Постные ленивые голубцы
Опубликовано 09.03.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Во время поста многие стараются больше употреблять скоромную пищу. Правильно подобранное ежедневное меню поможет вашему организму произвести самоочистку или здоровую профилактику важнейших органов и систем. Фруктовые несладкие чаи, минеральная или обычная вода помогут в выведении шлаков. Легкая, не содержащая мяса и жира пища, способствует снижению холестерина, омоложению организма. Вот как раз такой рецепт мы для вас и подготовили сегодня, для наглядности - с фото и пошагово. Речь о постных ленивых голубцах – прекрасном легкоусваиваемом диетическом блюде, способствующем улучшению работы кишечника. Благодаря большому количеству овощей, эти вкусные ленивцы вполне могут конкурировать со своими мясными собратьями - традиционными ленивыми голубцами с мясом. Все необходимые компоненты вы можете использовать из домашней кладовой.
Ингредиенты:
- ¼ кочана капусты,
- 1 репчатая луковица,
- 1 средняя морковь,
- 2 столовые ложки кетчупа или же томатной пасты,
- соль крупного помола,
- 200 грамм риса,
- 2 столовые ложки муки пшеничной,
- черный молотый перец,
- 50 миллилитров растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Промойте и отварите рис, предварительно отобрав посторонние включения. После выкипания воды добавьте чуть-чуть подсолнечного масла, перемешайте и дайте остыть.
Лук очистите и порежьте небольшими квадратиками. Поджарьте на постном масле до мягкости.
Освободите капустный кочан от поврежденных верхних листьев и нашинкуйте вилок мелко. Капустную стружку отварите в подсоленной воде 2-3 минуты. Шумовкой извлеките из кастрюли, максимально удалив жидкость, и присоедините к пассерованному луку. При необходимости подлейте еще масло.
Очищенную морковку измельчите на терке и соедините с овощным ассорти. Добавьте соль, молотый перец, специи по вашему желанию и перемешайте. Тушите массу 7-10 минут.
Введите кетчуп и присоедините к отваренному рису. Придайте просеянную муку и вымешайте смесь.
Из полученной массы сформируйте котлеты и поместите в емкость для дальнейшей термообработки.
В духовом шкафу доведите до нужной стадии готовности.
Очень вкусными также получаются постные голубцы с грибами.
Лук очистите и порежьте небольшими квадратиками. Поджарьте на постном масле до мягкости.
Освободите капустный кочан от поврежденных верхних листьев и нашинкуйте вилок мелко. Капустную стружку отварите в подсоленной воде 2-3 минуты. Шумовкой извлеките из кастрюли, максимально удалив жидкость, и присоедините к пассерованному луку. При необходимости подлейте еще масло.
Очищенную морковку измельчите на терке и соедините с овощным ассорти. Добавьте соль, молотый перец, специи по вашему желанию и перемешайте. Тушите массу 7-10 минут.
Введите кетчуп и присоедините к отваренному рису. Придайте просеянную муку и вымешайте смесь.
Из полученной массы сформируйте котлеты и поместите в емкость для дальнейшей термообработки.
В духовом шкафу доведите до нужной стадии готовности.
Очень вкусными также получаются постные голубцы с грибами.
- Ленивые голубцы в мультиварке
- Ленивые голубцы
- Ленивые голубцы на сковороде
- Ленивые овощные голубцы в пароварке
- Постные голубцы с овощами из краснокочанной капусты
- Постные голубцы с пшеном
- Постные голубцы с грибами и рисом
- Постные голубцы
Комментарии
Комментариев нет..