Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничный салат в форме новогоднего шара
Праздничный салат в форме новогоднего шара
Лаваш с яйцом и шпинатом
Лаваш с яйцом и шпинатом
Луковый пирог с плавлеными сырками из слоеного теста
Луковый пирог с плавлеными сырками из слоеного теста
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке
Суфле из мяса курицы
Суфле из мяса курицы
Аджика сырая с хреном и помидорами
Аджика сырая с хреном и помидорами
Диетический салат с авокадо
Диетический салат с авокадо

Ленивые голубцы в духовке


Ленивые голубцы в духовке
Опубликовано 14.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Голубцы из фарша с рисом любят очень многие, но, увы, не всегда у хозяек есть возможность возиться с ними. В таком случае на помощь приходят ленивые голубцы из свежей капусты. Как вы сами увидите в нашем пошаговом рецепте с фото, они готовятся намного проще и быстрее, чем традиционные. Но, поверьте, получаются очень вкусными и сытными. Запекаются ленивые голубцы в духовке, это тоже значительно упрощает процесс их приготовления.

Ингредиенты:
- 0,5 кг капусты белокочанной;
- 300 - 400 г фарша;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 морковь небольшого размера;
- 40 г риса;
- 1 яйцо;
- соль, черный молотый перец по вкусу.

Для соуса:
- 5 столовых ложек сметаны;
- 6-8 столовых ложек томатной пасты (соуса);
- соль, перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
пассируем лук и морковь
Лук очищаем от шелухи и промываем. Морковь моем, очищаем кожицу и еще раз ополаскиваем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупную терку. На разогретом растительном масле пассируем лук и морковь до мягкости, минут 7-8.

отвариваем рис
Рис отвариваем почти до полуготовности (10 минут) и промываем. Остужаем.

нарезаем капусту
Капусту мелко нарезаем.

соединяем фарш, рис, морковь и лук
В большой миске соединяем мясной фарш, капусту, морковь с луком и рис. Добавляем яйцо, соль и молотый черный перец, тщательно перемешиваем в однородную массу.



формируем голубцы
Из получившегося фарша формируем продолговатые голубцы.

выкладываем голубцы в форму
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем голубцы. Форму с ленивыми голубцами прикрываем фольгой (или крышкой) и ставим в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.



заливаем голубцы заливкой
Для соуса соединяем сметану и томатный соус, добавляем по щепотке соли и перца, тщательно перемешиваем. Заливаем соусом ленивые голубцы, прикрываем крышкой и помещаем в духовку на 20-25 минут.

запекаем в духовке
Затем крышку снимаем и запекаем еще минут 10.



ленивые голубцы
Подаем ленивые голубцы горячими.
Смотрите также интересный рецепт с фото пошагово ленивых голубцов на сковороде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!