Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Опубликовано 09.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простые и недорогие закуски всегда в почете у опытных хозяюшек, для приготовления таких вариантов не обязательно ждать знаменательного события или какого-то особенного случая. Итак, сегодня я хочу вам предложить вкусный и простой рецепт, для любого кошелька, который можно приготовить прямо сейчас – рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом. Такой рулет получается очень сытным, буквально несколько кусочков рулета с чаем или кофе насытят организм и сразу уберут чувство голода, для перекуса - неплохая идея. В рецепте предлагаю использовать несколько видов сыра – плавленый сыр и обычный – твердый, также добавим в обязательном порядке крабовые палочки, немного куриных яиц.
Ингредиенты:
- лаваш армянский – 1 шт.,
- крабовые палочки – 80 г,
- куриные яйца – 2 шт.,
- плавленый сыр – 1 шт.,
- твердый сыр – 50 г,
- майонез – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Такой рулет вы легко можете приготовить накануне вечером, а уже на следующий день подать его к столу, так он станет только вкуснее. Итак, армянский лаваш разложить на рабочей поверхности. Смазать немного лаваш майонезом, притрусить молотым перцем.
Крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры, дать им время оттаять. Нарезать крабовые палочки мелкими кубиками, разложить нарезку по всей площади лаваша.
Куриные яйца заранее отварить в воде не более 10 минут, остудить в холодной воде и почистить от скорлупы. Натереть яйца на мелкой терке, разложить яичную стружку поверх крабовых палочек.
Кусочек твердого сыра натереть на мелкой терке, разбросать поверх яиц сыр.
Осталось использовать плавленый сыр – его можно брать чистым – «дружба», «сливочный», или использовать со вкусом – зелень, бекон, грибы и т.д. Чтобы сыр легко натереть, бросить его в морозильную камеру на 20 минут. Натертую стружку плавленого сыра разложить по всей поверхности лаваша.
Свернуть лаваш по краям – вовнутрь. После завернуть лаваш рулетом.
Рулет убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы он смог немного пропитаться, после нарезать его и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Смотрите также нашу подборку других, не менее интересных рецептов с фото рулетов из лаваша.
- Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками
- Закусочные рулетики
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками
- Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
- Новогодний рулет с крабовыми палочками и мясом
- Рулет из блинов с крабовыми палочками
- Рулеты из сыра с крабовыми палочками
- Рулет из лаваша с сыром и грибами
Комментарии