Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат  с морской капустой, крабами и кукурузой
Салат с морской капустой, крабами и кукурузой
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Горбуша в сливочном соусе
Горбуша в сливочном соусе
Карвинг - хризантема из моркови
Карвинг - хризантема из моркови
Салат "Дракон"
Салат "Дракон"
Курица в медово-соевом соусе
Курица в медово-соевом соусе
Тыква на зиму под ананас
Тыква на зиму под ананас

Рыбный суп-пюре из скумбрии с рисом и соевой сметаной


Рыбный суп-пюре из скумбрии с рисом и соевой сметаной
Опубликовано 26.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Рыбный суп из скумбрии, рецепт с фото которого я вам предлагаю, предназначен для дней поста, в которые разрешено есть рыбу, также советую обратить на него внимание нестрогим вегетарианцам, употребляющим рыбу и морепродукты (пескетарианство). Рыбный суп-пюре, приготовленный по этому рецепту, получается сытным, и, если вы придерживаетесь диеты, порции супа с рыбой достаточно для одного приёма пищи.
Домашний рыбный суп из скумбрии с рисом и соевой сметаной блюдо очень полезное, вкусное, поэтому он может понравиться малышам.
Обязательно включите этот рецепт в диетическое и постное меню, теплый суп пюре легко усвоится организмом, быстро восстановит силы, что просто необходимо постящимся и тем, кто старается похудеть.
На приготовление рыбного супа вам понадобится 45 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.


Ингредиенты для приготовлени супа-пюре с рыбой

Ингредиенты:
- скумбрия – 200 г;
- рис – 60 г;
- морковь – 150 г;
- картофель – 150 г;
- пекинская капуста – 150 г;
- соевая сметана – 100 г;
- лимон -1\2 шт.;
- лук порей;
- репчатый лук;
- лавровый лист;
- черный молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:


приготовить рыбный бульон

Как приготовить рыбный суп из скумбрии.
Для начала готовим основу – наваристый и ароматный рыбный бульон. Рыбу очищаем, кладём в холодную воду, каждую скумбрию разрезаем пополам. Добавляем репчатый лук, лук порей (зелёную часть), 1-2 лавровых листа, чёрный перец и соль. Готовим 20-25 минут на медленном огне, затем процеживаем бульон, а рыбу очищаем от костей.


овощи нарезать и обжарить

Морковь, репчатый лук, лук порей измельчаем, обжариваем в оливковом или растительном масле до мягкости, заливаем рыбным бульоном.


Добавляем в кастрюлю рис и картофель, нарезанный маленькими кубиками

Добавляем в кастрюлю рис и картофель, нарезанный маленькими кубиками, варим до готовности риса.


добавить капусту и сок лимона

Пекинскую капусту нарезаем мелко, добавляем в суп за несколько минут до готовности, туда же выжимаем сок из половинки лимона.




обавляем соевую сметану и измельчаем рыбный суп блендером

Когда все ингредиенты будут готовы, хорошо разварятся, добавляем соевую сметану и измельчаем рыбный суп блендером до крем образного состояния.


добавляем порцию скумбрии, украшаем свежей зеленью и вареной морковкой

Готовый суп разливаем в тарелки, добавляем порцию скумбрии, украшаем свежей зеленью и вареной морковкой, подаём горячим. Рыбный суп-пюре из скумбрии с рисом и соевой сметаной готов. Приятного аппетита!


Рыбный суп-пюре из скумбрии с рисом и соевой сметаной



Рыбный суп из скумбрии - рецепт с фото

А еще в пост можно приготовить рулет из скумбрии с овощной начинкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!