скумбрия – 200 г;
- рис – 60 г;
- морковь – 150 г;
- картофель – 150 г;
- пекинская капуста – 150 г;
- соевая сметана – 100 г;
- лимон -1\2 шт.;
- лук порей;
- репчатый лук;
- лавровый лист;
- черный молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить рыбный суп из скумбрии.
Для начала готовим основу – наваристый и ароматный рыбный бульон. Рыбу очищаем, кладём в холодную воду, каждую скумбрию разрезаем пополам. Добавляем репчатый лук, лук порей (зелёную часть), 1-2 лавровых листа, чёрный перец и соль. Готовим 20-25 минут на медленном огне, затем процеживаем бульон, а рыбу очищаем от костей.
Морковь, репчатый лук, лук порей измельчаем, обжариваем в оливковом или растительном масле до мягкости, заливаем рыбным бульоном.
Добавляем в кастрюлю рис и картофель, нарезанный маленькими кубиками, варим до готовности риса.
Пекинскую капусту нарезаем мелко, добавляем в суп за несколько минут до готовности, туда же выжимаем сок из половинки лимона.
Когда все ингредиенты будут готовы, хорошо разварятся, добавляем соевую сметану и измельчаем рыбный суп блендером до крем образного состояния.
Готовый суп разливаем в тарелки, добавляем порцию скумбрии, украшаем свежей зеленью и вареной морковкой, подаём горячим. Рыбный суп-пюре из скумбрии с рисом и соевой сметаной готов. Приятного аппетита!
А еще в пост можно приготовить рулет из скумбрии с овощной начинкой.
- Рыбный суп из консервов горбуши
- Рыбный суп из консервы
- Рыбный суп из горбуши
- Суп-пюре из тыквы в мультиварке
- Суп-пюре из сладкого перца
- Суп-пюре из зеленого горошка
- Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
- Суп-пюре из тыквы и брокколи
Комментарии
Комментариев нет..