Рыбный суп-пюре из скумбрии с рисом и соевой сметаной
Опубликовано 26.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Рыбный суп из скумбрии, рецепт с фото которого я вам предлагаю, предназначен для дней поста, в которые разрешено есть рыбу, также советую обратить на него внимание нестрогим вегетарианцам, употребляющим рыбу и морепродукты (пескетарианство). Рыбный суп-пюре, приготовленный по этому рецепту, получается сытным, и, если вы придерживаетесь диеты, порции супа с рыбой достаточно для одного приёма пищи.
Домашний рыбный суп из скумбрии с рисом и соевой сметаной блюдо очень полезное, вкусное, поэтому он может понравиться малышам.
Обязательно включите этот рецепт в диетическое и постное меню, теплый суп пюре легко усвоится организмом, быстро восстановит силы, что просто необходимо постящимся и тем, кто старается похудеть.
На приготовление рыбного супа вам понадобится 45 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
- скумбрия – 200 г;
- рис – 60 г;
- морковь – 150 г;
- картофель – 150 г;
- пекинская капуста – 150 г;
- соевая сметана – 100 г;
- лимон -1\2 шт.;
- лук порей;
- репчатый лук;
- лавровый лист;
- черный молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:

Как приготовить рыбный суп из скумбрии.
Для начала готовим основу – наваристый и ароматный рыбный бульон. Рыбу очищаем, кладём в холодную воду, каждую скумбрию разрезаем пополам. Добавляем репчатый лук, лук порей (зелёную часть), 1-2 лавровых листа, чёрный перец и соль. Готовим 20-25 минут на медленном огне, затем процеживаем бульон, а рыбу очищаем от костей.

Морковь, репчатый лук, лук порей измельчаем, обжариваем в оливковом или растительном масле до мягкости, заливаем рыбным бульоном.

Добавляем в кастрюлю рис и картофель, нарезанный маленькими кубиками, варим до готовности риса.

Пекинскую капусту нарезаем мелко, добавляем в суп за несколько минут до готовности, туда же выжимаем сок из половинки лимона.

Когда все ингредиенты будут готовы, хорошо разварятся, добавляем соевую сметану и измельчаем рыбный суп блендером до крем образного состояния.

Готовый суп разливаем в тарелки, добавляем порцию скумбрии, украшаем свежей зеленью и вареной морковкой, подаём горячим. Рыбный суп-пюре из скумбрии с рисом и соевой сметаной готов. Приятного аппетита!


А еще в пост можно приготовить рулет из скумбрии с овощной начинкой.
-
Рыбный суп из консервов горбуши
-
Рыбный суп из горбуши
-
Рыбный суп из консервы
-
Суп из вешенок с рисом в мультиварке
-
Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками
-
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
-
Суп-пюре из цветной капусты с сыром и сухариками
-
Суп-пюре из цветной капусты с овощами и сливками
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



